На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Я подумала, что раз у нас одно дело 195 (правда, где мое село должно быть, но его нет), то может ранние тоже в одном деле.
[/q]
"Моё" село указано только за последние 4 ревизии(1816, 1835, 1850, 1858). За 1782 год сказки не имеется. Рада была бы очень, но увы! Села Данково действительно нет за 1816 год. Наберите в поисковике АИС "Данковский", сами всё увидите. Если Ваши предки переселились откуда-то в Данково, то, тогда стоит поискать РС за 1782 год в другом региональном архиве У всех разные ситуации
Села Данково действительно нет за 1816 год. Наберите в поисковике АИС "Данковский", сами всё увидите. Если Ваши предки переселились откуда-то в Данково, то, тогда стоит поискать РС за 1782 год в другом региональном архиве
[/q]
Да, я искала, видела, что нет... и по ссылке на описи ГАВО, которую вы дали, тоже нет... У меня получаются РС 9 и 10 - самарский архив, а 8 РС - воронежский и в ней указано, что в предыд. ревизию, они там были, т.е. 1816г. Село основано в 1768г., а информация только до 1816г. Большой разбег для поисков переселенцев в Питер.архиве, хотя можно посмотреть дела... Но что-то кажется, что концы найти сложно будет, почти нереально... И еще момент, было бы основано село переселенцами из определенной губернии, было бы проще, а так пишут, что "хлынул поток переселенцев из центральных уездов России"... Ладно, еще раз спасибо!!! Будем искать
а 8 РС - воронежский и в ней указано, что в предыд. ревизию, они там были, т.е. 1816г. Большой разбег для поисков переселенцев в Питер.архиве, хотя можно посмотреть дела... Но что-то кажется, что концы найти сложно будет, почти нереально...
[/q]
У меня данные за 1816 год последние. Село основано после секуляризации, в 1769 году Самой нужной сказки нет, за 1782 год. Хорошо, что печатный источник помог косвенно. С этого и начались поиски переселенцев. В этом печатном источнике и записано, что переселились из такого-то уезда, волости. Ну а потом "клубок размотался" в сторону Калужского архива И остались ещё две фамилии из рода неизвестными, откуда явились в нужное село. Была бы сказка за 1782 год, и проблем бы не было А так, иголку в стоге сена ищешь. С лупой может найдётся ещё что-то
Ирина017 написал:
[q]
И еще момент, было бы основано село переселенцами из определенной губернии, было бы проще, а так пишут, что "хлынул поток переселенцев из центральных уездов России"...
[/q]
Это стандартная запись, увы! Не всегда писали губернию, и тем более НП Следите за темой, может и прояснится со временем https://forum.vgd.ru/2163/77179/all.htm
Само название Данково намекает на то, что можно поискать в Рязанском архиве РС за 1782 год. Ведь там был г.Данков "Данково - по имени Данкова, уездного города Рязанской губернии" https://forum.vgd.ru/post/2163/77179/p2187539.htm#pp2187539
Лёна я в одном источнике нашла, что первоначальное название Черницыно или Новопокровское (по монастырю, где основалось поселение), а Данково назвали позже переселенцы из Данковского уезда. А ведь Черницыно есть в описи ГАВО... Как будут результаты отпишусь, может инфа кому и пригодится
что первоначальное название Черницыно или Новопокровское (по монастырю, где основалось поселение), а Данково назвали позже переселенцы из Данковского уезда.
В любом случае, стоит обратить внимание на Рязанский архив, в поисках РС за 1782 год. Хотя, у каждого человека индивидуальный случай. Кто-то мог переселиться с группой людей, а кто-то сам по себе пришёл(из другого места, или соседнего села). И село могло населяться не из одного уезда, а из разных, что осложняет поиски Нюансов много, при поиске переселенцев.
Набрел давеча на статью http://romanovep.blogspot.com/2018/04/blog-post_11.html в которой ссылаются на ГАВО фонд и.18. оп 1. д. 225, 355 Не могли бы опубликовать у кого есть возможность что в ревизских сказках есть по хутору Стеценково
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649