Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
svetritaДолгожитель форума  г. Чита Сообщений: 273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
12 апреля 2022 4:24 12 апреля 2022 7:55 >> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 16 февраля 2022 22:53 Jimbojimmy написал: [q] Мой прадедушка Кондрашов Михаил Васильевич родился в апреле 1916 года, Воронежская область, Давыдовский район, с Рождествено / Тресоруково / Тресоруковское (в разных советских документах по разному указано. Мать прадеда умерла в 1917 году. Отец прадеда работал в Колхозе, умер в 1935. Прадед из семьи крестьян бедняков.[/q] Это Ваш Лоскутов Михаил? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Есть еще Лоскутов Феодор Григорьевич. Возможно брат Вашего прапрадеда https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%BE%D0%B2Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. https://lists.memo.ru/index11.htmКондрашов Василий Потапович Родился в 1890 г., Воронежская обл., Лискинский р-н, с. рождествено; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Кондрашов Михаил Михайлович Родился в 1898 г., Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Почепское; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Кондрашов Яков Иванович Родился в 1860 г., Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Рождественское; Арестован 13 сентября 1937 г. Приговорен: 25 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Воронежское общество "Мемориал" Кондрашов Егор Васильевич. Книга памяти Воронежской области т.1
Прикрепленный файл (КЕВ.docx, 191344 байт)--- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | Лайк (1) |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #
12 апреля 2022 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя svetrita от 12 апреля 2022 3:57 Уточню ) В сельских населенных пунктах искать необходимо Похозяйственные книги. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| 15121976 Участник
город Балашов Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
20 апреля 2022 11:50 Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли в ГАВО личное дела (документы) на председателей профсоюза Воронежского обкома работников госучереждений, в период с 1961 по 1973 годы?
| | |
20 апреля 2022 12:41 15121976 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли в ГАВО личное дела (документы) на председателей профсоюза Воронежского обкома работников госучереждений, в период с 1961 по 1973 годы?
[/q] 15121976Фонд Воронежский областной комитет профессионального союза работников государственных учреждений, 1945 - 1989 гг. передан из ГАВО в ГАОПИ Воронежской области в 2016 г. Ищите фонд или личное дело в АИС через Гостевой вход. http://gaopi.arsvo.ru:8081/Default.aspx?ReturnUrl=%2fПо найденному можете сделать Запрос в ГАОПИ - к письму приложите документы, подтверждающие родственные связи с искомым. https://arsvo.ru/arhivnye_uchr...ormaciya2/ --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Sameaukheautaiquine Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
28 апреля 2022 1:00 28 апреля 2022 1:06 Здравствуйте,
нужна помощь на платной основе: человек, который посетит Государственный Архив Воронежской губернии и сфотографирует или как-то отсканирует (если возможно) страницы следующего дела:
Ф. И21, Оп.1, Д.2390 Переписка с Валуйской уездной земской управой о выборах гласных за 1917 год
В особенности, интересуют сведения о Григории Владимировиче Дахно, но также и о всех других гласных, избиравшихся в тот момент.
Скажите, кто-нибудь здесь выполняет такие запросы? Напишите мне.
Спасибо. | | |
| Sameaukheautaiquine Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
28 апреля 2022 16:08 Продолжаю поиск такого человека. Мне нужен НЕ генеалогический поиск. Нужно, чтобы кто-то сходил и за деньги как-то отснял два дела. Цену назовите в личку, обо всем договоримся. Спасибо! | | |
28 апреля 2022 21:52 Sameaukheautaiquine написал: [q] Здравствуйте,
нужна помощь на платной основе: человек, который посетит Государственный Архив Воронежской губернии и сфотографирует или как-то отсканирует (если возможно) страницы следующего дела:
Ф. И21, Оп.1, Д.2390 Переписка с Валуйской уездной земской управой о выборах гласных за 1917 год
В особенности, интересуют сведения о Григории Владимировиче Дахно, но также и о всех других гласных, избиравшихся в тот момент.
Скажите, кто-нибудь здесь выполняет такие запросы? Напишите мне.
Спасибо.[/q] SameaukheautaiquineВ деле всего 20 листов, Анкеты может не быть... --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| codenz Долгожитель форума
Рязань Сообщений: 323 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | Здравствуйте. Прошу совета Сделал официальный запрос на имя руководителя ГАВО с просьбой подготовить Архивную справку о рождении родного деда. В качестве подтверждения родства предоставил свидетельство о рождении отца, где записана ФИО деда, но год рождения не указан. Фамилия Имя Отчество и год рождения деда указал -[1899 с документов райвонкомата архива ЦАМО, размещенного на сайте Память народа и Книга памяти. Дело в том, что про одного и того же человека по разному записаны фамилии Коденцев-Коденцов-Кодинцев и отчество Федотович-Федорович. Вот и хотел установить истину, для розыска места гибели и захоронения деда. В ответе мне предложили искать записи МК самому, они все в электронном виде и в свободном доступе, что я и сделал. Нашел запись в МК слободы Калач с похожими и известными мне данными, какие указаны в свидетельстве о рождении отца, только год 1901! При этом просмотрел 1899-1900 годы. Посоветуйте, что мне делать? Написать повторный запрос на выдачу Архивную справку в ГАВО с указанием страницы дела? На основании найденной мной страницы в МК мне выдадут Архивную справку, сотрудники будут проверять соответствие записей с предоставленными мной данными или в этом случае проверка не проводиться? Спасибо | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12615 | Вверх #
2 мая 2022 19:25 2 мая 2022 19:31 codenz
Здравствуйте!
Вы же не в ЗАГС обращаетесь, а документам более 100 лет (и тем более, более 75 лет). Несоответствие по датам и ФИО обычное дело для тех лет. Если кому и надо проверять, то тем, для кого Вы эту справку берете. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| codenz Долгожитель форума
Рязань Сообщений: 323 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | BORISBEL написал: [q] codenz
Здравствуйте!
Вы же не в ЗАГС обращаетесь, а документам более 100 лет (и тем более, более 75 лет). Несоответствие по датам и ФИО обычное дело для тех лет. Если кому и надо проверять, то тем, для кого Вы эту справку берете.
[/q]
Спасибо Что посоветуете по вопросу повторного запроса в ГАВО? | | |
|