На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Ничего пока не понимаю, подскажите , как посмотреть 10
[/q]
Изучайте в Воронежском АИСе фонд И18, Оп.1, там находятся ревизские сказки. Многие сказки не сохранились из-за войны. Поэтому, может быть 10-я ревизия по интересующему Вас НП не сохранилась тоже. Надо узнавать.
Ничего пока не понимаю, подскажите , как посмотреть 10
[/q]
Изучайте в Воронежском АИСе фонд И18, Оп.1, там находятся ревизские сказки. Многие сказки не сохранились из-за войны. Поэтому, может быть 10-я ревизия по интересующему Вас НП не сохранилась тоже. Надо узнавать.
У меня вот такая история. В 1870 году родился мой прапрапра) дед в сл. Николаевка Клименко Андрей Васильевич и он рассказывал , что отец перешёл за Дон к гос.крестьянам ведя его за руку. Т е года три ему было, рассказывает мой папа. Плохо ориентируюсь по сайту, но не лето здесь прочла о том, что в 10 ревизии есть запись о переходе крестьян к гос. Крестьянам за 1870 год, 14 семей , искомой фамилии не было. Как посмотреть с1870 по 1875 года ревизские сказки по сл. Николаевка Павловского Уезда, направьте пожалуйста.
[/q]
Нужно смотреть вашу фамилию в метрических книгах: ГАВО (Воронеж), ф. И-331, оп. 10, д. 258 Николаевская церковь слобода Николаевка. О рождении, о браке, о смерти за 1862-1872 гг. И след. дело 259 Николаевская церковь слобода Николаевка. О рождении, о браке, о смерти за 1876-1881 гг.
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 19 октября 2025 10:45
Да, спасибо уже нашла , теперь не могу пока понять как ее посмотреть, вижу что есть Эл вариант, но пока не разобралась как смотреть. Зашла в гостевом режиме, наверное нужно авторизоваться и потом как это будет возможно. Подскажите если не верно мыслю
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 19 октября 2025 10:45
Да, спасибо уже нашла , теперь не могу пока понять как ее посмотреть, вижу что есть Эл вариант, но пока не разобралась как смотреть. Зашла в гостевом режиме, наверное нужно авторизоваться и потом как это будет возможно. Подскажите если не верно мыслю
[/q]
Правильно, при гостевом просмотре вы видите фонды и дела. Чтобы смотреть содержимое в делах, вам нужно авторизоваться через госуслуги, заполнить анкету и ждать подтверждения от архива пойдёт письмо с временным паролем. Это для граждан РФ. Другим, только обращаться к исследователям, или просить поделиться записями, сканами и т.д.
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649