На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Архив выставляет онлайн не Ваши персональные данные, а архивные материалы
[/q]
Это мне понятно) Но почему, к примеру, адрес форума ВГД отображается как защищенный, а АИС - как сайт, которому не рекомендуется передавать конфиденциальные данные? Речь ведь не о вирусах.
[/q]
Тоже периодически высвечивается как незащищенный и с чем это связано не знаю. Почему Вас это так напрягает? Возможно связано с какими то внутренними настройками антивируса или браузера. Или ключа сайта...
Вопрос знатокам:метрические книги по слободе Петропавловка, Богучарский уезд (Владимирская церковь) ранее чем 1891г где можно увидеть?
В путеводителе по фондам смотрел, там начинаются цифровые метрики по Петропавловке с 1891г...нашёл в этой же метрике за 1891г на второй странице листа своих 2 раза прадедов Просяных, которые родили там ребёнка Петра...вероятно первого. Мой прадед Павел, тоже их сын, был рождён там же у них второй следующим в 1895г.
Интересно было бы найти брак этих моих 2 раза прадедов: Василия Матфеева Просяного и Ульяны (Иулианы) Васильевой. Вероятно их брал был заключён чуть ниже этого 1891г, но где искать эти метрики, если эти годы не указаны в путеводителе?
--- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Вопрос знатокам: метрические книги по слободе Петропавловка, Богучарский уезд (Владимирская церковь) ранее чем 1891г где можно увидеть?
В путеводителе по фондам смотрел, там начинаются цифровые метрики по Петропавловке с 1891г...нашёл в этой же метрике за 1891г на второй странице листа своих 3 раза прадедов Просяных, которые родили там ребёнка Петра...вероятно первого. Мой 2-раза прадед Павел, тоже их сын, был рождён там же у них второй следующим в 1895г.
Интересно было бы найти брак этих моих 3 раза прадедов: Василия Матфеева Просяного и Ульяны (Иулианы) Васильевой. Вероятно их брал был заключён чуть ниже этого 1891г, но где искать эти метрики, если эти годы не указаны в путеводителе?
[/q]
Если в описи нет Мк ранее 1891 г., значит - они не сохранились. Проверьте Мк Преображенской церкви , в ней есть предыдущие годы. Вдруг ...
Если в описи нет Мк ранее 1891 г., значит - они не сохранились. Проверьте Мк Преображенской церкви , в ней есть предыдущие годы. Вдруг ...
[/q]
Спасибо за отклик. Так и сделал, но там "хрен редьки не слаще"...
По Преображенской церкви метрики (Петропавловка) чуть раньше имеются за период с 1889г по 1891г. Уже проверил...нету там брака предков. Жаль...
Да и я заметил, что все мои предки рождались/женились/умирали именно во Владимирской церкви. По всей видимости у них так договорённость какая то было на этот счёт.
Вероятно на этом мои поиски и завершаются раз не сохранились более ранние метрики...
Возможно только исповедальные ведомости и ревизские сказки ещё имеются,... а где они находятся там в путеводителе по Петропавловке на какой странице?
--- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
[/q]
Спасибо за отклик. Так и сделал, но там "хрен редьки не слаще"...
По Преображенской церкви метрики (Петропавловка) чуть раньше имеются за период с 1889г по 1891г. Уже проверил...нету там брака предков. Жаль...
Да и я заметил, что все мои предки рождались/женились/умирали именно во Владимирской церкви. По всей видимости у них так договорённость какая то было на этот счёт.
Вероятно на этом мои поиски и завершаются раз не сохранились более ранние метрики...
Возможно только исповедальные ведомости и ревизские сказки ещё имеются,... а где они находятся там в путеводителе по Петропавловке на какой странице?
[/q]
Ни Исповедные ведомости, ни Брачные обыски по Воронежской губернии не сохранились. Ревизские сказки можете найти поиском по слову "Петропавловка".
ф.И-18 опись 1 д 82 листы 691-769 перепись 1795 года Ф.И-18 опись 1 д 326 листы 1-540 перепись 1858 года
[/q]
Посмотрел сам, и уточняю для других точное нахождение переписи за 1858 год по слободе Петропавловка. У Вас к сожалению была указана ошибка номера дела, сошлись только листы.
ф.И18 оп.1 д.544 Ревизские сказки о государственных крестьянах Петропавловской волости Богучарского уезда. Сл. Петропавловка лл.1-540, сл. Красноселовка лл.542-797,.... (24 февраля 1858 г. - 31 мая 1858 г.)
Мне как раз и слобода Красносёловка была нужна, там пошла другая линия моего родства.
Более ранний период в другом архиве будете смотреть, если такая необходимость возникнет. За середину 18 века есть сохранившиеся дела в РГАДА, в АИС ГАВО не встречала.
РС за 1858 год да, Вы правы, дело 544. Я указала старую нумерацию дела.