На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6973
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Надеюсь, когда платным будет доступ, количество документов будет адекватным, а не те крохи, что есть сейчас.
[/q]
Мне тоже хочется, чтобы побольше оцифрованных документов было Страховых ведомостей много, да и другое... При платном доступе, конечно, возможно и больше будет материалов. Но пока рада и тому, что есть на данном этапе. А то бы и этого не было. Есть что поизучать.
Кирилл Игоревич Кузин(начальник информационных технологий) больше не работает в архиве. Обращаться теперь надо к Виктории Евгеньевне Сбродовой, по работе АИС: v.sbrodova@arsvo.ru
Я просила продлить учётную запись, и мне это сделали.
А ее еще и продлевать надо? И с какой периодичностью?..
[/q]
Ольга, а Вы разве другими АИСами не пользовались? Везде система одинаковая, у безплатных АИС Раз в год даётся доступ, потом продлевать нужно, если хотите дальше работать. А если не хотите, то уч.запись блокируют, и придётся снова регистрироваться. В заказанных делах нажмите на свою фамилию и имя(в разделе "заказчик"), откроется анкета Ваша, и в самом низу стоят даты.
Да как-то не пришлось. Разве только в ЦГИА, но там вопрос о продлении регистрации не стоял. А так, все нужные мне документы либо у финнов, либо на Кубани, либо в псковском архиве.
Разве только в ЦГИА, но там вопрос о продлении регистрации не стоял.
[/q]
Про платные АИС я не упоминала. Там само собой, деньги платишь, и смотри. А вот в безплатных совсем по-другому. В Тобольском АИСе(когда ещё свободный доступ был) мне тоже приходилось продлевать уч.запись. В Воронежском АИСе я решила заранее попросить, не дожидаясь конца месяца.
Раз в год даётся доступ, потом продлевать нужно, если хотите дальше работать.
[/q]
Лёна , там не всё так однозначно.у меня вот так - Дата начала доступа 18.01.2017 Дата окончания доступа 01.01.2020 Деталей не знаю , но я помимо АИСа работаю и в читальном зале.
там не всё так однозначно.у меня вот так - Дата начала доступа 18.01.2017 Дата окончания доступа 01.01.2020
[/q]
Виктор, я знаю, что на год обычно доступ дают. Проверено уже опытом. У меня стояла дата окончания - 27.07.2017, а регистрировалась прямо с момента открытия АИСа, т.е. 27.07.2016г. А в начале августа прошлого года уже можно было заказывать дела. И продлили мне теперь доступ на год, т.е. до 27.07.2018 А почему у Вас так... Но ведь каждый сможет самостоятельно узнать окончание доступа в своей анкете. Доступ заканчивается, и работники архива блокируют уч.запись. Придётся по-любому обращаться за продлением.