На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
>> Ответ на сообщение пользователя x-ray1978 от 4 мая 2024 9:22
За сведениями о рождении бабушки Вам следует обратиться в ЗАГС по месту жительства с документами, подтверждающими родство. Нот справку о рождении сразу не получайте, узнайте у сотрудника место, год рождения, какой загс и номер актовой записи. Затем следует обратиться в загс по месту ее рождения с просьбой внести иные сведения из актовой книги в ЕГР ЗАГС, указав реквизиты записи. После внесения идите в свой загс и получайте справку с иными сведениями. Подробности здесь https://forum.vgd.ru/post/30/4238/p4938293.htm#pp4938293
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Здравствуйте! Нашёл дело о восстановлении избирательных прав своих предков на сайте АИС. Подскажите, пожалуйста, как его можно получить? Живу, к сожалению, очень далеко от Воронежской области.
Здравствуйте! Нашёл дело о восстановлении избирательных прав своих предков на сайте АИС. Подскажите, пожалуйста, как его можно получить? Живу, к сожалению, очень далеко от Воронежской области.
[/q]
Если оцифровано, то через аис. Если нет, или заказать сканирование/копирование у архива или найти на форуме того, кто там бывает, и попросить отфотографирвать. В теме архива сверху указаны ники, кто в нем будет в ближайшие 2 недели.
[/q]
Спасибо! А по какой почте можно связаться с архивом? Никак не могу найти контактную информацию.
Здравствуйте! Подскажите, имеется ли в архиве фонд Богучарского уездного по воинской повинности присутствия? В списке фондов нашёл только Борисоглебский, Острогожский, Бобровский и Павловский. Фонд по Богучарскому уезду не сохранился или воинская повинность по нему находится в имеющихся фондах?
добрый день/ я ищу своих предков Рясковых родились и жили в Елань Колено Новохоперского уезда/ на улице Садовой/ Рясков Петр Павлович 1931 года и его отец Павел Гаврилович с женой Ксенией Кузьминичной/у них было порядка 13 детей/ возможно вы знакомы с этими фамилиями/ буду благодарна за обратную связь
добрый день/ я ищу своих предков Рясковых жили в Елань Колено Новохоперского уезда/ на улице Садовой/ Рясков Петр Павлович 1931 года и его отец Павел Гаврилович с женой Ксенией Кузьминичной/у них было порядка 13 детей/ возможно вы знакомы с этими фамилиями/ буду благодарна за обратную связь
Уважаемые коллеги! Какую информацию можно взять из Документов о выдаче крестьянам хлеба в ссуду (фонд И-20 опись 1 дело 2190, например)? Можно ли узнать состав семьи с именами и возрастом членов семьи? И правильно ли я понимаю, что основная часть этих документов в ГАВО не оцифрована?
Буду благодарна за разъяснения.
--- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд)
Ищу человека для просмотра дела в ГАВО, т.к. дело не имеет электронной копии ф.Р19 оп.23Д д.42 Список граждан с. Чулок, Бутурлиновской волости Бобровского уезда, желающих переселиться в Сибирь Естественно за оплату