Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 3 августа 2022 1:19

aleksgooo

1. Насколько я поняла из ответа ГАВО, вы отправили Запрос на сканы документов.

Архив в настоящее время проводит оцифровку дел и не сканирует документы по запросам.

Интересующее вас Дело определения 1791 года.
Что значит "архивную копию" ?
Вы желаете получить сканы всех листов с оборотами, даже не зная Содержание и количество
листов ?

Очевидно, вы некорректно сделали Запрос - в письме необходимо было уточнить, какую информацию и о ком из Титовых- дворян вы желаете получить.

2. "Заградительные условия" )
Десятки иногородних исследователей работали в читальном зале в известный период - но вы, почему-то, не смогли записаться на конкретный день. Что вам помешало ? Считаете, что в этой ситуации "виноват" архив ?

3. Поверьте, Дело о правах на дворянское достоинство максимум до 500 листов вполне возможно посмотреть за 3,5 часа и сделать фотографии необходимых, по вашему представлению, листов.

4. Возможно, это дело есть в РГИА - СПб от Москвы ближе, чем Воронеж ?

5. Если вы желаете посмотреть это дело именно в ГАВО - график работы в сентябре, после открытия читального зала, может вернуться к "классическому" - не волнуйтесь и подождите.
Информация при изменении работы читального зала будет на сайте в Новости.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 632

СТАРМАР написал:
[q]

aleksgooo

1. Насколько я поняла из ответа ГАВО, вы отправили Запрос на сканы документов.
[/q]

Нет, вы читаете ответ ГАВО - а надо читать мой запрос. Там написано не сканы, там написано "архивная копия".
Я конечно не специалист, но вроде бы согласно законам есть три типа документов -

Архивная справка — документ архива, составленный на бланке , имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса с указанием архивных шифров и номеров листов единиц хранения тех архивных документов, на основании которых она составлена.

Архивная выписка — документ архива, составленный на бланке дословно воспроизводящий часть текста архивного документа, относящийся к определенному факту, событию, лицу, с указанием архивного шифра и номеров листов единицы хранения.

Архивная копия — дословно воспроизводящая текст архивного документа копия, с указанием архивного шифра и номеров листов единицы хранения, заверенная в установленном порядке.

Как мне кажется - я абсолютно точно указал нужный мне тип.
Если архив сам решил что это сканы - то мне это не очевидно. Предложите другой тип ?

СТАРМАР написал:
[q]

Архив в настоящее время проводит оцифровку дел и не сканирует документы по запросам.
[/q]

Прекрасно, а почему ? А когда будет ? Есть какие-то нормальные сроки начала нормальной работы архива, а не это вот все ?
Или эта услуга отдана на откуп "своим исследователям", которые за толику малую все оцифруют ?

СТАРМАР написал:
[q]
Интересующее вас Дело определения 1791 года.
Что значит "архивную копию" ?
Вы желаете получить сканы всех листов с оборотами, даже не зная Содержание и количество
листов ?
[/q]

Это чья проблема что в АИС даже не указано количество листов ? Написано - ноль.
35 35 Личное дело о правах на дворянское достоинство. Титовы Петр Иванович, Степан Ларионович и Марья Степановна 3 декабря 1791 г. - 3 декабря 1791 г. 0

Архив, как минимум, мог бы сообщить количество листов в деле, не думаете ? И я уж бы решил - сколько мне надо.

СТАРМАР написал:
[q]
Представим ситуацию : архив исполняет сканирование, вы знаете содержание дела по листам ( например, 50 л с оборотами ). Стоимость скана
1 листа без оборота от года дела - в вашем случе 147 руб.
Вы гарантируете оплату
50*147 рублей ?
[/q]

Это демагогия уже ? Если бы архив ответил что листов столько и столько и будет стоит столько - тогда бы и обсуждали могу я себе это позволить или нет.
А в текущей ситуации - они почти ТРИ недели писали отписку, даже не проверив сколько листов там в деле.

СТАРМАР написал:
[q]
Очевидно, вы некорректно сделали Запрос - в письме необходимо было уточнить, какую информацию и о ком из Титовых- дворян вы желаете получить.
[/q]

О всех Титовых, о всех. Вполне ясно написано. Надо бы о конкретном - просил бы о конкретном. Почему вы пытаетесь за меня решить что мне надо ? Может мне надо всего один лист из этого дела, там где просто графически нарисовано их родословное дерево. Но я не знаю есть ли оно там, поэтому готов на полный заказ.

СТАРМАР написал:
[q]
2. "Заградительные условия" )
Десятки иногородних исследователей работали в читальном зале в известный период - но вы, почему-то, не смогли записаться на конкретный день. Что вам помешало ? Считаете, что в этой ситуации "виноват" архив ?
[/q]

Считаю что в ситуации когда мне надо получить информацию из одного дела и предоставление такой информации является задачей архива - я не должен тратить ни дня своего времени на поездки куда бы то ни было.

СТАРМАР написал:
[q]
5. Если вы желаете посмотреть это дело именно в ГАВО - график работы в сентябре, после открытия читального зала, может вернуться к "классическому" - не волнуйтесь и подождите.
Информация при изменении работы читального зала будет на сайте
[/q]

Прекрасно, но нет. Я желаю все-таки написать жалобу в контролирующий орган. Удивительно, что вы не знаете как он называется.

aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Просто для сравнения.

Вот пример нормальной работы нормального архива. За 3250 рублей.
Да, результата нет. Но и претензии нет - поскольку работа проделана.

TUNRnl9.png

Направь я подобный запрос в ГАВО - ответ сами угадаете какой бы был ?

P.S. И да, ГАТО прекрасно оцифровывает что угодно по запросу. Я плачу, а оцифрованные результаты потом становятся доступны всем онлайн. От ГАВО подобной роскоши мы наверное никогда не дождемся. Хотя мог ли бы давно оплатить таким образом оцифровку массу всего...
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

aleksgooo написал:
[q]
Просто для сравнения.

Вот пример нормальной работы нормального архива. За 3250 рублей.
Да, результата нет. Но и претензии нет - поскольку работа проделана.

Направь я подобный запрос в ГАВО - ответ сами угадаете какой бы был ?

P.S. И да, ГАТО прекрасно оцифровывает что угодно по запросу. Я плачу, а оцифрованные результаты потом становятся доступны всем онлайн. От ГАВО подобной роскоши мы наверное никогда не дождемся. Хотя мог ли бы давно оплатить таким образом оцифровку массу всего...
[/q]

Не буду отвечать на все ваши "пассажи" и "фантазии" )

Только одно.

Вы считаете, что архив для выдачи вам "Архивной копии" должен дословно переписать все документы дела ? )))

Думаю, исследователи, которые ждут возможность посмотреть Мк удаленно и безплатно с вашими, личными, "желаниями" по срокам не согласятся.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Вы считаете, что архив для выдачи вам "Архивной копии" должен дословно переписать все документы дела ?
[/q]

Я считаю что архив должен выполнять свои обязанности и предоставлять услуги в соответствии с прейскурантом и регламентом, а также законодательством.
Хочет переписывать - пусть переписывает, хочет сканировать - пусть сканирует. Мне без разницы.

А ваша демагогия по поводу страждущих МК - тут не уместна. Насмотрелись уже достаточно и на АИС, который работает со скоростью диалапа из 90х и на вечные «утрачено по военному времени». Даже интересно, что же там нынче оцифровывается такое ? Есть может график публикаций или хотя бы отчет о проделанном?
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 3 августа 2022 3:38

aleksgooo

Вы, очевидно, не читаете посты в теме ГАВО - идет оцифровка Мк в фонде И-84.

Чесслово ) ваши попытки ... в мой адрес напрасны...

Если бы вы грамотно составили Запрос на предоставление информации о содержании этого дела - архив прислал бы Архивную справку. Вы бы узнали информацию о майоре Петре Ивановича Титове, и о подполковнике Степане Ларионовиче Титове, и о коллежском советнике Александре Петровиче Титове.

Сделайте повторный Запрос с просьбой предоставить Архивную справку. Срок ответа ГАВО на Запрос всегда 1 месяц.

---
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11926
aleksgooo

[q]
.Оказание платных услуг осуществляется в пределах видов деятельности, закреплённых в Уставе КУВО «ГАВО», при условии сохранения качества и объема реализации уставных задач и функций.
[/q]

Если не госзаказ и не социально-правовой запрос, то это область договорных отношений. Если с архивом не договорились, бумаги с печатью нет, то юридически-обязывающих отношений нет.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 3 августа 2022 3:38
Если бы вы грамотно составили Запрос на предоставление информации о содержании этого дела - архив прислал бы Архивную справку. Вы бы узнали информацию о майоре Петре Ивановича Титове, и о подполковнике Степане Ларионовиче Титове, и о коллежском советнике Александре Петровиче Титове.
[/q]

Все дела о праве на дворянское достоинство практически одинаковы. Там есть прошения с биографиями, какие нибудь выписки, и - то что надо мне, графическое изображение генеалогического древа.
Так вот, в данной ситуации, поскольку архив (исходя из итогов нашего тут обсуждения) никак и ни за какие деньги - сканы не делает, то и смысла никакого в моих запросах нет.

По факту - любой материал в котором есть графика или объем текста более чем на пару листов - из архива получить невозможно. Удаленно, по запросу.
Я не прав в этом утверждении ?

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 3 августа 2022 12:52

aleksgooo

В Деле о правах на дворянское достоинство следующие документы :
- Прошение о внесении в РКД губернии, доказательства принадлежности к дворянскому роду или в связи с чином/наградой/имением.

Поколенная роспись может быть только по ветке просителей - т.е., если у предка были другие потомки, они указаны в росписи, но без своих потомков.
Далее могут быть Прошения потомков мужского пола просителей о причислении к роду жены и детей - с Выписями из Мк о венчании и рождении.

Поколенная Роспись может и не быть в деле - информация о просителе и его предках/потомках может быть в рукописном виде Определения ДДС.

До начала оцифровки некоторых фондов ГАВО всегда выполнял Запросы на сканирование.

Сейчас необходимо просто подождать. При желании получить именно сканы - вы можете заказать Дело в РГИА, который в настоящее время выполняет подобные запросы.

И "биография" - это Послужной или Формулярный список просителя - при его службе на дату Прошения.
Если вы в запросе напишите "биография" - вас могут не понять и не предоставить информацию.

---
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
aleksgooo

Если не госзаказ и не социально-правовой запрос, то это область договорных отношений. Если с архивом не договорились, бумаги с печатью нет, то юридически-обязывающих отношений нет.
[/q]

К сожалению, со стороны архива я не увидел даже попыток "договориться". Именно это меня и возмущает во всей этой ситуации. И это не единичный случай. Просишь провести конкретный поиск в конкретном деле - отказ, отправляют в читальный зал.
В целом я вижу тут скорее эксцесс исполнителя - конкретного сотрудника архива, потому что иногда какой-то результат получить можно (спасибо Нина Алексеевна).
И наверное на контрасте с другими архивами где всегда можно получить по удаленному запросу то что тебе надо. Поэтому тому же ГАТО в этом году я уже отдал более 10 тысяч рублей, а ГАВО ни копейки от меня даже не попробовал получить.

При этом архив занимается сканированием и публикацией файлов объемом в 10 мегабайт, из-за чего АИС корежит и плющит, хотя 99.9% исследователей вполне устроили бы файлы формата на порядок (а то два!) меньшего разрешения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈