Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
malcevkarelia220120

Петрозаводск, Карелия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте. Нашёл на сайте АИС документ по родному брату своего прапрадеда: Фонд И20, Опись 1, Дело 4641 Опись имущества овчинно-тулупной мастерской жителя слободы Засосны Засосненской волости Бирюченского уезда Выскворкина Алексея Тимофеевича. (крайние даты: 1 января 1904 — 31 декабря 1904).

Очень бы хотелось увидеть этот документ. Но лично посетить архив нет возможности.
Не знаете, есть ли у архива услуга сканирования таких документах.
И если просить частных архивистов отсканировать такой документ (я не думаю, что он по объёму большой), сколько будет стоить примерно?
---
Ищу:
Труниных, Воронковы (Башкортостан, Бакалинский р-н)
Ивановых, Бесчастновых (Митрофановка, Азнакаевский р-н, Татарстан)
Мальцевых, Кукшиновых (Усть-Чукурья, Плесо, Пермский край)
Выскворкиных, Никитенко (с. Засосна, Белгородская обл.), Индукторовых (с. Ливенка, Белгородская обл.)
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 234
>> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 16 февраля 2022 22:53

А по третьему абзацу ответа Вы обращались в сельские администрации? В годы ВОВ село видимо под оккупацией не было, значит сохранились домовые книги. Возможно имеется школьный или поселковый краеведческий музей... Можно собрать все сведения об однофамильцах и проанализировать. Через других родственников вполне может всплыть имя прапрадеда, а глубже уже и ревизские сказки помогут.

Дважды обращалась к работникам администрации сельских поселений. В обоих случаях отнеслись внимательно и ответили максимально подробно и результативно. Даже телефон дальнего родственника сообщили с его согласия. Так новая веточка обнаружилась.
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 234
>> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 16 февраля 2022 22:53

Jimbojimmy написал:
[q]
Мой прадедушка Кондрашов Михаил Васильевич родился в апреле 1916 года, Воронежская область, Давыдовский район, с Рождествено / Тресоруково / Тресоруковское (в разных советских документах по разному указано. Мать прадеда умерла в 1917 году. Отец прадеда работал в Колхозе, умер в 1935. Прадед из семьи крестьян бедняков.
[/q]

Это Ваш Лоскутов Михаил?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Есть еще Лоскутов Феодор Григорьевич. Возможно брат Вашего прапрадеда
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%BE%D0%B2

Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.

https://lists.memo.ru/index11.htm
Кондрашов Василий Потапович
Родился в 1890 г., Воронежская обл., Лискинский р-н, с. рождествено;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Кондрашов Михаил Михайлович
Родился в 1898 г., Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Почепское;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Кондрашов Яков Иванович
Родился в 1860 г., Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Рождественское;
Арестован 13 сентября 1937 г.
Приговорен: 25 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Кондрашов Егор Васильевич. Книга памяти Воронежской области т.1

Прикрепленный файл (КЕВ.docx, 191344 байт)
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
>> Ответ на сообщение пользователя svetrita от 12 апреля 2022 3:57

Уточню )

В сельских населенных пунктах искать необходимо Похозяйственные книги.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
15121976
Участник

город Балашов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли в ГАВО личное дела (документы) на председателей профсоюза Воронежского обкома работников госучереждений, в период с 1961 по 1973 годы?

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

15121976 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли в ГАВО личное дела (документы) на председателей профсоюза Воронежского обкома работников госучереждений, в период с 1961 по 1973 годы?

[/q]

15121976

Фонд Воронежский областной комитет профессионального союза работников государственных учреждений,
1945 - 1989 гг. передан из ГАВО в ГАОПИ Воронежской области в 2016 г.

Ищите фонд или личное дело в АИС через Гостевой вход.

http://gaopi.arsvo.ru:8081/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

По найденному можете сделать Запрос в ГАОПИ - к письму приложите документы, подтверждающие родственные связи с искомым.

https://arsvo.ru/arhivnye_uchr...ormaciya2/

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Sameaukheautaiquine
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

нужна помощь на платной основе: человек, который посетит Государственный Архив Воронежской губернии и сфотографирует или как-то отсканирует (если возможно) страницы следующего дела:

Ф. И21, Оп.1, Д.2390 Переписка с Валуйской уездной земской управой о выборах гласных за 1917 год

В особенности, интересуют сведения о Григории Владимировиче Дахно, но также и о всех других гласных, избиравшихся в тот момент.

Скажите, кто-нибудь здесь выполняет такие запросы? Напишите мне.

Спасибо.
Sameaukheautaiquine
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Продолжаю поиск такого человека. Мне нужен НЕ генеалогический поиск. Нужно, чтобы кто-то сходил и за деньги как-то отснял два дела. Цену назовите в личку, обо всем договоримся. Спасибо!
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Sameaukheautaiquine написал:
[q]
Здравствуйте,

нужна помощь на платной основе: человек, который посетит Государственный Архив Воронежской губернии и сфотографирует или как-то отсканирует (если возможно) страницы следующего дела:

Ф. И21, Оп.1, Д.2390 Переписка с Валуйской уездной земской управой о выборах гласных за 1917 год

В особенности, интересуют сведения о Григории Владимировиче Дахно, но также и о всех других гласных, избиравшихся в тот момент.

Скажите, кто-нибудь здесь выполняет такие запросы? Напишите мне.

Спасибо.
[/q]

Sameaukheautaiquine

В деле всего 20 листов, Анкеты может не быть...

---
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 239
Здравствуйте.
Прошу совета
Сделал официальный запрос на имя руководителя ГАВО с просьбой подготовить Архивную справку о рождении родного деда. В качестве подтверждения родства предоставил свидетельство о рождении отца, где записана ФИО деда, но год рождения не указан. Фамилия Имя Отчество и год рождения деда указал -[1899 с документов райвонкомата архива ЦАМО, размещенного на сайте Память народа и Книга памяти. Дело в том, что про одного и того же человека по разному записаны фамилии Коденцев-Коденцов-Кодинцев и отчество Федотович-Федорович. Вот и хотел установить истину, для розыска места гибели и захоронения деда.
В ответе мне предложили искать записи МК самому, они все в электронном виде и в свободном доступе, что я и сделал.
Нашел запись в МК слободы Калач с похожими и известными мне данными, какие указаны в свидетельстве о рождении отца, только год 1901! При этом просмотрел 1899-1900 годы.
Посоветуйте, что мне делать? Написать повторный запрос на выдачу Архивную справку в ГАВО с указанием страницы дела? На основании найденной мной страницы в МК мне выдадут Архивную справку, сотрудники будут проверять соответствие записей с предоставленными мной данными или в этом случае проверка не проводиться?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈