Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 372
Татьяна, спасибо за такой подробный и содержательный рассказ!
А за публикацию материалов сельских сходов по Новинкам, Коломенскому и т.д. в Интернете нужно поблагодарить Ольгу (Liolia).
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Татьяна, большая просьба, на карте Новинок (1951г.) не посмотрите расположение Вашего д.7, относительно перекрестка Лубянка-Красная?

Прикрепленный файл: novinki3.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Татьяна, про Федора Михайловича я находила информацию в obd- memorial (см. на 28 стр.)
Умняшев Федор Михайлович (1903 – погиб 05.02.1942, похоронен у.дер.Вышнее Мосальского р-на, Калужской обл.) 50 арм., 1315 сп., 173 сд. Мать Наталия Николаевна.
А про Николая Михайловича (1919 г.р.) там же есть данные, что он попал в плен в августе 1941г.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Татьяна, по Федору Михайловичу Умняшеву еще есть информация о братской могиле.
Книга Памяти Мосальского района http://ksovvet.narod.ru/Kniga13.html

УМНЯКОВ (УМНЯШЕВ) Федор Михайлович (1903 – (05.02.1942) 05.03.1943), кр ц, 1315 сп, 173 сд, род.: г.Москва, призван: Ленинский РВК Московской обл., погиб: Мосальский р н, д.Вышнее.

д.СЫЧЕВО. БРАТСКАЯ МОГИЛА
Братская могила расположена в д.Сычево. Она возникла в 1942 г., когда здесь были захоронены советские воины, погибшие в д.Сычево и ее окрестностях. В 80 х гг. ХХ в. сюда было полностью перенесено захоронение советских воинов из д.Вышнее.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Оля , спасибо , что откликнулась. Я была в деревне Новинки ребенком , до 10-летнего возраста. Насколько я помню , Красная улица д.7 стояла в месте пересечения с Верхней улицей. Наш д.7 по Красной улице фасадом стоял напротив большой дороги , уходящей вверх-вдаль. На схеме 51 года это желтый квадратик с дальнейшей пристройкой. Мимо нашего дома ходил рейсовый автобус , поправляюсь - 15 - ( не № 94 или 95 ) , заворачивал прямо у нас под окнами направо ( если смотреть из окна) , автобус ходил в сторону м. Автозаводская (или Коломенская ?), т.к. этим автобусом моя мать ездила на работу на ЗИЛ.
Еще помню , мы ходили с бабушкой Наталией Николаевной стирать белье в проруби на Москва-реку, шли из дома по дороге направо, проходили 2 дороги и спускались вниз
Наш дом точно был угловым, причем, слева угловым.Если зайти налево за угол — была небольшая дорога или проулок , сюда же выходили наши 3 окна , комната была длинная, перегороженная большой печкой пополам.

Наш дом 7 имел удлиненную форму: 3 окна по ширине дома — фасадом на дорогу , длинной стороной ( с заходом с левой стороны)-наших 3 окна и еще соседские — вдоль переулка или небольшой дороги.
Татьяна

Дополнение: Дом 7 по Красной улице скорее всего стоял на стыке с Лубянкой , после просмотра документов в архивах, у меня сложилось мнение, что Красная 6 и Лубянка 6 - одно и то же. Это подтверждается документами по прописке 1933-1942 и 1945-46-49 годов. Здесь прописаны одни и теже люди.
Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Спасибо Ольге , нашедшей захоронение нашего родственника Умняшева ФЕдора Михайловича , и взятого в плен Николая Михайловича Умняшева- он после войны остался в Польше у пани Ядвиги на хозяйстве. . Может кто-то знает о муже Наталии Николаевны Умняшевой , его имя и род занятий когда и от чего умер ( о моем деде ничего не знаю ). Из какого рода была сама Наталия Николаевна ?

Добавлено: 20.01.2014 г.
Наталия Николаевна Сорокина 1882 г.р. из д. Печатниково замужем в 1900 г.за Михаилом Семеновичем Умняшовым 1873 г.р.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Мою мать звали Умняшова Анна Михайловна , по деревенски Нюрка. На данном фото - это другая Анна/ Не приходимся ли мы родственниками Клавы Умняшевой -? Мы жили Новинки Красная ул. д.7 В 1947 году Гале Умняшовой (Иванишкиной ) было 7 лет , Анне Умняшовой -33 года., Отзовитесь , кто помнит Умняшовых.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Здравствуйте Татьяна!
Мой дядя вспомнил:
Павел Умняшов застрелился, из Зои Коротковой друг Василия Лихоманова (мой дядя).
Павел Умняшов сейчас живет в Нагатино на Кленовом бульваре.
Неля (Нэлька) училась с Лёвиным Николаем (мой дядя).
1 жил в вашем доме, 2 выше жил.
Татьяна, также он сказал у деда наверное вашего был большой плот с дыркой в середине. Он ловил цыклопов, сушил и продовал на Птичке.
Возможно мы своми в детстве играли.
Вы помнети напротив вас был дом в нем жили Королёвы Татьяна и Зина, примерно нашего возраста.
Я не хотел размещать эту фотографию, но думаю время пришло.
Похороны Александра из вашего дома.

[
Изображение на стороннем сайте: 7a7ba90fb014t.jpg ]
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Михаил Умняшев – был больной-юродивый , ходил с котомкой по деревням, я помню его с бородой и всегда хлеб просил.
Также я помню сестра моей бабушки Апарина Наталия Гавриловна, когда жила на Школьной ул. в Нагатино его кормила, как оно говорила.
Татьяна может ты помнишь моего деда, его звали кривой Иван.
Он во время войны потерял глаз, также его бык котал напротил Рыбки.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Владимир Ж.!
Спасибо за сообщение и фото. Только непонятно, если Павел Умняшев застрелился,
то какой Павел Умняшев живет на Кленовом бульваре ? Вы не помните какого он года рождения, когда застрелился ?
Владимир , подскажите кто стоит на фото , есть ли среди них мои родственники ?
От чего умер Александр Умняшев ?
В детстве я часто жила у бабушки Наташи, и она приводила ко мне играть соседскую девочку , но как звали ее не помню. Играли в комнате в полуподвале и в садике под окнами.
Владимир , может у вас есть еще какая фотография , относящаяся к семье Умняшевых ?
К сожалению , деда Вашего не помню. Две старшие сестры Галя 1940 г.р. и Люба 1948 г. уже умерли , вот они могли его знать.Все наши похоронены на Котляковском кладбище , начиная с Умняшевой Наталии Николаевны.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈