Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6980
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
split200468
Новичок

split200468

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Подскажите как найти МК (рождение) за 1916 год в с. Алферовка, церковь Никольская. в АИС отсутствует
---
Вся мудрость человечества заключена в двух словах - ждать и надеяться
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212

split200468 написал:
[q]
Подскажите как найти МК (рождение) за 1916 год в с. Алферовка, церковь Никольская. в АИС отсутствует
[/q]

Мк Николаевской церкви сл.Алферовка Новохоперского уезда в фонде
И-282 опись 2 - 1835-1919 г.г.
1916 год в деле 34.

Успехов в поиске !

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
split200468
Новичок

split200468

На сайте с 2017 г.

СТАРМАР написал:
[q]

split200468 написал:
[q]

[/q]

1916 год в деле 34.

Успехов в поиске !

[/q]

Спасибо!
Но в АИС, как я понял, пока нет?
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

split200468 написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

split200468 написал:
[q]

[/q]

1916 год в деле 34.

Успехов в поиске !

[/q]

Спасибо!
Но в АИС, как я понял, пока нет?
[/q]

Все есть - на стр.29 Перечня фондов
Фонд И-282 опись 2.
Названия населенных пунктов по алфавиту.

После регистрации на Госуслугах делайте Заказ и смотрите удаленно.
Инструкции по Заказу и Просмотру оцифрованных дел на Главной.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
split200468
Новичок

split200468

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 мая 2021 19:58

Спасибо!
Но, к сожалению в указанном Вами фонде и описи МК сведения по родившемся в 1916 году отсутствуют, а на 29 стр. родившееся в 1915, а затем в 1917.

Может быть я что то не так делаю

Прикрепленный файл: Опись.jpg
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Приветствую Вас Уважаемое сообщество, из Беларуси!

Зарегистрировался вчера на АИС, но моя учётная запись пока ещё не подтверждена. Если одобрят просмотр, то буду учится там всему на ходу...Уже почитал пару десятков страниц этой темы, и переживаю за результат.

Буду благодарен всем тем, кто подскажет отдельное сообщество, или ветку по обсуждению: слободка Петропавловка и слободка Красносёловка, Богучарский уезд?

В "гостевом режиме" уже нашёл по фонду И- 331, расположение метрических книг по Петропавловке за период 1891г - 1918г, а также по Красносёловке за период 1867г - 1921г.

В 1895г в Петропавловке родился мой прадед: Просяной Павел Васильевич.
В 1896г в Красносёловке родилась моя прабабушка: Прасковья Дмитриевна. Хочу узнать её девичью фамилию, и найти их совместный брак с прадедом? Первый ребёнок у прадедов родился в 1918г в Петропавловке, то есть вероятный брак был рядом с этой датой, только не знаю где место регистрации брака?

Всем Спасибо!
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
DarkHeart
Новичок

Воронеж
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нужна помощь человека, работающего с Воронежскими архивами.
В силу некоторых причин сейчас не имею возможности работать с архивами самостоятельно.

Прадед - Литвинов Алексей Васильевич (188? - 1946). Служил в царской армии. Чин, место службы и участие в боевых действиях - не известны, место рождения - не известно.
Прабабка - Литвинова (Кондратьева) Мария Андреевна (188? - 1972). Единственная дочь в семье, за которую отец дал в приданное дом с 11 комнатами.
Проживали в селе Елань-Колено, рядом с Красной Церковью до ВОВ, после переехали в Воронеж.
Всего имели 3 детей:
1. ??? - умерла в детстве;
2. Литвинова (Говорова) Анна Алексеевна (18.08.1920 – 12.05.2006 )
3. Литвинов Константин Алексеевич (1921 г.р.), участник ВОВ

Мне нужна информация:
1. Годы рождения прадеда и прабабки
2. Место рождения прадеда
3. Место службы прадеда и в каких боевых действиях участвовал
4. Любая информация об их родителях

Даже любая частичная информация пригодится и поможет. Кто работает в Воронежских архивах и может помочь с поиском, отзовитесь, пожалуйста.
Можно здесь или в личку - как вам удобно. Готов оплатить ваши точечные поисковые труды (в разумных рамках).

Прикрепленный файл: colorized-image.jpgimage-2020-11-02 16_21_28.jpg, 75854 байтimage-2020-11-02 16_21_44.jpg, 85036 байтimage-2020-11-02 16_21_50.jpg, 110450 байтimage-2020-11-02 16_21_58.jpg, 76123 байтпоцан ее брат был на войне с 41 по 45 воевал и в саленграде возил и рокосовского.jpg, 487124 байтФото-7.jpg, 514880 байт
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

split200468 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 мая 2021 19:58

Спасибо!
Но, к сожалению в указанном Вами фонде и описи МК сведения по родившемся в 1916 году отсутствуют, а на 29 стр. родившееся в 1915, а затем в 1917.

Может быть я что то не так делаю
[/q]

Очевидно, записи за этот год не сохранились.
Ищите венчание родителей за предыдущие годы.
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

DarkHeart написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь человека, работающего с Воронежскими архивами.
В силу некоторых причин сейчас не имею возможности работать с архивами самостоятельно.

Прадед - Литвинов Алексей Васильевич (188? - 1946). Служил в царской армии. Чин, место службы и участие в боевых действиях - не известны, место рождения - не известно.
Прабабка - Литвинова (Кондратьева) Мария Андреевна (188? - 1972). Единственная дочь в семье, за которую отец дал в приданное дом с 11 комнатами.
Проживали в селе Елань-Колено, рядом с Красной Церковью до ВОВ, после переехали в Воронеж.
Всего имели 3 детей:
1. ??? - умерла в детстве;
2. Литвинова (Говорова) Анна Алексеевна (18.08.1920 – 12.05.2006 )
3. Литвинов Константин Алексеевич (1921 г.р.), участник ВОВ

Мне нужна информация:
1. Годы рождения прадеда и прабабки
2. Место рождения прадеда
3. Место службы прадеда и в каких боевых действиях участвовал
4. Любая информация об их родителях

Даже любая частичная информация пригодится и поможет. Кто работает в Воронежских архивах и может помочь с поиском, отзовитесь, пожалуйста.
Можно здесь или в личку - как вам удобно. Готов оплатить ваши точечные поисковые труды (в разумных рамках).
[/q]

1, 2, 4. По с.Еланское Колено Новохоперского уезда Мк (до 1919 г.) оцифрованы - фонд И-282 опись 2.
Можете смотреть самостоятельно удаленно, зарегившись. Названия населенных пунктов по алфавиту.
1,3. Позвоните в Администрацию с/п - возможно, сохранились до/послевоенные Похозяйственные книги, будет указан год рождения.
По найденному проверьте на сайте gwar.mil - информация, если был ранен.

Проверьте через АИС ГАВО наличие дел по известным вам ФИО.

Нр, по Литвинову Алексею Васильевичу в фонде Р-1802 Елень-Коленовский районный совет опись 1 есть два дела о лишении избирательных прав - 421 (4л ) и 422 ( 14л ). Возможно, ваш. Запросите в архиве Справку с кратким содержанием дел.

---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Манкурт написал:
[q]
Приветствую Вас Уважаемое сообщество, из Беларуси!

Зарегистрировался вчера на АИС, но моя учётная запись пока ещё не подтверждена. Если одобрят просмотр, то буду учится там всему на ходу...Уже почитал пару десятков страниц этой темы, и переживаю за результат.

Буду благодарен всем тем, кто подскажет отдельное сообщество, или ветку по обсуждению: слободка Петропавловка и слободка Красносёловка, Богучарский уезд?

В "гостевом режиме" уже нашёл по фонду И- 331, расположение метрических книг по Петропавловке за период 1891г - 1918г, а также по Красносёловке за период 1867г - 1921г.

В 1895г в Петропавловке родился мой прадед: Просяной Павел Васильевич.
В 1896г в Красносёловке родилась моя прабабушка: Прасковья Дмитриевна. Хочу узнать её девичью фамилию, и найти их совместный брак с прадедом? Первый ребёнок у прадедов родился в 1918г в Петропавловке, то есть вероятный брак был рядом с этой датой, только не знаю где место регистрации брака?

Всем Спасибо!
[/q]

Здравствуйте !

Ждите, на рабочей недели подтвердят.

Слобода.

Часто венчание было в приходе невесты, поэтому смотрите Мк по обоим населенным пунктам.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈