На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
Во всех трёх системах нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Все мы видим и знаем, что аис работает так себе. Кто-то может предложить решение, которое поможет архиву - предложите, пожалуйста, архиву или ЭЛАРу. Я отслеживаю тему, чтобы узнать новости о новых фондах, о режиме работы.
Последние 100+ сообщений - спор о том, как лучше думать друг о друге... Ну, может там затерялась какая-то полезная инфа. Но мне сегодня счетчик новых сообщений показал 100+, я пролистала последние три страницы... Дальше листать нет времени и желания, несмотря на то, что могу пропустить что-то важное...
Давайте либо что-то полезное, либо продолжать беседы где-то еще...
И да, мой пост - еще один "бесполезный". Простите меня те, кто следит за темой. Просто я больше не могу читать эти баталии соратников и молчать...
--- Фамилии в роду
Кульнев, Ушаков, Немцов, Беляев, Грошев, Кузьмин, Панков, Паринов, Прибытков, Гнеушев, Золотарев, Клейменов, Тураев (Воронежская область), Дёшин, Беляев, Павлов (Липецкая область), Исаков (Смоленская обл), Ерыгин, Кириллов (Белгородская область)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4803
И да, мой пост - еще один "бесполезный". Простите меня те, кто следит за темой. Просто я больше не могу читать эти баталии соратников и молчать...
[/q]
В данный момент для Вас может быть только один совет - кооперируйтесь. Если у кого-то работает - значит проблемы не только на "том" конце линии. Быстрого положительного решения проблемы не будет. Объективно невозможно. Вот и все выводы.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
в ЭЛАР сказали, что 1) в прошлом году система была обновлена 2) договор техподдержки на текущий год с ГАВО не заключен 3) проблема по их мнению, исключительно в канале 4) ситуацию знают, но помочь не могут
Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 166
Наверх##11 февраля 2021 20:5911 февраля 2021 21:00
yab написал:
[q]
в ЭЛАР сказали, что 3) проблема по их мнению, исключительно в канале
[/q]
На основании своего опыта могу сказать следующее - основная проблема НЕ в канале, а в глючном кривом фронтенде, т.е. сайте на который вы смотрите в своем браузере и которым вы непосредственно пользуетесь. И с этим ничего не поделать, не отказавшись от ЭЛАРа.
Осенью была реально проблема с каналом, после Нового года она наладилась. Веб-интерфейсом я практически не пользуюсь, обычно обращаюсь за большими картинками напрямую (а-ля метод "с кэшем" на стероидах). Так вот, не вдаваясь в подробности, в ноябре-декабре скачивалась успешно 1 картинка из 20. Сейчас - не скачивается 1 из 50. Претензий к каналу связи я не имею.
Веб-интерфейс же устроен отвратительно (по многим причинам). Это и гигантские JS по полмегабайта на каждый запрос, это и динамические страницы с "зашифрованными" адресами. Когда у тебя по каким-то причинам "отваливается" сайт, то чтобы вернуться к нужной страничек нельзя просто нажать ф5 - квест начнётся откуда-то со страницы требований в лучшем случае. А сайт "отваливается" часто. Основная причина - этот гипер-динамический, пергруженный скриптами движок забывает про порт на котором работает. И запросы начинают идти на gavo.arsvo.ru:80, на порт 80 а не 8082. С учётом "зашифрованности" сайта один путь - ф5 и заново идём по всем иерархиям страниц. Есть рацпредложение для архива - перенесите АИС на стандартные порты, 80 и 443.
С чем связаны "черные экраны" я не разбирался.
--- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
>> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 11 февраля 2021 20:59 Ого, не ожидал, что кто-то подобный анализ проведет. Респект! Представители архива, убедительная просьба обратить на это сообщение пользователя DikiyObraz внимание и передать его техническим специалистам веб-сервиса АИС - уверен, данная информация пригодится им при модернизации системы.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Судя по тому, что в кэше картинки таки появляются, то чёрный экран, ИМХО - это "кривая" реализация динамического проявления этой картинки (от "черного" квадрата через размытое изображение к резкому). Возможно, файл картинки в кэш начинает загружаться (но ещё не догрузился), а браузер видит его, но не понимает, что он "не целый". И виснет на этом моменте.
В дополнение к озвученному Андреем, я бы добавил в претензии реализации также то, что загрузка всех образов страницы (в малом, среднем, большом разрешении) происходит всегда, независимо от того крутил пользователь "колесико" "увеличить" или нет. Это, думаю, процентов 25% трафика тоже "съедает".
Еще есть мнения специалистов веб-программирования?
[/q]
там надо детально смотреть трафик по этому узкому каналу, чтобы понять и исключить эту причину, В ситуации, когда никаких сведений нет, а нужно только верить на слово, как это можно понять?
Новокузнецк Сообщений: 1247 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 862
Наверх##11 февраля 2021 23:2411 февраля 2021 23:24
yab написал:
[q]
там надо детально смотреть трафик по этому узкому каналу, чтобы понять и исключить эту причину, В ситуации, когда никаких сведений нет, а нужно только верить на слово, как это можно понять?
[/q]
Вы специалист в области веб-программирования? Профессионально занимаетесь этим? Зарабатываете себе этим ремеслом на жизнь?
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Вы специалист в области веб-программирования? Профессионально занимаетесь этим? Зарабатываете себе этим ремеслом на жизнь?
[/q]
я Вас слышу, но давайте уже не будем возвращаться к этим разборкам, пишите мне такие вещи в ЛС.
Канал имеет пропускную способность, физически. Все что через него проходит, современными средствами можно разложить по полочкам - кто, что, когда и сколько. Он может быть узок так, что и раскладывать не надо, надо просто расширить. А может быть чем-то забит.