Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
Сообщений: 1578
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Московская митрополия РПСЦ выступила с официальным заявлением по поводу передачи РПЦ МП старообрядческих святынь.
22 декабря 2006г. было обнародовано официальное заявление Московской митрополии РПСЦ в связи с состоявшейся недавно передачей двух старообрядческих ценностей из музея «Коломенское» во владение РПЦ.
В заявлении, в частности, подчеркивается: «Хотя положительная роль музеев в сохранении нашего культурного наследия не может подлежать сомнению, тем не менее необходимо заметить, что при передаче этих святынь было бы справедливым возвращать их бывшим законным владельцам, о чем, кстати сказать, заявил и сам глава РПЦ МП в момент передачи.»
Московская митрополия выразила обеспокоенность тем, что музейные работники даже не попытались установить контакты со старообрядцами, когда принимали решение о передаче старообрядческих святынь РПЦ МП. «Предпринимая такой важный и ответственный шаг, как передача музейных ценностей, было бы логичным согласовать его как дарителям, так и этот дар приемлющим с историческими наследниками этих ценностей, являя на деле верность законам гражданской этики и христианской любви», - отмечается в Заявлении информационно-издательского отдела Московской митрополии.
Об этом сообщает РПСЦ.Ru."
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Наверное, вооруженные гуманным отношением к святыням, РПЦ МП передала иконы их первым владельцам?..
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
Сообщений: 543
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Моего отца его тётя водила один раз и последний раз в молебинную на Овражной улице, ему было лет 5. Я размещал видео,где отец рассказывал про этот поход.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
Сообщений: 543
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
https://forum.vgd.ru/791/28750...iew&o=
Посмотрите это интересно.

Видеофильм - "Храм святителя Николая в Сабурове"
http://video.yandex.ru/users/church-video-ru/view/27/

Из серии документальных и исторических фильмов-
Москва. Мифы и легенды (ТК Столица 2007-05-22)
russian-church.ru
vic338

kaaskop написал:
[q]

А мы от школы в "Огородном гиганте" морковку на практике должны были дергать.Переправлялись на тот берег на пароме
[/q]

Директор колхоза Огородный гигант был мой родственник Петушков Федор Семенович,1904-1991гг.,это муж старшей сестры моей бабушки (Кошкина Ксения и Наталья Васильевна)1904-1996гг. и 1906-1993гг.А на пароме работал мой дед Капустин Николай Андреевич 1911-2004гг.
vic338

bachavv написал:
[q]

Володя, конечно помню. Грузовики завозили большие бетонные трубы-кольца, сгружали их, а мы потом играли среди них в прятки. Однажды мы с братом Андреем катались на санках, склон огорода за пожарным сараем спускался от улицы Жужа к речке Жужа, его видно на панорамной фотографии с лева, и чуть не угодили под колеса грузовика везущего трубы.Начальную школу не помню, а в той что у клуба бывал на Новогодних праздниках. Там учились мои дяди и тети, Бачурин Борис и Бачурина(Токарева) Надежда, Зарубин Дмитрий, Зарубина Надежда, они водили меня туда.Вообще когда читал сообщения форума, встретил столько знакомых фамилий.Мой друг детства Карасев Сергей, к сожалению, трагически погиб около десяти лет назад.С Виктором Гробовым мы учились в школе 504, но давно его не видел, на встрече одноклассников в апреле этого года его не было.Володя, а знаешь почему фабрику называли "стукалка"?
[/q]

Гробов Виктор уже не Гробов(сменил фамилию),дом 44к2 по Нагатинской набережной снесли,он теперь живет на ул.Якорная д.8.к2.
vic338

Владимир Ж написал:
[q]

Жигаев Виктор Иванович в 1964 году,на заднем плане Нагатино.
[/q]

Похож.Друг моего отца по молодости.Видел его недавно.Живет на Кленовом д8.У него еще две сестры есть Татьяна(Никитина)-умерла..., и Зинаида (Горохова),в моем доме сейчас живет.
vic338

ocherk написал:
[q]

Владимир, спасибо за разъяснения.Мой прадед, Горохов Ефим Алексеевич, жил в Жуковском проезде, дом 6.
[/q]

А я родился на Жуковском проезде д.4 Соседи)))
vic338

ocherk написал:
[q]

Владимир, выкладываю фотографии, как Вы просили.Новостройка в Нагатинском затоне.Вид из д.5 по Кленовому бульвару.Снято осенью 2008.На переднем плане пятиэтажки д.42 корп.2 и корп.3 по Нагатинской наб.На месте д.44 корп.2 строится новая 17-ти этажка.
[/q]

Мой дом снесли (44-2) наконец то)))Прожил в нем с 1964 по 2008 года.
vic338

Владимир Ж написал:
[q]

В Московском государственном объединенном музее-заповеднике успешно завершена комплексная реставрация Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, расположенной на высоком берегу Москвы-реки в Коломенском. Были проведены работы по укреплению конструкций храма и полная научная реставрация памятника. На территории церкви сохранилось около 80 старинных белокаменных надгробий. Чтобы не утратить некрополь церкви — памятник XVI в., — необходимо провести комплекс мер по благоустройству территории в границах исторической ограды. Некрополь Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи стал формироваться в XVI в., вскоре после постройки храма. В дальнейшем развитие некрополя продолжалось вплоть до 80-х гг. XX столетия. До настоящего времени сохранились надгробия XVII и XIX вв. Ранее существовавшая вокруг церкви ограда середины XIX в. уже к 50-м гг. XX в. была утрачена.Совсем недавно в музее-заповеднике состоялось заседание совета по сохранению объектов культурного наследия, на котором присутствовали эксперты, специалисты Московского государственного объединенного музея-заповедника, представители общественности, жители прилегающих районов. На совете было принято решение установить памятный знак с увековечением имен людей, захороненных на территории церкви, отреставрировать надгробия, восстановить историческую ограду. При разработке проекта памятного знака специалисты музея-заповедника предусмотрят возможность внесения дополнительных имен в том случае, если они будут найдены позднее, уже после установки памятника.Московский государственный объединенный музей-заповедник обращается ко всем жителям Южного и других округов столицы с просьбой оказать содействие в поиске имен людей, захороненных на территории, прилегающей к Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи. Всем, кто имеет на руках необходимые документы, можно обращаться с письмом по адресу: 115487, Москва, пр-т Андропова, д. 39. Телефоны для справок: 8(499)614-88-80, 8(499)612-11-55, 8(499)612-52-17.
[/q]

Поздновато узнал я об этом....еще бы документы найти))),но надпись на камне моих предков имеется.Сегодня фото сделал.ХIХ век.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈