Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6975
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

wojt15 написал:
[q]
BORISBEL написал:

[q]

Архив выставляет онлайн не Ваши персональные данные, а архивные материалы
[/q]

Это мне понятно)
Но почему, к примеру, адрес форума ВГД отображается как защищенный, а АИС - как сайт, которому не рекомендуется передавать конфиденциальные данные? Речь ведь не о вирусах.
[/q]

Тоже периодически высвечивается как незащищенный и с чем это связано не знаю. Почему Вас это так напрягает? Возможно связано с какими то внутренними настройками антивируса или браузера. Или ключа сайта...

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4956
Vorogeya, спасибо за отклик! Просто хотелось уточнить, не было ли с этим проблем. Больше не буду напрягаться)
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
Boger
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя falcon8 от 9 апреля 2021 10:46

Под номмером 73.Кристоф Адамов БОГЕР
это мой прапрадед.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Вопрос знатокам: метрические книги по слободе Петропавловка, Богучарский уезд (Владимирская церковь) ранее чем 1891г где можно увидеть?

В путеводителе по фондам смотрел, там начинаются цифровые метрики по Петропавловке с 1891г...нашёл в этой же метрике за 1891г на второй странице листа своих 2 раза прадедов Просяных, которые родили там ребёнка Петра...вероятно первого.
Мой прадед Павел, тоже их сын, был рождён там же у них второй следующим в 1895г.

Интересно было бы найти брак этих моих 2 раза прадедов: Василия Матфеева Просяного и Ульяны (Иулианы) Васильевой.
Вероятно их брал был заключён чуть ниже этого 1891г, но где искать эти метрики, если эти годы не указаны в путеводителе?
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1211

Манкурт написал:
[q]
Вопрос знатокам: метрические книги по слободе Петропавловка, Богучарский уезд (Владимирская церковь) ранее чем 1891г где можно увидеть?

В путеводителе по фондам смотрел, там начинаются цифровые метрики по Петропавловке с 1891г...нашёл в этой же метрике за 1891г на второй странице листа своих 3 раза прадедов Просяных, которые родили там ребёнка Петра...вероятно первого.
Мой 2-раза прадед Павел, тоже их сын, был рождён там же у них второй следующим в 1895г.

Интересно было бы найти брак этих моих 3 раза прадедов: Василия Матфеева Просяного и Ульяны (Иулианы) Васильевой.
Вероятно их брал был заключён чуть ниже этого 1891г, но где искать эти метрики, если эти годы не указаны в путеводителе?
[/q]

Если в описи нет Мк ранее 1891 г., значит - они не сохранились.
Проверьте Мк Преображенской церкви , в ней есть предыдущие годы. Вдруг ...
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.

СТАРМАР написал:
[q]
[/q]

Спасибо за отклик. Так и сделал, но там "хрен редьки не слаще"...

По Преображенской церкви метрики (Петропавловка) чуть раньше имеются за период с 1889г по 1891г. Уже проверил...нету там брака предков. Жаль...

Да и я заметил, что все мои предки рождались/женились/умирали именно во Владимирской церкви. По всей видимости у них так договорённость какая то было на этот счёт.

Вероятно на этом мои поиски и завершаются раз не сохранились более ранние метрики...

Возможно только исповедальные ведомости и ревизские сказки ещё имеются,... а где они находятся там в путеводителе по Петропавловке на какой странице?

---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1211

Манкурт написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Спасибо за отклик. Так и сделал, но там "хрен редьки не слаще"...

По Преображенской церкви метрики (Петропавловка) чуть раньше имеются за период с 1889г по 1891г. Уже проверил...нету там брака предков. Жаль...

Да и я заметил, что все мои предки рождались/женились/умирали именно во Владимирской церкви. По всей видимости у них так договорённость какая то было на этот счёт.

Вероятно на этом мои поиски и завершаются раз не сохранились более ранние метрики...

Возможно только исповедальные ведомости и ревизские сказки ещё имеются,... а где они находятся там в путеводителе по Петропавловке на какой странице?

[/q]

Ни Исповедные ведомости, ни Брачные обыски по Воронежской губернии не сохранились.
Ревизские сказки можете найти поиском по слову "Петропавловка".
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем ответившим! (СТАРМАР и Anlika)

Я просто хочу уяснить в своей голове сколько было всех этих переписей по Петропавловке и за какие годы? Перечислю которые я понял:

перепись 1858 года
перепись 1795 года
перепись 1782 года

Всё верно, других переписей не сохранилось?
---
Лайк (2)
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.

Anlika написал:
[q]
Оцифрованные РС по Петропавловке находятся:

ф.И-18 опись 1 д 82 листы 691-769 перепись 1795 года
Ф.И-18 опись 1 д 326 листы 1-540 перепись 1858 года
[/q]

Посмотрел сам, и уточняю для других точное нахождение переписи за 1858 год по слободе Петропавловка. У Вас к сожалению была указана ошибка номера дела, сошлись только листы.

ф.И18 оп.1 д.544 Ревизские сказки о государственных крестьянах Петропавловской волости Богучарского уезда. Сл. Петропавловка лл.1-540, сл. Красноселовка лл.542-797,....
(24 февраля 1858 г. - 31 мая 1858 г.)

Мне как раз и слобода Красносёловка была нужна, там пошла другая линия моего родства. shariki.gif
---
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 465

Манкурт написал:
[q]
других переписей не сохранилось?
[/q]

Более ранний период в другом архиве будете смотреть, если такая необходимость возникнет. За середину 18 века есть сохранившиеся дела в РГАДА, в АИС ГАВО не встречала.

РС за 1858 год да, Вы правы, дело 544. Я указала старую нумерацию дела.
---
ТАНКЕВИЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈