На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Подскажите, пожалуйста, какие дела фонда И-18 содержат ревизские сказки по д. Симоновка и д. Подмонастырская сл, Валуйского уезда?
Поиском в данной теме я нашел только д. 132 (1782г), д.645 (1859г), в то время как в ответе на мой запрос из ГАВО говорится, что в наличии есть РС по д. Симоновка РС из 2-й, 4-й, 8-й, 9-й, 10-й ревизии и по г. Валуйки (видимо д. Подмонастырская сл упоминается в РС по самому городу) - из 2-й, 3-й, 4-й, 6-й, 8-й, 9-й ревизии.
Т.е. якобы в наличии гораздо больше РС, а где именно их искать поди разбери... Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте,подскажите,есть ли в ГАВО 4я ревизия,которой нет в АИС?
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
АИС и есть ГАВО Все фонды(описи) из архива выложены в АИСе
[/q]
Там вроде много дел,но толку ноль.У многих только первые страницы,кстати в конце в описи написано копии.Возможно сохранились оригиналы.Где же искать?(Интересует Беловодская округа)
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Николай, уточните, это хутор Волоконский Чернянского района? Почему-то здесь практически нет самых распространённых фамилий слободы Волконской, если судить хотя бы по РС-10 1858г. ф. И-18. оп.1 д.497. Большинство тех фамилий прослеживается и сегодня в п. Волоконовка.
У Вас упоминается фамилия Харченко в посте от 19.08.2018. Подскажите, пожалуйста, где ее именно искать? А то там целый ряд источников в тексте указан и я в них запутался.
Файл с описями прикреплен к сообщению, можете проверить сами.
[/q]
Ольга, большое Вам спасибо за файл. Я,правда. не нашла РС своей д.Проходня Задонского у. ...кроме 9 РС (о ней я уже знала раньше).Но я всегда хотела узнать есть ли ещё РС по моей деревне в АИС Воронежского архива. В Липецком архиве их тоже нет...
--- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Перелюб. д.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Здравствуйте! Я новичок, не во всем еще разобралась, не знаю к кому конкретно можно обратиться Если кто может пожалуйста помогите в поиске.Я ищу какие-либо данные о происхождении двух сел Тюковской волости -это Макашевка (Название села произошло от фамилии первого поселенца, беглого крепостного из центральных областей России, Макашова.По преданию, в XVIII веке группа казаков, уехавших из Запорожской Сечи искать место для поселения, обосновалась рядом с Макашовым и положила начало селу) и Горелка приблизительно в 1782 году( по какой-то легенде ее основали братья Стерлиговы(Где то упоминаются как Кретовы).Спасибо
--- ищу сведения о происхождении села Горелка Воронежской области (ранее Тамбовской губернии Тюковской волости).легенда о том, что село основали три брата из рода Стерлиговых – Самон, Наум и Калинка . Славный род дал стране Героя Советского Союза Стерлигова В
Иркутск Сообщений: 211 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 422
Наверх##17 февраля 2019 10:3617 февраля 2019 14:38
Только мы с Вами не в этой теме... Надо выяснить - куда с этим вопросом?
DFYZLFYZ написал:
[q]
Горелка приблизительно в 1782 году( по какой-то легенде ее основали братья Стерлиговы
[/q]
Елена,это Вы видели? ГОРЕЛКА, село Борисоглебского городского округа. Входило в состав Борисоглебского района, расположено на левом берегу реки Хопёр. По указанию краеведа Германова - «Горелка, в 3 верстах от Тюковки, населена во второй половине XVIII века, а церковь в ней в первый раз построена в 1796 году; жителей однодворцев в 1804 году 150 дворов». Из «ревизских сказок» видно, что село было в 1782 году. Название предположительно получило по выжженному, «горелому» месту в прибрежных кустарниках. Уроженцем села Горелка является Герой Советского Союза Василий Дмитриевич Стерлигов. Вся Воронежская земля (В.А. Прохоров, 1973 год). Вам надо в АИС воронежского архива
О происхождении названия Горелка ИЮЛЬ 31, 2015 Горелка — село Борисоглебского района Воронежской области, на левом берегу реки Хопра. По указанию краеведа Германова — «Горелка, в 3 верстах от Тюковки, населена во второй половине XVIII века, а церковь в ней в первый раз построена в 1796 году; жителей однодворцев в 1804 году 150 дворов». Из «ревизских сказок» видно, что село уже существовало в 1782 году. Название предположительно — по выжженному, «горелому» месту в прибрежных кустарниках. http://vadim-galkin.ru/tag/imena-gorodov-i-syol/
--- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Перелюб. д.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649