Коломенское. Ориентация на местности
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
14 сентября 2011 21:54 Моего отца его тётя водила один раз и последний раз в молебинную на Овражной улице, ему было лет 5. Я размещал видео,где отец рассказывал про этот поход. | | |
15 сентября 2011 22:22 15 сентября 2011 22:23 | | |
vic338 | Наверх ##
27 сентября 2011 19:04 kaaskop написал: [q] А мы от школы в "Огородном гиганте" морковку на практике должны были дергать.Переправлялись на тот берег на пароме [/q]
Директор колхоза Огородный гигант был мой родственник Петушков Федор Семенович,1904-1991гг.,это муж старшей сестры моей бабушки (Кошкина Ксения и Наталья Васильевна)1904-1996гг. и 1906-1993гг.А на пароме работал мой дед Капустин Николай Андреевич 1911-2004гг. | | |
vic338 | Наверх ##
27 сентября 2011 19:06 bachavv написал: [q] Володя, конечно помню. Грузовики завозили большие бетонные трубы-кольца, сгружали их, а мы потом играли среди них в прятки. Однажды мы с братом Андреем катались на санках, склон огорода за пожарным сараем спускался от улицы Жужа к речке Жужа, его видно на панорамной фотографии с лева, и чуть не угодили под колеса грузовика везущего трубы.Начальную школу не помню, а в той что у клуба бывал на Новогодних праздниках. Там учились мои дяди и тети, Бачурин Борис и Бачурина(Токарева) Надежда, Зарубин Дмитрий, Зарубина Надежда, они водили меня туда.Вообще когда читал сообщения форума, встретил столько знакомых фамилий.Мой друг детства Карасев Сергей, к сожалению, трагически погиб около десяти лет назад.С Виктором Гробовым мы учились в школе 504, но давно его не видел, на встрече одноклассников в апреле этого года его не было.Володя, а знаешь почему фабрику называли "стукалка"? [/q]
Гробов Виктор уже не Гробов(сменил фамилию),дом 44к2 по Нагатинской набережной снесли,он теперь живет на ул.Якорная д.8.к2. | | |
vic338 | Наверх ##
27 сентября 2011 19:13 Владимир Ж написал: [q] Жигаев Виктор Иванович в 1964 году,на заднем плане Нагатино. [/q]
Похож.Друг моего отца по молодости.Видел его недавно.Живет на Кленовом д8.У него еще две сестры есть Татьяна(Никитина)-умерла..., и Зинаида (Горохова),в моем доме сейчас живет. | | |
vic338 | Наверх ##
27 сентября 2011 19:56 ocherk написал: [q] Владимир, спасибо за разъяснения.Мой прадед, Горохов Ефим Алексеевич, жил в Жуковском проезде, дом 6. [/q]
А я родился на Жуковском проезде д.4 Соседи))) | | |
vic338 | Наверх ##
27 сентября 2011 20:22 ocherk написал: [q] Владимир, выкладываю фотографии, как Вы просили.Новостройка в Нагатинском затоне.Вид из д.5 по Кленовому бульвару.Снято осенью 2008.На переднем плане пятиэтажки д.42 корп.2 и корп.3 по Нагатинской наб.На месте д.44 корп.2 строится новая 17-ти этажка. [/q]
Мой дом снесли (44-2) наконец то)))Прожил в нем с 1964 по 2008 года. | | |
vic338 | Наверх ##
27 сентября 2011 22:58 Владимир Ж написал: [q] В Московском государственном объединенном музее-заповеднике успешно завершена комплексная реставрация Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, расположенной на высоком берегу Москвы-реки в Коломенском. Были проведены работы по укреплению конструкций храма и полная научная реставрация памятника. На территории церкви сохранилось около 80 старинных белокаменных надгробий. Чтобы не утратить некрополь церкви — памятник XVI в., — необходимо провести комплекс мер по благоустройству территории в границах исторической ограды. Некрополь Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи стал формироваться в XVI в., вскоре после постройки храма. В дальнейшем развитие некрополя продолжалось вплоть до 80-х гг. XX столетия. До настоящего времени сохранились надгробия XVII и XIX вв. Ранее существовавшая вокруг церкви ограда середины XIX в. уже к 50-м гг. XX в. была утрачена.Совсем недавно в музее-заповеднике состоялось заседание совета по сохранению объектов культурного наследия, на котором присутствовали эксперты, специалисты Московского государственного объединенного музея-заповедника, представители общественности, жители прилегающих районов. На совете было принято решение установить памятный знак с увековечением имен людей, захороненных на территории церкви, отреставрировать надгробия, восстановить историческую ограду. При разработке проекта памятного знака специалисты музея-заповедника предусмотрят возможность внесения дополнительных имен в том случае, если они будут найдены позднее, уже после установки памятника.Московский государственный объединенный музей-заповедник обращается ко всем жителям Южного и других округов столицы с просьбой оказать содействие в поиске имен людей, захороненных на территории, прилегающей к Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи. Всем, кто имеет на руках необходимые документы, можно обращаться с письмом по адресу: 115487, Москва, пр-т Андропова, д. 39. Телефоны для справок: 8(499)614-88-80, 8(499)612-11-55, 8(499)612-52-17. [/q]
Поздновато узнал я об этом....еще бы документы найти))),но надпись на камне моих предков имеется.Сегодня фото сделал.ХIХ век. | | |
vic338 | Наверх ##
28 сентября 2011 19:21 ocherk написал: [q] Владимир, выкладываю фотографии, как Вы просили.Новостройка в Нагатинском затоне.Вид из д.5 по Кленовому бульвару.Снято осенью 2008.На переднем плане пятиэтажки д.42 корп.2 и корп.3 по Нагатинской наб.На месте д.44 корп.2 строится новая 17-ти этажка. [/q]
Немного не верно.Дом построили 20-ти этажный. | | |
28 сентября 2011 19:35 | | |
|