Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

Lutovinoff написал:
[q]
А может уже пришло время обратить внимание президента на проблемы архивов?
Хотя прес-конференция и закончилась , но думаю наши уважаемые модераторы
могли бы подумать об коллективном обращении.
[/q]

Я думаю это бесполезно. Тут Медведев, что то про память народа говорил. Я ему написала вопрос, что именно его партия готова сделать, чтобы документы были доступны для людей. Так же попросила не спускать мое письмо к господину Артизову. Ха, они отправили его в архив Курска, вопрос и по нему был задан, что доступа к которому онлайн не было. Написала второе обращение, что мне бы хотелось узнать, что именно данная организация хорошего сделает. Ответы архивов мне и без них известны. Жду...

Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Довольно-таки пессимистично. Неужели все так плохо?
Может создать какой-го попечительный совет совместно с ГАВО
И скинуться им на новую технику. Где-то мелькало сообщение о
рассмотрении вопроса о выделении денег на покупку нов. сервера
для ГАВО .Может кто знает результат?
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

Lutovinoff написал:
[q]
[/q]

А потом они на эти деньги на канары слетают. Контроля, куда уйдут деньги, нет.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Нужно подождать, объявление с сайта ГАВО о ремонте АИС никуда не делось. А это значит, что работа в этом направлении ведётся. В любом случае, результат будет.
---
ТАНКЕВИЧ
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

Lutovinoff написал:
[q]
[/q]

Был тут на форуме разговор о покупке сканера в архив Орла, добрый человек, дай Бог ему здоровья, подарил сканер и... Сканирование идёт очень и очень медленно..
На самом деле писать нужно, чем больше жалоб, тем больше шансов, что обратят внимание. Как мне сказали в приемной одного губернатора, что лично ему на стол попадает одна жалоба из 100. Поэтому эффективнее писать не одно письмо и подписаться 100 людям, а 100 писем и есть шанс..
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
1.Насчет сервера - это вроде совещание Воронежских обл. властей ( не могу вспомнить где читал).
2.Насчет денег - совместная акция ( составить правильно целевой договор)
3.Насчет одиночек - нас же целый Форум . Сколько нас? У кого эта информация? Кто здесь рулевой?
4.Правительство новое, подходы новые.Может примут новую программу по Архивам. Деньги вроде
есть куда выделять- почему не Архивам.Все-таки надо правильно составить обращение к ПРЕЗИДЕНТУ.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
Дорогие коллеги, генеалогия - хобби для 0,1% населения. Я не очень понимаю почему вся страна должна все бросить и заняться сканированием МК. Давайте более трезво оценивать значение вопроса. Применительно к востребованности генеалогии для нас делают не так уж мало.
P.S. Можете закидывать меня камнями )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (10)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
dobby

Меня уже обвинили в ангажированности. И стали искать коррупционные цепочки biggrin1.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (5)
79518609798
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

AdmiralArtemiy написал:
[q]

Lutovinoff написал:
[q]

А может уже пришло время обратить внимание президента на проблемы архивов?
Хотя прес-конференция и закончилась , но думаю наши уважаемые модераторы
могли бы подумать об коллективном обращении.
[/q]

Прошу прощения за оффтоп, но для текущей власти нашей страны и близко не в их интересах делать что-то ДЛЯ сохранения наследия и традиций своего народа. Если что-то и делать, то исключительно силами меньших инстанций.
[/q]

Я тоже пыталась неоднократно поднять этот вопрос в обсуждении, но меня обвинили в нагнетании ситуации, истерии и додумывании того чего якобы нет! Но проблема есть и она не решается! Весь вопрос в том, что нас держат в полном неведении - отсутствует взаимодействие между работниками и пользователями архивов. Мы все находимся в полном не понимании происходящего: в чем состоит проблема с АИС, каковы способы ее решения и что для этого делается. В других областях ведется активная совместная работа с пользователями архивов, прямой контакт. Так насколько я знаю, Комитет по делам архивов Нижегородской области открыл канал в Инстаграме, в котором можно напрямую задавать интересующие и волнующие пользователей вопросы, в Воронежской области такого конечно же нет и потому мы вынуждены "вариться в собственном соку", додумывать, догадываться. Неужели так сложно просто по-человечески поговорить с людьми, объяснить в чем состоит проблема и что нужно сделать для ее решения?! На мои неоднократные обращения к руководству ГАВО, не было получено ни одного нормального ответа: или вообще не отвечают или пишут что АИС не работает по независящим от ГАВО причинам, обращайтесь к разработчикам системы! В связи с противоэпидемическими мероприятиями работа с документами в архивах вообще стала практически невозможной, да еще и АИС полностью перекрывает кислород! Уже почти год работа стоит и неизвестно когда все наладится и что же нам делать?! Может кто-то из руководителей комитета, отвечающего за работу архивов, дать четкий и внятный ответ!!! Скажите уже не лукавя чего нам ждать?
79518609798
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

dobby написал:
[q]
Дорогие коллеги, генеалогия - хобби для 0,1% населения. Я не очень понимаю почему вся страна должна все бросить и заняться сканированием МК. Давайте более трезво оценивать значение вопроса. Применительно к востребованности генеалогии для нас делают не так уж мало.
P.S. Можете закидывать меня камнями )
[/q]

Простите пожалуйста, может для кого-то это и хобби, но для кого-то это еще и работа! Если Вы не в курсе, то в архивах кроме МК находится еще огромное количество необходимых в различных исторических исследованиях и трудах документов. Качественная работа АИС сейчас особенно актуальна, просто как никогда, в связи с закрытием почти всех архивов для личных посещений. Одно дело, когда работа в АИС нужна просто для развлечения, ради интереса, и совсем другое, когда от этого действительно зависит твоя работа, твое будущее как историка.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈