Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6981
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 11 апреля 2022 12:34

Жаль. То-есть архив скорее всего ответит что не сохранились, смысла запрос писать нет тогда получается. Евгений не подскажите, какие еще способы есть искать предков? Есть подозрения, что мои предки были все-таки староверы, не нашел их в Метриках. Нашел Лоскутовых в метрической книге, которые уже после революции смешались с некоторыми из Кондрашовых. Какие-то ведь полицейские метрики должны быть? Думаю как правильно и что написать в архив, так как не знаю где могут быть записи о моих Кондрашовых.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

Litsukov написал:
[q]

Переписные листы первой переписи должны были быть после переписи уничтожены, как это делается и сейчас, они не подлежали длительному хранению. То есть, хотя они и есть в архивах, это не правило, а исключение, то есть должны были уничтожить, а оставили - руки не дошли, или в это время что-то там такое происходило, что были другим заняты... Поэтому не стоит надеяться найти эти листы по всем губерниям, законопослушные чиновники их уничтожали все-таки, как им и положено было...

В нашей губернии чиновники оказались с сожалению исполнительными.
[/q]

По Калужской обл я успешно нашел 2 переписи по пра-прабабушке и пра-прадедушке - 2 семьи из двух деревень. Вы правы это чудо, что сохранились!

С Кондрашовыми прям тупик. Надежда теперь на старообрядческие метрики и жандармские метрики - только где и как их искать не знаю.

В ревизских сказках как вы думаете, можно попытаться Кондрашовых найти? Или ревизские сказки Воронежской обл тоже были уничтожены?

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212

Jimbojimmy написал:
[q]
Делал запрос в ФКУ РГИА, получил ответ, приаттачил к сообщению.

Скажите пожалуйста, как правильно написать в архив запрос, хочу найти экземпляры бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 1897 г. Я ищу запись именно по Воронежской Губернии, Коротоякскому уезду, Тресоруковской волости, деревни Рождествено / Тресоруково о моих предков Кондрашовых. Возможно эти записи есть в системе АИС? Не подскажите номер фонда, опись? Благодарю.
[/q]

Мк каких населенных пунктов вы смотрели ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

Делал запрос в ФКУ РГИА, получил ответ, приаттачил к сообщению.

Скажите пожалуйста, как правильно написать в архив запрос, хочу найти экземпляры бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 1897 г. Я ищу запись именно по Воронежской Губернии, Коротоякскому уезду, Тресоруковской волости, деревни Рождествено / Тресоруково о моих предков Кондрашовых. Возможно эти записи есть в системе АИС? Не подскажите номер фонда, опись? Благодарю.
[/q]

Мк каких населенных пунктов вы смотрели ?
[/q]

Христорождественская церковь село Рождествено и Николаевская церковь село Тресоруково. Может еще какие-то церкви рядом были?

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 11 апреля 2022 20:06

Обратила внимание, что вы указываете Рождествено как деревню. Это был поселок, затем село - подумала, что могли пропустить Мк села.
Все правильно - по Рождествено эти.

Поиском по фамилии находили совпадение ?
В Мк фамилии нет ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Обратила внимание, что вы указываете Рождествено как деревню. Это был поселок, затем село - подумала, что могли пропустить Мк села.

[/q]

В мк попадались Лоскутовы - по слухам дальних родственников они переплетались с Кондрашовыми. Нашел фамилию Кодратов и Котрахов - могут ли иметь что то с фамилией Кондрашов - не знаю. Тем кто мне известен по именам и годам не нашел- братьев прадеда и рождение прадеда.

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Jimbojimmy написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

В мк попадались Лоскутовы - по слухам дальних родственников они переплетались с Кондрашовыми. Нашел фамилию Кодратов и Котрахов - могут ли иметь что то с фамилией Кондрашов - не знаю. Тем кто мне известен по именам и годам не нашел- братьев прадеда и рождение прадеда.

[/q]

Понятно.
Т.е., два варианта : жили в другом населенном пункте или не православные.

Можно искать в делах после 1917 года с учетом места жительства - но они не оцифрованы.
---
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 11 апреля 2022 21:15

Мой троюродный дядя говорит, что когда он был маленький его дед сказал, что вроде они не православные были и крестились по другому. Хотя мама моего дяди говорит, что не помнить этого факта.

По всем советским докам, что у меня есть везде прадед и его братья указывают Давыдовский или Лискинский Район, с Рождествено или Тресоруково. В основном везде Рождествено. Братья в Москву переехали в 20тых годах. Мы уже здесь родились. Я только недавно узнал о родине прадеда.
Лайк (2)
серь-га
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске Быканова Афанасия Федоровича~1784г.р.-в РС 1795-1816гг-который вместе с семьей примерно в 1827-1834гг переселился на Кавказскую линию. Нашедшему-премия 4 тыс.р. Сергей.
---
yurtin
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Подскажите пожалуйста, имеются ли в Воронежском АИС архиве оцифрованные акты гражданского состояния 20-х, 30-х годов 20 века. Если меются, то в каком фонде их можно найти, спасибо заранее
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈