На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7118
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Задавать надо вопросы тому, кто имеет полномочия на них отвечать. Руководителей ГАВО в чате, наверняка, нет.
[/q]
Такой вопрос был задан. Но ответ оставляет желать лучшего.
[/q]
Спасибо! Я понял ответ.
1. Призывать архив переводить свои файлы на Яндекс, то возникает резонный вопрос о "нецелевому расходованию средств": а зачем свой сервер покупали? Поэтому ответ архива понятный и прогнозируемый.
2. Вопрос, возможно, был задан неправильно. Нам не "размещение" на серверах Яндекса нужно. Но тут надо уточнить у самого Яндекса (или Генотека) - можно распознанное реализовать без выкладыванию оригиналов на сайт сервера Яндекса? Т.е. добиваться надо нейронного распознавания, а про него в ответе архива ничего не сказано. Они то вообще поняли о чём вопрос?
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL Целью моего обращения было не перенос электронного архива ГАВО в Яндекс с одного сервера на другой. Акцент был на технологии и возможности оптического распознавания текста сервисом Яндекса. А как они это делают технически мне неинтересно (я не технический специалист). Почему то другие архивы на это идут и не дрожат над своими файлами.
Добрый день! Два года назад мне отключили доступ в АИС непосредственно во время работы в нем. Сразу по звонку Сбродова ответила, что закончился срок моей учетной записи, никаких действий с моей стороны не нужно совершать, они сами автоматически продлевают . Вероятно, ранее было так, а сейчас нужно шевелиться самому.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изменилась ли процедура отправки требования дел на исполнение в АИС ГАВО? Раньше после создания требования надо было его отправить на исполнение, нажав зелёную стрелочку напротив требования во вкладке списка требований, сейчас никаких стрелочек нет (в столбце "действия" с требованием кнопки отправки его на исполнение нет).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изменилась ли процедура отправки требования дел на исполнение в АИС ГАВО? Раньше после создания требования надо было его отправить на исполнение, нажав зелёную стрелочку напротив требования во вкладке списка требований, сейчас никаких стрелочек нет (в столбце "действия" с требованием кнопки отправки его на исполнение нет).
[/q]
Нажимайте на жёлтый замок и дело автоматически откроет доступ. Это новшество очень удобно в пользовании. Работает без выходных
[/q]
Нажимайте на жёлтый замок и дело автоматически откроет доступ. Это новшество очень удобно в пользовании. Работает без выходных
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как можно найти в АИС архива метрики церквей, расположенных в районе ж.д. вокзала г.Воронеж (ул.Коммунистическая и др.) и ст.Сомово, в ф.331 выложены сканы метрик по Воронежскому уезду в алфавитном порядке сел. Метрики сел Боровое, Бобяково, Б.Усмань я просмотрела, Спасибо
Здравствуйте. А система вообще работает сейчас? Сформировал два требования 25.01. Нажал на замочки. В обоих случаях висит статус "Работа с электронными копиями". В одном нажимаю на кнопку просмотра и пишет "ошибка обратитесь к администратору". Во втором даже кнопки просмотра вообще нет.
--- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
В одном нажимаю на кнопку просмотра и пишет "ошибка обратитесь к администратору". Во втором даже кнопки просмотра вообще нет. ---
[/q]
Проверьте имеют ли дела оцифрованные копии , у меня такое было - нашел , копия есть заказал - отослало к админу , проверил расширенным поиском дело без эл. копии , а общим поиском показало "есть", или наоборот.
Проверьте имеют ли дела оцифрованные копии , у меня такое было - нашел , копия есть заказал - отослало к админу , проверил расширенным поиском дело без эл. копии , а общим поиском показало "есть", или наоборот.
[/q]
Спасибо. Копии есть. Я эти дела просматривал уже не раз.
--- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)