деревня Новинки
там где они жили
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
29 февраля 2012 10:08 Татьяна, про Федора Михайловича я находила информацию в obd- memorial (см. на 28 стр.) Умняшев Федор Михайлович (1903 – погиб 05.02.1942, похоронен у.дер.Вышнее Мосальского р-на, Калужской обл.) 50 арм., 1315 сп., 173 сд. Мать Наталия Николаевна. А про Николая Михайловича (1919 г.р.) там же есть данные, что он попал в плен в августе 1941г. | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
29 февраля 2012 11:03 Татьяна, по Федору Михайловичу Умняшеву еще есть информация о братской могиле. Книга Памяти Мосальского района http://ksovvet.narod.ru/Kniga13.htmlУМНЯКОВ (УМНЯШЕВ) Федор Михайлович (1903 – (05.02.1942) 05.03.1943), кр ц, 1315 сп, 173 сд, род.: г.Москва, призван: Ленинский РВК Московской обл., погиб: Мосальский р н, д.Вышнее. д.СЫЧЕВО. БРАТСКАЯ МОГИЛА Братская могила расположена в д.Сычево. Она возникла в 1942 г., когда здесь были захоронены советские воины, погибшие в д.Сычево и ее окрестностях. В 80 х гг. ХХ в. сюда было полностью перенесено захоронение советских воинов из д.Вышнее. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
29 февраля 2012 15:23 24 марта 2013 12:42для Оли Оля , спасибо , что откликнулась. Я была в деревне Новинки ребенком , до 10-летнего возраста. Насколько я помню , Красная улица д.7 стояла в месте пересечения с Верхней улицей. Наш д.7 по Красной улице фасадом стоял напротив большой дороги , уходящей вверх-вдаль. На схеме 51 года это желтый квадратик с дальнейшей пристройкой. Мимо нашего дома ходил рейсовый автобус , поправляюсь - 15 - ( не № 94 или 95 ) , заворачивал прямо у нас под окнами направо ( если смотреть из окна) , автобус ходил в сторону м. Автозаводская (или Коломенская ?), т.к. этим автобусом моя мать ездила на работу на ЗИЛ. Еще помню , мы ходили с бабушкой Наталией Николаевной стирать белье в проруби на Москва-реку, шли из дома по дороге направо, проходили 2 дороги и спускались вниз Наш дом точно был угловым, причем, слева угловым.Если зайти налево за угол — была небольшая дорога или проулок , сюда же выходили наши 3 окна , комната была длинная, перегороженная большой печкой пополам. Наш дом 7 имел удлиненную форму: 3 окна по ширине дома — фасадом на дорогу , длинной стороной ( с заходом с левой стороны)-наших 3 окна и еще соседские — вдоль переулка или небольшой дороги. Татьяна
Дополнение: Дом 7 по Красной улице скорее всего стоял на стыке с Лубянкой , после просмотра документов в архивах, у меня сложилось мнение, что Красная 6 и Лубянка 6 - одно и то же. Это подтверждается документами по прописке 1933-1942 и 1945-46-49 годов. Здесь прописаны одни и теже люди. Татьяна | | |
29 февраля 2012 15:36 20 января 2014 15:31 Спасибо Ольге , нашедшей захоронение нашего родственника Умняшева ФЕдора Михайловича , и взятого в плен Николая Михайловича Умняшева- он после войны остался в Польше у пани Ядвиги на хозяйстве. . Может кто-то знает о муже Наталии Николаевны Умняшевой , его имя и род занятий когда и от чего умер ( о моем деде ничего не знаю ). Из какого рода была сама Наталия Николаевна ?
Добавлено: 20.01.2014 г. Наталия Николаевна Сорокина 1882 г.р. из д. Печатниково замужем в 1900 г.за Михаилом Семеновичем Умняшовым 1873 г.р. | | |
29 февраля 2012 16:09 8 марта 2012 20:31похожа на наших родных Клава Мою мать звали Умняшова Анна Михайловна , по деревенски Нюрка. На данном фото - это другая Анна/ Не приходимся ли мы родственниками Клавы Умняшевой -? Мы жили Новинки Красная ул. д.7 В 1947 году Гале Умняшовой (Иванишкиной ) было 7 лет , Анне Умняшовой -33 года., Отзовитесь , кто помнит Умняшовых. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
29 февраля 2012 20:53 29 февраля 2012 20:56 Здравствуйте Татьяна! Мой дядя вспомнил: Павел Умняшов застрелился, из Зои Коротковой друг Василия Лихоманова (мой дядя). Павел Умняшов сейчас живет в Нагатино на Кленовом бульваре. Неля (Нэлька) училась с Лёвиным Николаем (мой дядя). 1 жил в вашем доме, 2 выше жил. Татьяна, также он сказал у деда наверное вашего был большой плот с дыркой в середине. Он ловил цыклопов, сушил и продовал на Птичке. Возможно мы своми в детстве играли. Вы помнети напротив вас был дом в нем жили Королёвы Татьяна и Зина, примерно нашего возраста. Я не хотел размещать эту фотографию, но думаю время пришло. Похороны Александра из вашего дома. [ Изображение на стороннем сайте: 7a7ba90fb014t.jpg ] | | |
29 февраля 2012 21:05 2 марта 2012 22:53Михаил Умняшев Михаил Умняшев – был больной-юродивый , ходил с котомкой по деревням, я помню его с бородой и всегда хлеб просил. Также я помню сестра моей бабушки Апарина Наталия Гавриловна, когда жила на Школьной ул. в Нагатино его кормила, как оно говорила. Татьяна может ты помнишь моего деда, его звали кривой Иван. Он во время войны потерял глаз, также его бык котал напротил Рыбки. | | |
1 марта 2012 7:44 Здравствуйте, Владимир Ж.! Спасибо за сообщение и фото. Только непонятно, если Павел Умняшев застрелился, то какой Павел Умняшев живет на Кленовом бульваре ? Вы не помните какого он года рождения, когда застрелился ? Владимир , подскажите кто стоит на фото , есть ли среди них мои родственники ? От чего умер Александр Умняшев ? В детстве я часто жила у бабушки Наташи, и она приводила ко мне играть соседскую девочку , но как звали ее не помню. Играли в комнате в полуподвале и в садике под окнами. Владимир , может у вас есть еще какая фотография , относящаяся к семье Умняшевых ? К сожалению , деда Вашего не помню. Две старшие сестры Галя 1940 г.р. и Люба 1948 г. уже умерли , вот они могли его знать.Все наши похоронены на Котляковском кладбище , начиная с Умняшевой Наталии Николаевны. | | |
1 марта 2012 8:03 Владимир , кто такая Налька ( Нелька ) ? Я поздний ребенок в семье , мать Умняшева Анна умерла , когда мне было 17 лет . Отец ушел к другой женщине. Поэтому я много не знаю , а спросить не у кого. Может в нашей семье было что-то не так , почему у матери умерли 6 детей ? Странно , но мать никогда не рассказывала о братьях , оказывается Павел жив. Я буду Вам благодарна , если ответите что-либо о семье Умняшевых . Наверное есть информация , которая мне неизвестна. | | |
1 марта 2012 23:30 Татьяна, Павел который погиб жил, где вы. Который жив жил ближе трамвайным путям. Это две семьи, дядя больше не помнит. ВЫ помнете через 2 дома жили Жучковы? | | |
|