На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6963
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Сегодня, спустя несколько недель после предыдущего раза, зашел в электронную систему архива. Метрическая книга открылась бесплатно. Видно, что еще несколько книг доступны бесплатно, остальные - платно. На каждой странице метрической книги появился жирный текст "Государственный архив Воронежской области".
Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии за 1899-1905, 1907, 1910 ГУБАРЕВа Ивана Матвеевича и его отца ГУБАРЕВа Матвея не обнаружено.
[/q]
А ГУБАРЕВы вообще встретились в этих метриках по Слоновке? Рождения, смерть, брак, свидетели, восприемники? Вы просматривали какие нибудь сельхоз переписи там? По моему до 30-го года их было несколько. Если ГУБАРЕВы жили в Слоновке, то в этих переписях они найдутся. Не все. Только глава хозяйства (двора).
[/q]
В слоновке рождались внуки Матвея Губарева У сына Тихона Матвеевича родился Владимир 1932 и Анатолий 1934 и Александр 1936 и Валерий 1941 У сына Ивана Матвеевича родились Валентина 1930 и Зоя 1935 и Зина 1939 и Виктор 1941 У дочери Анастасии Матвеевны родилась дочь Люба 1924 Но очень странно что никаких записей не обнаружено. Вся семья покинула Слоновку в 1942.
Начните поиск с документов после 1917 года - например, с фонда волвоенкомата. При наличии, с дел Анкеты, Учетные карточки военнообязанных - в них указывалось место и год рождения.
Возможно, ваш дед заполнял Анкеты по месту работы и в них указывал место рождения. Искали ?
[/q]
Добрый день. Спасибо. Про деда много знаю. Мне хочется понять откуда прадед Матвей ? Вот такой вопрос у меня стоит. И какое отчество у Матвея?
Спасибо. Смотрел там. Единственный Матвей Никифорович (Грузчанская волость Путивльский уезд Курской губернии.) (очень похоже, но требует подтверждения) Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 8 Окт. 1914г. Источник: «Именной список №348 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.5559 ID записи: 363859 Несмотря на это Украинская держава приступила к освоению и обустройству новых территорий. В приказе украинского министра внутренних дел от 2 (15) июня 1918 г. указывалось, что отныне под власть черниговского губернского старосты попадают пограничные Путивльский и Рыльский уезды, а харьковского губернского старосты - Суджанский, Грайворонский, Белгородский, Корочанский и Новооскольский уезды Курской губернии(9). 4 (17) июня 1918 г. украинское Министерство иностранных дел также уведомило Министерство финансов и продовольствия, что к Украинской державе присоединен ряд новых уездов, в том числе Грайворонский, Новооскольский, Путивльский, Суджанский и Рыльский со всеми фабриками и заводами(10). Окончательное юридическое закрепление курских территорий в составе Украинской державы было оформлено Постановлением Совета министров от 14 августа 1918 г.(11) Писал в Сумской архив - пришел отказ. Просят указать место рождения (без понятия) И еще ссылаются, что основной архив по присоединенным территориям находится в Харькове.
>> Ответ на сообщение пользователя Sbrodova от 19 февраля 2019 11:27
Здравствуйте. Подскажите, как правильно оформить заявку (платную) на заверенную справку из архива? Я знаю весь путь на нужные номера фонда, описи, дела и файла. отправила заявку в свободной форме на электронную почту gavo@gowrn.ru Правильно? Жду счёт об оплате. Дождусь?
Первый раз после введения платных услуг зашла на сайт ГАВО АИС в вечернее время. Слов нет. Мало того , что я больше часа не могла открыть заказанное дело. Дело открылось. Рано радовалась. Теперь, прежде чем лист откроется, надо несколько минут смотреть на чёрный экран, а потом ещё подождать, чтобы прочитать текст. Интересно, только у меня такая проблема? Ведь оплаченные минуты утекают впустую.
Хочу зайти в АИС спустя длительный перерыв. Ввожу логин и пароль - выпадает ошибка "неверная пара". Пробовала несколько раз, даже через день - все равно эта ошибка. (Через кнопку "забыл пароль" высылает на почту те же самые данные, что я и ввожу).
Что делать в таком случае? Кнопки тех. поддержки нет на главной странице...
Хочу зайти в АИС спустя длительный перерыв. Ввожу логин и пароль - выпадает ошибка "неверная пара". Пробовала несколько раз, даже через день - все равно эта ошибка. (Через кнопку "забыл пароль" высылает на почту те же самые данные, что я и ввожу).
Что делать в таком случае? Кнопки тех. поддержки нет на главной странице...
[/q]
Необходимо зарегистрироваться вновь. Предыдущая регистрация действует 1 год.
Сегодня какие-то сложности со входом в архив - не открывает страницу для ввода пароля, а появляется предупреждение об угрозе безопасности. Надеюсь, это не навсегда.
--- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд)