| ninusya г. Воронеж Сообщений: 306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
5 июня 2019 22:07 Здравствуйте. Сегодня испытала шок, от того, что осуществившаяся мечта получить возможность просматривать метрические книги Бобровского уезда, превратилась в пыль. Первая же книга 1876-1880 гг., которая нужна больше всего написана кем-то из священнослужителей с НЕЧИТАЕМЫМ ПОЧЕРКОМ. Я читаю практически все почерка (5 лет ежедневного многочасового чтения документов ОБД Мемориал, написанных в военное время, Вы сами знаете, какими почерками. А здесь не могу прочесть (и даже догадаться) рождение это, смерть, или брак... На 5 листах с разворотом смогла прочесть одно имя Ольга, не поняв ее гражданское (церковное) состояние, не говоря уже о ее фамилии и др. И в 2-х местах -прочла, что кто-то является Дмитриевичами...Тот кто писал, пытался применить элементы краснописания (завитушки), что в сочетании с неразборчивым почерком - просто катастрофа! Теперь мне понятен труд работников архивов... Не так давно в открытом доступе читала метрические записи Богучарского и Коротоякского уездов, и они написаны совершенно понятно и разборчиво. Читается все до мелочей. Возможно есть какие-то техники для чтения таких текстов? Иначе для меня все превращается в бессмысленное занятие тупого смотрения в документ. |