деревня Новинки
там где они жили
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
1 марта 2012 23:30 Татьяна, Павел который погиб жил, где вы. Который жив жил ближе трамвайным путям. Это две семьи, дядя больше не помнит. ВЫ помнете через 2 дома жили Жучковы? | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1536 | Наверх ##
2 марта 2012 10:15 Уважаемый Владимир Ж , спасибо за сообщение О Павле.Теперь понятно , что этот Павел был сыном Наталии Николаевны и погиб. Кем приходится другой Умняшев Павел нашей семье , попробуйте расспросить дядю. Вы ничего не написали , кто такая Нелька. Про Жучковых вспомнить не могу , В 1966 году мне было 10 лет. Сейчас я самая старшая из рода , Умняшева Анна умерла в 1975 г., Тихон - в 1986 , Галя -в 1997 , Люба - в 2005 . Все похоронены на Котляковском кладбище уч. 37. Мне ничего не известно про своих родных , дома это почему-то не обсуждалось. Может Ваш дядя вспомнит девичью фамилию бабушки Натальи Николаевны , в каких домах в Новинках жили еще Умняшевы. Самое главное - фото , что за люди на фотографии , как к нам относились, какой год, что за Александр умер и отчего. | | |
2 марта 2012 13:56 Ольга, здравствуйте! С вашей помощью удалось узнать много интересного о деревне Новинки , ее жителях. Хочу собрать свою родословную по Умняшевым ; уже знаю о своих дядях - Умняшеве Федоре Михайловиче, Николае Михайловиче, Павле Михайловиче -должны быть еще братья Умняшевы с Красной улицы д.7. Кроме них в Новинках-Коломенское жили еще Умняшевы. Оля , может Вам попадутся данные домовых книг деревни Новинки за 1885-1966 годы. У бабушки дома хранилась такая книга, она сама ее вела ,точно была в начале 60-х. Умняшева Наталья Николаевна 1879 г.р. имела свою девичью фамилию , может где попадется Вам. Нигде не могу найти следы ее мужа - моего деда , должны звать Михаил Умняшев . Может есть какие данные переписи по домам с упоминанием Умняшевых. Заранее благодарю Вас. Татьяна. | | |
2 марта 2012 23:01 Татьяна! Мой дядя 1949 года рождения, тоже много не помнит. Я попробую узнать ещё у моей тёти она 1931 г.р. Соседей ваших из соседних домов выселели на Кленовый бул. д. №№ 6,8. Также Нагатинская наб. 20. Ул . Бехтерова, 37/4. | | |
4 марта 2012 14:48 4 марта 2012 14:50Красная д. 5 Отец - Умняшев Григорий; Мать - Умняшева Татьяна Константиновна; Дети: Умняшев Павел Григорирьевич, Умняшева Клавдия Григорьевна, Умняшева Нина Григорьевна, Умняшева Валентина Григорьевна и Умняшева Надежда Григорьевна. Сын Валентины Григорьевны - Илья (примерно 1964г.р.живет Кленовый бул. д. 8) ВАлентина Григорьевна работала в кинотеатре "Орбита" | | |
4 марта 2012 15:31 26 декабря 2012 16:53Спасибо Владимиру за Красную 5 Владимир , огромное спасибо за Умняшевых с Красной д. 5 . Это же дома наши стояли совсем рядом. Владимир , Вам не удалось узнать , приходятся ли они нам родственниками . Вряд ли однофамильцы. Был ли Умняшев Григорий братом моему деду Умняшеву Михаилу. Ни одной зацепки про деда Михаила Умняшева , чтобы как-то связать концы с концами.
Редакция - Григорий Федорович ( его отец - Федор Семенович) с Красной 5 был племянником моему деду Михаилу Семеновичу Умняшеву. | | |
4 марта 2012 16:48 Татьяна! Пока нет. Умняшевых в Новинках много проживало, как сказала моя тётя. | | |
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 марта 2012 22:25 Моему отцу копию свидетельства о рождении выдали с фамилией Умняшев. | | |
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 марта 2012 23:00 Маршрут автобуса, который ходил через Новинки в Южный порт до 6-й типографии, был № 15. | | |
5 марта 2012 13:47 Александр UMNAL прочитала Ваше сообщение , что отец ваш получил свидетельство о рождении - Умняшев. Очень даже интересно. Владимир Ж пишет , что Умняшевых в Новинках было много ; вот из сообщений только я знаю - наши Умняшевы с Красной д.7 , Умняшевы с Красной д. 5 , Умняшевы с Верхней 42. А Вы никак не можете Восстановить имя-отчество отца , и имена братьев его , а то я как-то зависла с фамилией бабушки и матери - Умняшевы, дед - Михаил, мать - Анна Михайловна. И насчет автобуса по Новинкам - Вы правы, это № 15 , я тоже вспомнила , путала с 95-м. Читала все сообщения по Новинкам-Коломенскому и расстраивалась - мы рано переехали и растеряли всех соседей и родственников. Сейчас живем в Братеево- приселке Коломенского. Смотрели много фото Владимира Ж по Коломенскому-Новинкам , жаль, что не сохранились имена , особенно у питейного заведения. Может кто-нибудь напишет нумерацию домов по Красной и соседним улицам. По данным в интернете хотелось бы восстанновить фамилии соседей. Наш дом 7 по Красной улице, увеличение нумерации - в сторону Нижней или Лубянки ? Какие номера домов примыкали слева и справа по Верхней улице ? | | |
|