На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12880 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6941
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Выделился он из Уразово явно. Мне осталось посмотреть 50 страниц ревизии за 1858 год. Искомая фамилия не найдена. Что меня ставит практически в тупик. по рассказам родственников род жил в Уразово. Были скорняками, у двоих имелась даже царская грамота. Где то в начале 20 века часть переехала в Шведуновку(но это неточно, может там они и до этого были). В Уразово же у семьи был огромный дом, который в советское время некоторое время служил школой. Одна из сестер была зажиточная и имела опять же в Уразово какие то "аттракционы". Фамилия Литвинов. За 1858 год в ревизиях, и то дополнительных, с этой фамилией я нашел одного отставного солдата 70 лет. Явно не то, их там больше должно быть. Есть конечно надежда что в оставшихся 50 страницах что то найдется, но она тает с каждым листом
--- Ищу:
Андибор, Деменко || Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда с.Железное
Орел || с. Новая-Булаховка(Новобулаховка), и из села Шахта21
Хмелев || Саратовская губерния, Аткарский уезд с.Бабинкино
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки
Выделился он из Уразово явно. Мне осталось посмотреть 50 страниц ревизии за 1858 год. Искомая фамилия не найдена.
[/q]
А вы как вариант не рассматриваете использование второй фамилии? Я так бился когда-то с поиском своих предков. В ревизии 1795 были, а в исповедках и МК до и после этого времени нет. Пока взгляд не зацепился за совпадающие имя-отчество. Потом сверил - совпало один в один. Так я их и вычислил. Потом часто такое встречал, но уже знал о подобных ситуациях.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
А вы как вариант не рассматриваете использование второй фамилии? Я так бился когда-то с поиском своих предков. В ревизии 1795 были, а в исповедках и МК до и после этого времени нет. Пока взгляд не зацепился за совпадающие имя-отчество. Потом сверил - совпало один в один. Так я их и вычислил.
[/q]
Подтверждаю, бывает и такое. Порой даже пишут в ревизиях обе фамилии:, например в 3ьей было что-то вроде: "Карточка однодворца Пикалова. Иван Иванов Пьянков он же Пикалов, столько-то лет"
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Выделился он из Уразово явно. Мне осталось посмотреть 50 страниц ревизии за 1858 год. Искомая фамилия не найдена.
[/q]
А вы как вариант не рассматриваете использование второй фамилии? Я так бился когда-то с поиском своих предков. В ревизии 1795 были, а в исповедках и МК до и после этого времени нет. Пока взгляд не зацепился за совпадающие имя-отчество. Потом сверил - совпало один в один. Так я их и вычислил. Потом часто такое встречал, но уже знал о подобных ситуациях.
[/q]
Да, этот вариант тоже конечно же рассматриваю. У самого по нескольким веткам были такие фокусы. Но там хотя бы мог их отследить по метрикам, то что вот семьи с одной фамилией, потом взяли и "переобулись". Причем очень любопытная ситуация была. Род именовался Марковыми лет наверное 60. Нашел я даже того Марка, от которого фамилия пошла. а потом раз и все семейство стало резко Касаткиными. Причем не одна какая то семья, а включая дальних родственников. Но тут только ревизки и всё. У меня есть ФИО прадеда, который родился в 1873 году, т.е. в 1858 год он попасть ну никак не мог. И ФИО его отца, где год рождения неизвестен, но по идее в ревизию 1858 года он должен попадать. Искать где в семье был Дмитрий Никитич годом рождения от 1855 и раньше. Ну не знаю. Велика вероятность ткнуть пальцем в небо. Ревизка огромная, более 500 страниц
--- Ищу:
Андибор, Деменко || Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда с.Железное
Орел || с. Новая-Булаховка(Новобулаховка), и из села Шахта21
Хмелев || Саратовская губерния, Аткарский уезд с.Бабинкино
Степанов, Касаткин || Тульская губерния, Богородицкий уезд, Луговская волость д.Тетерки
У меня есть ФИО прадеда, который родился в 1873 году, т.е. в 1858 год он попасть ну никак не мог. И ФИО его отца, где год рождения неизвестен, но по идее в ревизию 1858 года он должен попадать. Искать где в семье был Дмитрий Никитич годом рождения от 1855 и раньше. Ну не знаю. Велика вероятность ткнуть пальцем в небо.
[/q]
Если одни ревизии, то конечно сложнее. Выпишите всех носителей фамилии "Литвинов" кроме прадеда. И потом сравнивайте всех по ревизии. Я как-то исследовал один род. Там за 100 с хвостиком лет было 6 фамилий: Китайгородский-НаБудовеХат-Буга-Безпалько-Набуга-Буговский. Причем, Безпалько и Набуга жили параллельно: часть линий использовали одну, часть другую. И только благодаря одной единственной записи в МК точно установил, что все ныне существующие Буговские были в МК и исповедках записаны как Набуга.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).