Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Здравствуйте Татьяна!
Мой дядя вспомнил:
Павел Умняшов застрелился, из Зои Коротковой друг Василия Лихоманова (мой дядя).
Павел Умняшов сейчас живет в Нагатино на Кленовом бульваре.
Неля (Нэлька) училась с Лёвиным Николаем (мой дядя).
1 жил в вашем доме, 2 выше жил.
Татьяна, также он сказал у деда наверное вашего был большой плот с дыркой в середине. Он ловил цыклопов, сушил и продовал на Птичке.
Возможно мы своми в детстве играли.
Вы помнети напротив вас был дом в нем жили Королёвы Татьяна и Зина, примерно нашего возраста.
Я не хотел размещать эту фотографию, но думаю время пришло.
Похороны Александра из вашего дома.

[
Изображение на стороннем сайте: 7a7ba90fb014t.jpg ]
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Михаил Умняшев – был больной-юродивый , ходил с котомкой по деревням, я помню его с бородой и всегда хлеб просил.
Также я помню сестра моей бабушки Апарина Наталия Гавриловна, когда жила на Школьной ул. в Нагатино его кормила, как оно говорила.
Татьяна может ты помнишь моего деда, его звали кривой Иван.
Он во время войны потерял глаз, также его бык котал напротил Рыбки.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Здравствуйте, Владимир Ж.!
Спасибо за сообщение и фото. Только непонятно, если Павел Умняшев застрелился,
то какой Павел Умняшев живет на Кленовом бульваре ? Вы не помните какого он года рождения, когда застрелился ?
Владимир , подскажите кто стоит на фото , есть ли среди них мои родственники ?
От чего умер Александр Умняшев ?
В детстве я часто жила у бабушки Наташи, и она приводила ко мне играть соседскую девочку , но как звали ее не помню. Играли в комнате в полуподвале и в садике под окнами.
Владимир , может у вас есть еще какая фотография , относящаяся к семье Умняшевых ?
К сожалению , деда Вашего не помню. Две старшие сестры Галя 1940 г.р. и Люба 1948 г. уже умерли , вот они могли его знать.Все наши похоронены на Котляковском кладбище , начиная с Умняшевой Наталии Николаевны.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Владимир , кто такая Налька ( Нелька ) ? Я поздний ребенок в семье , мать Умняшева Анна умерла , когда мне было 17 лет . Отец ушел к другой женщине. Поэтому я много не знаю , а спросить не у кого. Может в нашей семье было что-то не так , почему у матери умерли 6 детей ?
Странно , но мать никогда не рассказывала о братьях , оказывается Павел жив.
Я буду Вам благодарна , если ответите что-либо о семье Умняшевых . Наверное есть информация , которая мне неизвестна.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна, Павел который погиб жил, где вы.
Который жив жил ближе трамвайным путям.
Это две семьи, дядя больше не помнит. ВЫ помнете через 2 дома жили Жучковы?
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Владимир Ж , спасибо за сообщение О Павле.Теперь понятно , что этот Павел был сыном Наталии Николаевны и погиб. Кем приходится другой Умняшев Павел нашей семье , попробуйте расспросить дядю. Вы ничего не написали , кто такая Нелька.
Про Жучковых вспомнить не могу , В 1966 году мне было 10 лет. Сейчас я самая старшая из рода , Умняшева Анна умерла в 1975 г., Тихон - в 1986 , Галя -в 1997 , Люба - в 2005 . Все похоронены на Котляковском кладбище уч. 37.
Мне ничего не известно про своих родных , дома это почему-то не обсуждалось.
Может Ваш дядя вспомнит девичью фамилию бабушки Натальи Николаевны , в каких домах в Новинках жили еще Умняшевы.
Самое главное - фото , что за люди на фотографии , как к нам относились, какой год, что за Александр умер и отчего.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Ольга, здравствуйте! С вашей помощью удалось узнать много интересного о деревне Новинки , ее жителях. Хочу собрать свою родословную по Умняшевым ; уже знаю о своих дядях - Умняшеве Федоре Михайловиче, Николае Михайловиче, Павле Михайловиче -должны быть еще братья Умняшевы с Красной улицы д.7.
Кроме них в Новинках-Коломенское жили еще Умняшевы. Оля , может Вам попадутся данные домовых книг деревни Новинки за 1885-1966 годы. У бабушки дома хранилась такая книга, она сама ее вела ,точно была в начале 60-х.
Умняшева Наталья Николаевна 1879 г.р. имела свою девичью фамилию , может где попадется Вам. Нигде не могу найти следы ее мужа - моего деда , должны звать Михаил Умняшев .
Может есть какие данные переписи по домам с упоминанием Умняшевых. Заранее благодарю Вас. Татьяна.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна!
Мой дядя 1949 года рождения, тоже много не помнит.
Я попробую узнать ещё у моей тёти она 1931 г.р.
Соседей ваших из соседних домов выселели на Кленовый бул. д. №№ 6,8.
Также Нагатинская наб. 20.
Ул . Бехтерова, 37/4.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Отец - Умняшев Григорий;
Мать - Умняшева Татьяна Константиновна;
Дети:
Умняшев Павел Григорирьевич, Умняшева Клавдия Григорьевна, Умняшева Нина Григорьевна, Умняшева Валентина Григорьевна и Умняшева Надежда Григорьевна.
Сын Валентины Григорьевны - Илья (примерно 1964г.р.живет Кленовый бул. д. 8)
ВАлентина Григорьевна работала в кинотеатре "Орбита"
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Владимир , огромное спасибо за Умняшевых с Красной д. 5 . Это же дома наши стояли совсем рядом.
Владимир , Вам не удалось узнать , приходятся ли они нам родственниками . Вряд ли однофамильцы. Был ли Умняшев Григорий братом моему деду Умняшеву Михаилу. Ни одной зацепки про деда Михаила Умняшева , чтобы как-то связать концы с концами.

Редакция - Григорий Федорович ( его отец - Федор Семенович) с Красной 5 был племянником моему деду Михаилу Семеновичу Умняшеву.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈