На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу ревизии по Слободе Уразовой и Двулучной (Воронежская губерния, Валуйский уезд). Интересуют 6-я , 5-я и 4-я ревизии (все, что возможно найти раньше 1815 года). Содержаться ли эти дела в ГАВО? Если да, подскажите пжл шифр дел. Если они в другом архиве, то где?
В своих поисках вышел на сословие мещан , с которыми ранее не работал . Прошу помочь консультацией -- как и где продолжить поиски ? Вопрос в следующем : - В РС 1858 г. села Верхнее Чуево Борисоглебског уезда семья Новиковых записана с пометкой , что они причислены из мещан г. Борисоглебска от 4 октября 1852 г. за № 23892 . Возможно , что кто то работал по мещанам и сможет проконсультировать , как продолжить поиск ?
Здравствуйте! Прошу помощи новичку. Зашла на сайт ГАВО, нашла нужный документ Ф. И18, Оп.1, Д.429. Написано что есть электронная копия. Но никакой ссылки нет. Как открыть данный документ?
Здравствуйте! Прошу помощи новичку. Зашла на сайт ГАВО, нашла нужный документ Ф. И18, Оп.1, Д.429. Написано что есть электронная копия. Но никакой ссылки нет. Как открыть данный документ?
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649