На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7320
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Доступ к ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО» закрыт для всех без исключения стран кроме РФ. Не помогает смена ip и вообще ничего. Написала официальное письмо, но ответа пока нет. Информация абсолютно достоверная, любой чек доступности сайта из-за рубежа показывает, что в ГИС могут попасть только из РФ. Например, с тюменским архивом такой проблемы нет. Кто знает, с чем это связано?
С постоянными ддос-атаками на гос. сервера из-за границы. Поэтому многие домены гос. структур доступны только из РФ.
[/q]
Ваше предположение очень странное хотя бы потому, что архив Тюменской и даже Курской области вполне себе доступны. Доступны гос. услуги, а вот Воронежский архив почему-то повергся нападкам...
Ваше предположение очень странное хотя бы потому, что архив Тюменской и даже Курской области вполне себе доступны. Доступны гос. услуги, а вот Воронежский архив почему-то повергся нападкам...
[/q]
Что тут странного? Кто-то лучше защищён, кто-то хуже. Кто-то перестраховывается. Очевидно, что единой политики безопасности тут нет. Вполне понятная ситуация.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Здравствуйте. Доступа из ДНР тоже нет (хотя у меня был в конце 2025г., смотрела ф.И18). Писала, звонила, присылала IP - оперативно ответили. Обещали разобраться. А воз и ныне там.
То есть мы кагбэ и не РФ? Или причина всё-таки в чём-то другом?
--- Ленко/Лёнко, Шевченко, Панасенко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
DreamerDY Я в начале 2025 Роскомнадзор подключил к проблеме, они активно отреагировали, вплоть до того, что сами звонили мне на телефон. Благодаря им Воронежский АИС заработал. И заодно несколько других региональных АИС. Я тогда доступ к сайтам разных архивов протестировал, чтобы комплексно проблему решать (хоть мне они и не нужны, но зато другим исследователям могут пригодиться).
DreamerDY написал:
[q]
Писала, звонила, присылала IP - оперативно ответили. Обещали разобраться.
[/q]
У меня такая же переписка с Липецким архивом. Эти непрошибаемые По хорошему надо бы прокуратуру подключить, чтобы архивисты поубавили свою идейность. Как минимум это нарушение Конституции о свободе доступа к информации. Но у меня опыта в судебных тяжбах нет и не хочется получать такой опыт. Вместо этого написал скрипт и через vpn выкачал из Липецкого АИС 300 Гб нужных сканов, благо бесплатно.
DreamerDY написал:
[q]
хотя у меня был в конце 2025г
[/q]
Возможно у вас тогда IP был другой. В России есть федеральная база геолокации. Проверьте там свой IP . https://geoip.noc.gov.ru/ По хорошему владельцы государственных сайтов (коими являются архивы) должны использовать эту базу. Но они принципиально этого не делают.
Как минимум это нарушение Конституции о свободе доступа к информации.
[/q]
Совершенно верно. Например, граждане РФ постоянно и временно проживающие в РБ, в настоящее время не могут воспользоваться данными услугами, потому что воронежский архив перестраховывается)
Как минимум это нарушение Конституции о свободе доступа к информации.
[/q]
Совершенно верно. Например, граждане РФ постоянно и временно проживающие в РБ, в настоящее время не могут воспользоваться данными услугами, потому что воронежский архив перестраховывается)
[/q]
Где пруфы Билли, где? Я из Финляндии заходил в ГАВО, хоть и не без приключений, так о какой перестраховке идет речь, если другие архивы вполне себе доступны, даже без плясок с бубном? А может там что-то таки другое? Руки, например, у сайтостроителей кривые?
Здесь все проблемы: 1. Войти на сайт с айпи адреса, который не попадает в российскую систему ценностей. (Решаемо, можно зайти используя http, без s в конце, иначе не прокатит, а на практике это означает, что у сайта нет сертификата безопасности, весь трафик идет по открытому каналу, пользуйтесь, только не благодарите) 2. Сайт тормозит так, что просмотр изображений становится крайне утомительным занятием. И при любых, даже подходящих условиях? Причем такая же хрень была и несколько лет тому назад, следовательно она не связана с вышеуказанной проблемой. Ну и кто виноват? 1. В том, что на сайт не могут войти люди, которые родом из Воронежского региона, но, проживают сейчас, по воле случая, в других странах? А для них еще и оплата услуг (хочу заметить отдельно, для граждан России) не всегда возможна. 2. Кто виноват в том, что люди, даже оплатив услугу не могут толком просмотреть тот документ, что они запросили? Ну да, конечно, ответ очевиден, во всем виноват тлетворный запад с их нетрадиционными ценностями А куда ж без этого?!))