На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Москва Сообщений: 632 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 243
Наверх##30 августа 2023 18:4930 августа 2023 18:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти Ревизии за 1858г о купцах, мещанах, дворовых людях г. Валуек Может кто подскажет где искать или №дела в Ф. И-18? Уже замучалась искать( Спасибо!
Я расписывала не название дела, а то какие сословия я ищу, и ревизия за какой год мне нужна (10я, проводившаяся в 1858г.) . Спасибо за ответ, и номера дел
Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1391
Наверх##5 сентября 2023 11:295 сентября 2023 12:30
Лёна написал:
[q]
По просьбе Людмилы(Luda_k) передаю информацию
с 09.03.23г архив ГАВО начал оцифровку ревизских сказок фонда И-261 за 1795 и 1782 годы, дела изъяли из обращения в бумажном варианте. Теперь ближе к концу года должны появиться эл.копии в АИС ГАВО, можно будет удаленно посмотреть эти ревизии.
[/q]
Лёна! Это получается РС Богучарского уезда и только?
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1391
Наверх##5 сентября 2023 11:295 сентября 2023 12:30
Лёна написал:
[q]
По просьбе Людмилы(Luda_k) передаю информацию
с 09.03.23г архив ГАВО начал оцифровку ревизских сказок фонда И-261 за 1795 и 1782 годы, дела изъяли из обращения в бумажном варианте. Теперь ближе к концу года должны появиться эл.копии в АИС ГАВО, можно будет удаленно посмотреть эти ревизии.
[/q]
Лёна! Это получается РС Богучарского уезда и только?
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Здравствуйте ! Подскажите п-ста РС по ( И - 18 ) с Сторожевое - 1 имеются в архиве Воронежа ?
--- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
Доброго дня. Помогите сориентироваться, пожалуйста Населенный пункт хутор (деревня) Тулучеево, Толучееевка, Толучеев по данным населенных пунктов 1859 в списках есть, в 1870 году жители ходили в троицкую церковь васильевской волости. Где-то (не могу найти, потеряла), проскакивала информация что в 1780-1790 значился в вотчине Бутурлиных (Бутурлиновка). Посмотрела ф.И18 оп.1 д.223 по бутурлиновке - там только духовенство Карту расположения прилагаю Подскажите. в ревизских сказках какого населенного пункта есть смысл поискать крестьян? (в 1870 значатся государственными крестьянами) Заказала дела 484 и 525, но сомневаюсь что там на 3-4 страницах имеющихся страницах будут крестьяне из окружающих населенных пунктов((((
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649