На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, какие документы можно просмотреть в ГАВО в электронном доступе, с составом семей на период 1880-1888 годы? Нужно установить связь сын-предполагаемый отец. Ранние документы смысла нет смотреть, сын еще не рожден, поздние - семьи в Воронежской губернии нет.
По месту жительства в новой губернии документов этого времени тоже нет. Есть только упоминание предполагаемого отца в переселенческих алфавитных списках без состава семьи. В 1917 году сын уже глава своей собственной, без упоминания отца в составе. Списков о причислении к селу, переписи 1895 тоже нет.
Может, в ГАВО что-то можно посмотреть с составом семьи, чтобы установить эту связь? Метрик по Нижнедевицкому уезду Синих Липяг, я так понимаю, тоже нет за период 1879-1880 (приблизительный год рождения сына).
за этот год точно нет!, а с 1881 по 1918 в наличии.
[/q]
Вот в том-то и дело. По переписи 1917 ему 38 лет, это 1879, ну, с натяжкой год плюс-минус. А так, даже, если я встречу рождение других братьев и сестер - состава ТОЙ семьи я не знаю и не могу быть уверена, что это точно его братья и сестры, а не однофамильцы или двоюродные, или, мало того, я ошибаюсь совсем и не в той степи ищу. А, если учесть, что там у предполагаемого отца в семье еще брат отца с подобным именем (Андрей - Андриан), то совсем печально получается без состава семьи. Могу, опять же, предполагать - после переселения в одном селе с ним с такой же фамилией и отчеством еще двое (возможные братья). Но это прям вот на воде вилами...
Заказала посмотреть в ГАВО 1881-1887, может, хоть рождение этих предполагаемых братьев мелькнет. Но, опять же, мне-то это уверенности не придаст, просто, вероятность побольше будет.
Здравствуйте! Я в этой теме совсем новичок, не ругайте за глупые вопросы. Мои прадеды рождены в 1911 и 1913 годах в Воронежской области. Где мне поискать архивные сведения о них? Есть ли какие-то оцифрованные данные или только читальные залы (я не там живу). Спасибо.
Добрый день,подскажите пожалуйста хотим найти прадеда и проработку их родители с воронежа уколовский район. Все что можно найти ,может кто может помочь,кто этим занимается. Татьяна 89670389248
Добрый день,подскажите пожалуйста хотим найти прадеда и проработку их родители с воронежа уколовский район. Все что можно найти ,может кто может помочь,кто этим занимается. Татьяна 89670389248
[/q]
Tatka241985
Если искомый вами населенный пункт по современному административно-территориальному делению в составе Белгородской области - Метрические книги, при сохранности, в Государственном архиве Белгородской области. Ревизские сказки, при сохранности, в Государственном архиве Воронежской области.