На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6980
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 мая 2021 19:58
Спасибо! Но, к сожалению в указанном Вами фонде и описи МК сведения по родившемся в 1916 году отсутствуют, а на 29 стр. родившееся в 1915, а затем в 1917.
Может быть я что то не так делаю
--- Вся мудрость человечества заключена в двух словах - ждать и надеяться
Приветствую Вас Уважаемое сообщество, из Беларуси!
Зарегистрировался вчера на АИС, но моя учётная запись пока ещё не подтверждена. Если одобрят просмотр, то буду учится там всему на ходу...Уже почитал пару десятков страниц этой темы, и переживаю за результат.
Буду благодарен всем тем, кто подскажет отдельное сообщество, или ветку по обсуждению: слободка Петропавловка и слободка Красносёловка, Богучарский уезд?
В "гостевом режиме" уже нашёл по фонду И- 331, расположение метрических книг по Петропавловке за период 1891г - 1918г, а также по Красносёловке за период 1867г - 1921г.
В 1895г в Петропавловке родился мой прадед: Просяной Павел Васильевич. В 1896г в Красносёловке родилась моя прабабушка: Прасковья Дмитриевна. Хочу узнать её девичью фамилию, и найти их совместный брак с прадедом? Первый ребёнок у прадедов родился в 1918г в Петропавловке, то есть вероятный брак был рядом с этой датой, только не знаю где место регистрации брака?
Всем Спасибо!
--- Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Здравствуйте! Нужна помощь человека, работающего с Воронежскими архивами. В силу некоторых причин сейчас не имею возможности работать с архивами самостоятельно.
Прадед - Литвинов Алексей Васильевич (188? - 1946). Служил в царской армии. Чин, место службы и участие в боевых действиях - не известны, место рождения - не известно. Прабабка - Литвинова (Кондратьева) Мария Андреевна (188? - 1972). Единственная дочь в семье, за которую отец дал в приданное дом с 11 комнатами. Проживали в селе Елань-Колено, рядом с Красной Церковью до ВОВ, после переехали в Воронеж. Всего имели 3 детей: 1. ??? - умерла в детстве; 2. Литвинова (Говорова) Анна Алексеевна (18.08.1920 – 12.05.2006 ) 3. Литвинов Константин Алексеевич (1921 г.р.), участник ВОВ
Мне нужна информация: 1. Годы рождения прадеда и прабабки 2. Место рождения прадеда 3. Место службы прадеда и в каких боевых действиях участвовал 4. Любая информация об их родителях
Даже любая частичная информация пригодится и поможет. Кто работает в Воронежских архивах и может помочь с поиском, отзовитесь, пожалуйста. Можно здесь или в личку - как вам удобно. Готов оплатить ваши точечные поисковые труды (в разумных рамках).
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 мая 2021 19:58
Спасибо! Но, к сожалению в указанном Вами фонде и описи МК сведения по родившемся в 1916 году отсутствуют, а на 29 стр. родившееся в 1915, а затем в 1917.
Может быть я что то не так делаю
[/q]
Очевидно, записи за этот год не сохранились. Ищите венчание родителей за предыдущие годы.
Здравствуйте! Нужна помощь человека, работающего с Воронежскими архивами. В силу некоторых причин сейчас не имею возможности работать с архивами самостоятельно.
Прадед - Литвинов Алексей Васильевич (188? - 1946). Служил в царской армии. Чин, место службы и участие в боевых действиях - не известны, место рождения - не известно. Прабабка - Литвинова (Кондратьева) Мария Андреевна (188? - 1972). Единственная дочь в семье, за которую отец дал в приданное дом с 11 комнатами. Проживали в селе Елань-Колено, рядом с Красной Церковью до ВОВ, после переехали в Воронеж. Всего имели 3 детей: 1. ??? - умерла в детстве; 2. Литвинова (Говорова) Анна Алексеевна (18.08.1920 – 12.05.2006 ) 3. Литвинов Константин Алексеевич (1921 г.р.), участник ВОВ
Мне нужна информация: 1. Годы рождения прадеда и прабабки 2. Место рождения прадеда 3. Место службы прадеда и в каких боевых действиях участвовал 4. Любая информация об их родителях
Даже любая частичная информация пригодится и поможет. Кто работает в Воронежских архивах и может помочь с поиском, отзовитесь, пожалуйста. Можно здесь или в личку - как вам удобно. Готов оплатить ваши точечные поисковые труды (в разумных рамках).
[/q]
1, 2, 4. По с.Еланское Колено Новохоперского уезда Мк (до 1919 г.) оцифрованы - фонд И-282 опись 2. Можете смотреть самостоятельно удаленно, зарегившись. Названия населенных пунктов по алфавиту. 1,3. Позвоните в Администрацию с/п - возможно, сохранились до/послевоенные Похозяйственные книги, будет указан год рождения. По найденному проверьте на сайте gwar.mil - информация, если был ранен.
Проверьте через АИС ГАВО наличие дел по известным вам ФИО.
Нр, по Литвинову Алексею Васильевичу в фонде Р-1802 Елень-Коленовский районный совет опись 1 есть два дела о лишении избирательных прав - 421 (4л ) и 422 ( 14л ). Возможно, ваш. Запросите в архиве Справку с кратким содержанием дел.
Приветствую Вас Уважаемое сообщество, из Беларуси!
Зарегистрировался вчера на АИС, но моя учётная запись пока ещё не подтверждена. Если одобрят просмотр, то буду учится там всему на ходу...Уже почитал пару десятков страниц этой темы, и переживаю за результат.
Буду благодарен всем тем, кто подскажет отдельное сообщество, или ветку по обсуждению: слободка Петропавловка и слободка Красносёловка, Богучарский уезд?
В "гостевом режиме" уже нашёл по фонду И- 331, расположение метрических книг по Петропавловке за период 1891г - 1918г, а также по Красносёловке за период 1867г - 1921г.
В 1895г в Петропавловке родился мой прадед: Просяной Павел Васильевич. В 1896г в Красносёловке родилась моя прабабушка: Прасковья Дмитриевна. Хочу узнать её девичью фамилию, и найти их совместный брак с прадедом? Первый ребёнок у прадедов родился в 1918г в Петропавловке, то есть вероятный брак был рядом с этой датой, только не знаю где место регистрации брака?
Всем Спасибо!
[/q]
Здравствуйте !
Ждите, на рабочей недели подтвердят.
Слобода.
Часто венчание было в приходе невесты, поэтому смотрите Мк по обоим населенным пунктам.