На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Уважаемые форумчане! Если Вы знаете, что Вам конкретно нужно на сайте ГАВО АИС, но по каким-то техническим причинам у Вас возникают сложности с просмотром (а мы знаем, что работа сайта оставляет желать лучшего...) попробуйте обратиться ко мне в личку. Возможно, удастся решить Вашу проблему более-менее оперативно.
[/q]
12 человек за неделю решили свои вопросы. Я за них очень рад)))
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, есть ли какой-нибудь лайфхак, как скачать фото с архива ГАВО? Проблема в том, что у меня в архиве практически ничего не грузится, я никакую информацию узнать не могу((((( Но другие архивы грузятся без особых проблем
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, есть ли какой-нибудь лайфхак, как скачать фото с архива ГАВО? Проблема в том, что у меня в архиве практически ничего не грузится, я никакую информацию узнать не могу((((( Но другие архивы грузятся без особых проблем
[/q]
В этой теме неоднократно описывался процесс просмотра файлов через кэш - это и есть лайфхак.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лично мне не нужно. Но если вы выложите свой способ в этой ветке, возможно, это многим пригодится. И я не понимаю, почему вы этого до сих пор не сделали. Вместо этого настойчиво предлагаете всем, кто испытывает проблемы, обращаться непосредственно к вам. В наш век мошенников это крайне подозрительно.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лично мне не нужно. Но если вы выложите свой способ в этой ветке, возможно, это многим пригодится. И я не понимаю, почему вы этого до сих пор не сделали. Вместо этого настойчиво предлагаете всем, кто испытывает проблемы, обращаться непосредственно к вам. В наш век мошенников это крайне подозрительно.
[/q]
Уважаемый Константин, это Ваше мнение и Ваша позиция, которую я оспаривать и комментировать не буду. Если "лично Вам не нужно", то и не обращайтесь. В существующей парадигме вещей и взаимоотношений с общественными институтами есть некоторые нюансы, которые не предполагают публичного раскрытия методов и способов. Полагаю, что те, кому я смог помочь (а они обратились ко мне лично, и можно посмотреть в моём профиле их отзывы), смогут при желании прокомментировать и дать все необходимые рекомендации в мой адрес.
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 13 марта 2021 22:19
Это не только его, но и уверен общее мнение. Здесь клуб единомышленников, ПОМОГАЮЩИХ друг другу, и делать из чего то секрет, поверьте, не стоит. Если Вы не умеете то, что обещаете, то здесь явно не по адресу.