Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| To4ka Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Лёна написал: [q] В расширенном поиске в АИСе[/q]
Я разобралась в чем проблема :( Доступ к АИС закрыт полностью из-за рубежа :( --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7399 | Вверх #22 июня 14:09 22 июня 14:10 To4ka написал: [q] Я разобралась в чем проблема :( Доступ к АИС закрыт полностью из-за рубежа :([/q]
По поводу работы АИС для иностранных граждан лучше спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/588/70400/4200.htmДля иностранных граждан регистрация в АИСе возможна | | Лайк (1) |
| frimyl Новичок
волжский Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте подскажите пожалуйста в каких архивах кроме воронежского можно посмотреть село Никандровка Новохоперский уезд? И какие фонды? | | |
| To4ka Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Лёна написал: [q] По поводу работы АИС для иностранных граждан лучше спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/588/70400/4200.htm
Для иностранных граждан регистрация в АИСе возможна[/q]
Я обратилась к айтишникам, они сказали, что доступ к сайту закрыт на программном уровне для всех ip, кроме ip РФ, я проверила, это действительно так. Регистрация формально может быть и возможна по электронной почте, например. Но это не имеет смысла, так как технически зайти на сайт нет никакой возможности. Спасибо, написала вопрос в другой ветке. --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | Лайк (3) |
AliymakmakНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Вопрос знатокам по архиву Воронежской области. Собираюсь делаю запросы в архив, а так же я зарегестрировалась на их он-лайн ресурсе. Хочу исследовать и метрики (1901 год) и максимально все что возможно, тк про семью ничего не известно. Подскажите мне, что имеется в доступе он-лайн, по чему именно я могу сделать запрос сама и по чему именно надо писать обращение. Спасибо!
Вчера узнала из мфц, что у прадеда Уразова в свидетельстве о смерти стоит город рождения - Воронеж.
Родился он в 1901 году
При этом в мфц еще дали информацию, что первый брак у него был с 33 по 35 год.
Брак зарегистрирован: Верхнемазовский сельсовет, Верхнехавского района, центрально-черноземной области. Невеста из Шукавки
Также в 1948 году семья поехала рожать второго ребенка из Карелии, где дед был на службе, очевидно, к родственникам. Вчера благодаря МФЦ узнала что ребенок родился Воронежская область, Верхнехавский район поселок Фоминичи
Из чего я делаю вывод, что Уразов из Верхнехавского района. По селам возможно Фоминичи или Верхняя Маза. Они друг напротив друга.
Так же я посмотрела на Памяти Народа очень много Уразовых в этом районе
| | |
AliymakmakНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Вчера он-лайн самостоятельно изучила метрики воронежской области ф.И331, оп.4, д. 153 Нашла запись по прадеду за 1901 год.
По родителям сложности в индентификации отчества. Всей семьей гадаем имя. Кто-то может помочь? 😄
Вопрос что мне изучать дальше. По сути дела, нужен состав семьи. Я не знаю ни возраста ни количества детей. Ощущение, что нудно перебрать все архивы метрик за все года этого прихода на выявление брака. | | Лайк (1) |
| Nat1980 Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Вверх #20 августа 11:29 20 августа 11:30 Aliymakmak написал: [q] же в 1948 году семья поехала рожать второго ребенка из Карелии, где дед был на службе, очевидно, к родственникам. Вчера благодаря МФЦ узнала что ребенок родился Воронежская область, Верхнехавский район поселок Фом[/q]
Добрый день, Уразовы есть в селе Верхняя Байгора за конец 17, начало 18 века По селу Верхняя Байгора есть МК - пишите. я ищу Трубникова Филата или Филипа и его сына Трубникова Дмитрия Филиповича/Филатовича - на 1816 год проживал в деревне Маза/село Верхняя Маза если что-то попадется - напишите --- 2-я Михайловка Сорочинский район Оренбургской области: Карпов, Трубников.
село Аракчеево Темниковский уезд Пензенской губернии: Карпов, сын Аракчеев, Аракчеев | | |
AliymakmakНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Nat1980 написал: [q] Добрый день, Уразовы есть в селе Верхняя Байгора за конец 17, начало 18 века По селу Верхняя Байгора есть МК - пишите.
я ищу Трубникова Филата или Филипа и его сына Трубникова Дмитрия Филиповича/Филатовича - на 1816 год проживал в деревне Маза/село Верхняя Маза если что-то попадется - напишите[/q]
Здравствуйте! Я приостановила поиски временно. Нашла почти все что хотела. Кроме смерти прапрадеда(и первый брак его нашла и второй). Надо больше времени. Но успела просмотреть некоторые года целиком. Я выписывала только Уразовых/Чернышевых, но где-то с вашими пересекались, записывала Трубниковых (и свидетелей например Уразовых/ Чернышевых) вот что есть: Как продолжу смотреть, обязательно учту эту фамилию! 1) 20.07.1916 род. Матфей Сергеевич Трубников Яков Антонович Уразов - крестный Матрона Кас…? Чернышева - крестная 2) браки 1871: Жених Стефан Филиппов Уразов 52 года, невеста Федора Трубникова 37 лет Свидетели: Семен Стефанов Чернышев, Платон Стефанов Уразов 3) браки 1872: Жених Роман Корнеевич Уразов 21 год, невеста Наталия Ефимовна Трубникова 23 года Свидетели: Евдоким Никитич Уразов, Никанор Корнеевич Уразов Вот Никанор Корнеевич Мой прапрадед, Роман - его брат! | | Лайк (2) |
| nesty15 Участник
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как продолжить поиски дальше: Мой прадед Князев Николай Иосифович (Осипович) родился в 1909 г. в селе Матренки Гремяченский район Воронежская область, если я правильно понимаю это Воронежская губерния Нижнедевицкий уезд Никольская волость с. Никольское оно же Староникольское (Матренки). Метрические книги этого района не сохранились, есть только ревизские сказки.
1.Как мне прошагать до ревизских сказок (1858 года)? Какие документы посмотреть, желательно что бы был дистанционный доступ, так как приехать в ГАВО нет возможности.
2.Правильно ли я определила место проживания с. Никольское (Староникольское)? | | |
|