Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
Liolia
Поразительная, пронзительная по трагизму судьба.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Воспользовалась информацией с testan.narod.ru (фрагмент карты «Окрестности Москвы 1880 года»). Попыталась совместить эту карту (район Коломенское-Нагатино-Новинки) с современной аэрофотосъемкой (приблизительно 2004 года). Вот что получилось. Меня интересовало, где находилось деревенское старообрядческое кладбище Коломенского, на котором был захоронен мой прадед. Оказалось, что теперь на территории бывшего кладбища расположен лицей.
А вот что рассказала моя мама о том, каким было это кладбище в конце 1950-х годов: «Кладбище было не большим и располагалось на высоком месте. Не было ни крестов, ни оград. На могилах дедушки и его братьев лежали высокие могильные плиты из черного полированного камня. По бокам на плитах были высечены надписи на церковнославянском языке».
В середине 1960-х годов кладбище ликвидировали. И 3 мая 1966 года моя бабушка, Горохова Елена Ефимовна, перевозила останки своего отца и его братьев (Ивана и Дмитрия Алексеевичей Гороховых) на Покровское кладбище. Надгробия перевезти не удалось.

Прикрепленный файл: OK4.jpg
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
ocherk
Оля, подскажите пожалуйста на какой участок Покровского кладбища были перенесены захоронения ?
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
В день Вербного воскресенья наши предки ходили в Покровский собор Рогожского кладбища и поклонялись этой иконе.

http://images.icon-art.info/main/00300-00399/00310.jpg
Вход Господень в Иерусалим
XV в.

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Оля, ответила по e-mail.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Нашлись сведения о Гавриле Федорове (1781-п.1814), который выбыл в Московское купечество в 1796 году , сыне крестьянина с.Коломенского Федора Васильева мен. 1753-п.1773 и его жены Марьи Ивановой 1753-п.1805 урожденной в пр.Братееве.
С 10 ноября 1796 г. Гаврила Федоров КАРАСЕВ значится купцом 3-й гильдии Дмитриовской слободы, по данным 6-ой ревизии 1811 жительство имеет в Сущевской части в приходе Николая Чудотворца , что в Новой сл. в доме Московского купца Тимофея Шевалдышева, а по данным 4-й ревизии Гаврила Федоров КАРАСЕВ (31г.) значится выбывшем в 1814г.
---
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Liolia Оля, а как крепостной по сути крестьянин мог выбыть в купечество?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
Лена, в начале 19 века для перехода в купечество крестьянину долгое время требовалось жить в городе, иметь там собственные лавки, дом, а так же объявленный капитал не менее 500 рублей. Удивляет другое , что на момент выхода в купечество Гавриле Федорову было всего 15 лет и он был младшим из сыновей Федоро Васильева мл.!!! И еще , в то время купцом не мог стать старообрядец, а семья на тот момент числится как старообрядческая, по всей видимости для выхода в купечество "пожертвовали" одним Гаврилой, которому по всей видимости пришлось перейти в православие, сами же родители с другими сыновьями остались в Коломенском. Причем Гаврила в 31 год так и не обзавелся семьей.
Выход в купечество для старообрядцев был весьма затруднителен, так троюродного брата Гаврилы по матери Ивана Алексеева 1779-п.1826 с женой Евдокией Семеновой 1780-п.1804 и сыном Иваном (1813-п.1826), в 1826 г. из с. Братеева по "предписанию" насильно вывели в мещанство, а не в купечество, т.к. те не захотели отступить от своей веры. Мне не удалось пока установить их дальнейшую судьбу, как я уже писала они приходятся мне кровными родственниками по другой веточке .
Карасевы же оставшиеся в Коломенском в разное время относились к старообрядцам разных толков. Семья старшего брата Гаврилы Семена Фёдорова (1772-1852) и его жены Марфы Никитиной (1771-п.1804) в 1850 году значится как беспоповцы, причем часть его детей переходит в православие , часть в единоверие, а часть становится поповцами по РК. Потомки же другого брата Матвея Федорова (1797-п.23.9.1864) были прихожанами РК, как и двоюродные братья по дяде Федору Васильеву ст.

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
РОД Карасевых ведет свое начало от пасынка Аверьяна Яковлева, сына Золотова
Василия Кондратьева 1684- п.1748 (жена Катерина Данилова (1691-п.1716 )2 жена Дарья Алексеева (1697-п.1740) у которого был единственный сын Василий Васильев (1720-п.1773 ) (жена Наталья Иванова (1722-п.1773) того же села.) .
Первое письменное упоминание о фамилии, относится к 1811 году, под ней вышел в купечество правнук Василия Кондратьева Гаврила Федоров. Фамилия так же перешла к зятю Василия Васильева Прохору Алексееву (1736-п.1773 ) от жены Арины (Ирины) Васильевой (17(38)43-п.1773 ), который до 1773 года жил в доме своего тестя, а затем (до 1804г.) перешел с семьей в Новинки , где дети его сына Алексея Прохорова (1768-1830) и его жены жена Авдотьи (Евдокии) Матвеевой (1771-п.1804) упоминаются под фамилией КАРАСЕВЫ.
---
Vasilek
Новичок

Vasilek

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уже 6 часов утра, а я не могу оторваться от монитора. Я сама родилась в Коломенском, мои предки по отцовской линии родом оттуда, только не знаю точно какая деревня. Начну по порядку: моя бабушка Огородова Наталья Ивановна 1930-2002, ее мать Анастасия не помню фамилию умерла в 1973году, муж ее Иван; -бабушка говорила ,что погиб на войне. Дед моей бабушки , звали его кажется Петр по ее словам был то-ли старостой церкви или еще каким другим старостой. Был похоронен на Дьяковом кладбище. У него еще кажется брат был, потому что у моего дяди есть старая фотография ,где снялись мой прадед со своим братом и со своими женами (фото очень старое, могу попробовать отыскать у дяди). Еще есть фотография на фоне Коломенского, там мой прадед дрова на санях везет. Еще у нас сохранились иконы старые в тяжелых окладах(закрываются как чемодан) и иконостас с тремя иконами, и книга церковная с очень красивыми иллюстрациями, написанная на старом языке, точно не знаю каком. А еще когда я была маленькая мы ходили в гости к ее родным в Дьяково, а потом их переселили в Бирюлево и еще она постоянно упоминала каких- батюнинских, я точно не знаю может они тоже приходились нам родственниками. Вот, извините за сумбур, просто не ожидала столько информации и интереса к Коломенскому. Начну с утра пытать дядю и папу по поводу фамилий и дат. С глубоким уважение ко всем кому не безразлична история наших предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈