На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Кстати, тут еще писали, что мол надо перерегистироваться раз в год. Это не так. Я как зарегистрировался в августе 2016 года, так всё и работает
[/q]
Не переригистрация, а продление учётной записи. Я тоже зарегистрировалась в июле 2016 года. Но если Вы нажмёте на своё имя и фамилию в АИСе, в разделе - заказчик, то откроется Ваша анкета. И в самом низу анкеты будет начало и окончание доступа учёт. записи У меня стоит теперь окончание - июль 2018 год. В Тобольском АИСе точно такие же правила, как и в Челябинском, да и в Самарском наверняка тоже(не доводилось пока там смотреть) Кончается доступ, и нужно продлевать потом запись. Возможно, Вам попросту повезло. Но ждать везения я не стала, и заранее подстраховалась
Кончается доступ, и нужно продлевать потом запись.
[/q]
Потому и пишу - не нужно.
Лёна написал:
[q]
И в самом низу анкеты будет начало и окончание доступа учёт. записи
[/q]
Ничего такого там нет, самая нижняя запись - Контактный телефон.
Лёна написал:
[q]
В Тобольском АИСе точно такие же правила, да и в Самарском наверняка тоже(не доводилось пока там смотреть) Кончается доступ, и нужно продлевать потом запись.
[/q]
С Тобольском и Самарой не связывался, в Ярославле ничего продлевать не надо...
Кузин мне такого не писал, а ответил, что запись продлена. Люди сами решат, нужно, или не нужно. Пишу из своего опыта работы в Тобольском АИС, в бесплатные времена. И почему тогда у других форумчан доступ стоит до 2020 года? А дальше что? Тоже, судя по всему, придётся продлевать запись. Иначе бы, поставили на бессрочный срок. Это я говорю о тех форумчанах, которые регистрировались в чит.зале архива, то есть, напрямую. У них доступ до 2020 года.
И почему тогда у других форумчан доступ стоит до 2020 года?
[/q]
Не знаю, я ничего не продлевал, у меня никакого срока не стоит, всё работает, регистрировался в августе 2016 года.
Лёна написал:
[q]
Люди сами решат, нужно, или не нужно.
[/q]
Архивисты решают, а рядовой пользователь как может сам решить продлевать ему запись или нет, если объявления нет.
Лёна написал:
[q]
У Вас видимо другой АИС, персональный.
[/q]
У меня в личном кабинете в графах Общие данные и анкетные данные ничего такого нет. И в Воронежском и в Ярославском АИС у меня эти вкладки абсолютно одинаковы...
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Архивисты решают, а рядовой пользователь как может сам решить продлевать ему запись или нет, если объявления нет.
[/q]
А в Тобольском АИСе тоже объявления не было. Друг от друга и узнали, что продлевать уч.запись надо. Тоже продлевала. Вот поэтому я и написала об этом в июле месяце. Кто же ещё подскажет, кроме нас самих. https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2460641.htm#pp2460641
Нет конечно, в Самаре в АИС через госуслуги бесплатный доступ, в Тобольске и Ярославле через госуслуги платный, тут всё зависит от решения местных архивных властей.