На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2694 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11265
Наверх##28 сентября 2018 4:0828 сентября 2018 4:11
ElenaG74 написал:
[q]
1926 года в АИС: имеются там личные данные и семейные списки, и можно ли смотреть онлайн? Интересует Острогожский уезд.
[/q]
В архиве дело есть Р-1997 оп. 1 д.339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. 1 января 1926 г. - 31 декабря 1926 г. 208 л. , но для двух уездов 208 листов - почти ничего. Для онлайн просмотра в АИСе такового нет
Здравствуйте! Может быть кто-то мне ответит и поможет разрешить возникшую проблему.Я постоянно работаю с АИС:просматриваю МК.7 окт.при попытке войти в систему получила уведомление о блокировке.Внизу была ссылка,что с проблемами блокировки обращаться к Сбродовой.Я уже два письма ей отправила.Но,ни ответа ни привета.Кто-нибудь знает,что делать?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Коротоякский уезд Сообщений: 13659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7331
Наверх##10 октября 2018 19:1310 октября 2018 19:14
komsomolka написал:
[q]
при попытке войти в систему получила уведомление о блокировке
[/q]
Срок доступа закончился Пишите на сайт архива(по эл. адресу), и просите продлить доступ учётной записи ещё на год. В письме укажите свой логин и ФИО. Быстрее помогут
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с поиском в АИС ГАВО.
Нашла в базе АИС дело 200 МК Село Братки Введенская церковь о рождении, браке, смерти 1875-1879 гг., но при его запросе написано, что электронной версии нет. Подскажите, какой дальнейший алгоритм работы по нужному делу? Могу ли я обратиться в АИС за поиском нужной записи в МК? Или нужно обращаться в ГАВО?
Нужно найти запись о рождении в 1979 году моего прадеда Юрова Петра Антоновича.
Благодарю за помощь и информацию.
--- Юровы, Кокоревы - Тамбовская губерния Борисоглебский уезд
Литвиновы - Томская губерния Каинский уезд
Горбачевы, Меньшовы, Клюевы, Романовы - Пензенская губерния
Челышевы, Крыловы - Клинский уезд Троицкая волость
Бакуменко - Черниговская губерния, Хутор Ломаковский
Нашла в базе АИС дело 200 МК Село Братки Введенская церковь о рождении, браке, смерти 1875-1879 гг., но при его запросе написано, что электронной версии нет. Подскажите, какой дальнейший алгоритм работы по нужному делу?
[/q]
Если дела электронного нет, то, просмотр возможен только в чит.зале архива
Не могу ничего посмотреть, уже второй день пишет "произошёл сбой, обратитесь к администратору системы"
[/q]
Всё работает, и открывается. Всё зависит ещё от Вашего интернета. Если связь пропадает, то, пишет точно также: "Произошёл сбой, обратитесь к администратору системы"