Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 410 411 412 413 414 415 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6941
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Lys написал:
[q]
[/q]

Выделился он из Уразово явно. Мне осталось посмотреть 50 страниц ревизии за 1858 год. Искомая фамилия не найдена. Что меня ставит практически в тупик. по рассказам родственников род жил в Уразово. Были скорняками, у двоих имелась даже царская грамота. Где то в начале 20 века часть переехала в Шведуновку(но это неточно, может там они и до этого были). В Уразово же у семьи был огромный дом, который в советское время некоторое время служил школой. Одна из сестер была зажиточная и имела опять же в Уразово какие то "аттракционы". Фамилия Литвинов. За 1858 год в ревизиях, и то дополнительных, с этой фамилией я нашел одного отставного солдата 70 лет. Явно не то, их там больше должно быть. Есть конечно надежда что в оставшихся 50 страницах что то найдется, но она тает с каждым листом101.gif
---
Ищу:
Андибор, Деменко || Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда с.Железное
Орел || с. Новая-Булаховка(Новобулаховка), и из села Шахта21
Хмелев || Саратовская губерния, Аткарский уезд с.Бабинкино
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117

sercam написал:
[q]
И всё же АИС стал работать значительно лучше. Даже днём можно через кэш спокойно выкачивать листов по 100 в час.
[/q]

Не знаю... у меня ужасно днем работает, один лист грузится очень долго. Смотрю ночью - намного продуктивнее. Быстрее в Воронеж съездить.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Лайк (1)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1883

Kojuh написал:
[q]
Выделился он из Уразово явно. Мне осталось посмотреть 50 страниц ревизии за 1858 год. Искомая фамилия не найдена.
[/q]

А вы как вариант не рассматриваете использование второй фамилии? Я так бился когда-то с поиском своих предков. В ревизии 1795 были, а в исповедках и МК до и после этого времени нет. Пока взгляд не зацепился за совпадающие имя-отчество. Потом сверил - совпало один в один. Так я их и вычислил. Потом часто такое встречал, но уже знал о подобных ситуациях.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (1)
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016

Lys написал:
[q]
А вы как вариант не рассматриваете использование второй фамилии? Я так бился когда-то с поиском своих предков. В ревизии 1795 были, а в исповедках и МК до и после этого времени нет. Пока взгляд не зацепился за совпадающие имя-отчество. Потом сверил - совпало один в один. Так я их и вычислил.
[/q]

Подтверждаю, бывает и такое. Порой даже пишут в ревизиях обе фамилии:, например в 3ьей было что-то вроде:
"Карточка однодворца Пикалова.
Иван Иванов Пьянков он же Пикалов, столько-то лет"
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Kojuh написал:
[q]
Фамилия Литвинов.
[/q]

У меня, но совсем по другому региону такая цепочка: Литвин-Кривенко-Литвиненко 101.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Kojuh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Lys написал:
[q]

Kojuh написал:
[q]

Выделился он из Уразово явно. Мне осталось посмотреть 50 страниц ревизии за 1858 год. Искомая фамилия не найдена.
[/q]

А вы как вариант не рассматриваете использование второй фамилии? Я так бился когда-то с поиском своих предков. В ревизии 1795 были, а в исповедках и МК до и после этого времени нет. Пока взгляд не зацепился за совпадающие имя-отчество. Потом сверил - совпало один в один. Так я их и вычислил. Потом часто такое встречал, но уже знал о подобных ситуациях.
[/q]

Да, этот вариант тоже конечно же рассматриваю. У самого по нескольким веткам были такие фокусы. Но там хотя бы мог их отследить по метрикам, то что вот семьи с одной фамилией, потом взяли и "переобулись". Причем очень любопытная ситуация была. Род именовался Марковыми лет наверное 60. Нашел я даже того Марка, от которого фамилия пошла. а потом раз и все семейство стало резко Касаткиными. Причем не одна какая то семья, а включая дальних родственников.
Но тут только ревизки и всё. У меня есть ФИО прадеда, который родился в 1873 году, т.е. в 1858 год он попасть ну никак не мог. И ФИО его отца, где год рождения неизвестен, но по идее в ревизию 1858 года он должен попадать. Искать где в семье был Дмитрий Никитич годом рождения от 1855 и раньше. Ну не знаю. Велика вероятность ткнуть пальцем в небо. Ревизка огромная, более 500 страниц
---
Ищу:
Андибор, Деменко || Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда с.Железное
Орел || с. Новая-Булаховка(Новобулаховка), и из села Шахта21
Хмелев || Саратовская губерния, Аткарский уезд с.Бабинкино
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1883

Kojuh написал:
[q]
У меня есть ФИО прадеда, который родился в 1873 году, т.е. в 1858 год он попасть ну никак не мог. И ФИО его отца, где год рождения неизвестен, но по идее в ревизию 1858 года он должен попадать. Искать где в семье был Дмитрий Никитич годом рождения от 1855 и раньше. Ну не знаю. Велика вероятность ткнуть пальцем в небо.
[/q]

Если одни ревизии, то конечно сложнее. Выпишите всех носителей фамилии "Литвинов" кроме прадеда. И потом сравнивайте всех по ревизии.
Я как-то исследовал один род. Там за 100 с хвостиком лет было 6 фамилий: Китайгородский-НаБудовеХат-Буга-Безпалько-Набуга-Буговский. Причем, Безпалько и Набуга жили параллельно: часть линий использовали одну, часть другую. И только благодаря одной единственной записи в МК точно установил, что все ныне существующие Буговские были в МК и исповедках записаны как Набуга.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
Помогите, пожалуйста, с просмотром через кеш. cray.gif
Папку с кеш нашла, но там файлов JPG нет. Только непонятные форматы... Не соображу... dntknw.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016

archivdonbass написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с просмотром через кеш.
Папку с кеш нашла, но там файлов JPG нет. Только непонятные форматы... Не соображу...
[/q]

Ну прочтите несколько страниц темы назад, там ООООЧЕНЬ подробно все расписано... уже в который раз... ну не ленитесь...
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6941

archivdonbass написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с просмотром через кеш.
Папку с кеш нашла, но там файлов JPG нет. Только непонятные форматы... Не соображу...
[/q]

Немного подскажу.
Отсюда, и ниже

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 410 411 412 413 414 415 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈