На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Наверх##16 февраля 2022 22:5316 февраля 2022 23:11
Здравствуйте.
Получил официальный ответ от архива, который сообщил что не смог найти моего прадедушку в метрической книге, сославшись что далее ищите сами в бесплатной базе АИС. А что и как ищите не понятно. Ответ я приаттачил к этому сообщению.
Очень странно получается.
Мой прадедушка Кондрашов Михаил Васильевич родился в апреле 1916 года, Воронежская область, Давыдовский район, с Рождествено / Тресоруково / Тресоруковское (в разных советских документах по разному указано. Мать прадеда умерла в 1917 году. Отец прадеда работал в Колхозе, умер в 1935. Прадед из семьи крестьян бедняков.
У меня не расскрывается архив АИС, может потому-что я заграницей. Может ли кто-то помочь посмотреть, при оказии, пожалуйста ? Может нужно / можно соседние приходы посмотреть?
Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
Наверх##17 февраля 2022 22:2518 февраля 2022 11:55
>> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 16 февраля 2022 22:53
21 1 января 1891 г. - 31 декабря 1894 г. Ф. И331, Оп.7, Д.100 ГАВО Николаевская церковь село Тресоруково. О рождении, о браке, о смерти Карточка Просмотр файлов 22 1 января 1895 г. - 31 декабря 1898 г. Ф. И331, Оп.7, Д.101 ГАВО Николаевская церковь село Тресоруково. О рождении, о браке, о смерти Карточка Просмотр файлов 23 1 января 1899 г. - 31 декабря 1904 г. Ф. И331, Оп.7, Д.102 ГАВО Николаевская церковь село Тресоруково. О рождении, о браке, о смерти Карточка Просмотр файлов 24 1 января 1905 г. - 31 декабря 1911 г. Ф. И331, Оп.7, Д.103 ГАВО Николаевская церковь село Тресоруково. О рождении, о браке, о смерти Карточка Просмотр файлов 25 1 января 1912 г. - 31 декабря 1916 г. Ф. И331, Оп.7, Д.104 ГАВО Николаевская церковь село Тресоруково. О рождении, о браке, о смерти Карточка Просмотр файлов
Регистрируйтесь и смотрите . Лучше после 24.00.Начните с Д.104 , с последней страницы и ..... ) Не спеша просмотреть Тресоруково и потихоньку искать в соседних сёлах, увеличивая радиус поиска.
--- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
Прошу возмездной помощи в Воронежском архиве. Нужно сделать копии нескольких дел
--- ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
Здравствуйте. Нашёл на сайте АИС документ по родному брату своего прапрадеда: Фонд И20, Опись 1, Дело 4641 Опись имущества овчинно-тулупной мастерской жителя слободы Засосны Засосненской волости Бирюченского уезда Выскворкина Алексея Тимофеевича. (крайние даты: 1 января 1904 — 31 декабря 1904).
Очень бы хотелось увидеть этот документ. Но лично посетить архив нет возможности. Не знаете, есть ли у архива услуга сканирования таких документах. И если просить частных архивистов отсканировать такой документ (я не думаю, что он по объёму большой), сколько будет стоить примерно?
А по третьему абзацу ответа Вы обращались в сельские администрации? В годы ВОВ село видимо под оккупацией не было, значит сохранились домовые книги. Возможно имеется школьный или поселковый краеведческий музей... Можно собрать все сведения об однофамильцах и проанализировать. Через других родственников вполне может всплыть имя прапрадеда, а глубже уже и ревизские сказки помогут.
Дважды обращалась к работникам администрации сельских поселений. В обоих случаях отнеслись внимательно и ответили максимально подробно и результативно. Даже телефон дальнего родственника сообщили с его согласия. Так новая веточка обнаружилась.
Jimbojimmy написал:
[q]
Мой прадедушка Кондрашов Михаил Васильевич родился в апреле 1916 года, Воронежская область, Давыдовский район, с Рождествено / Тресоруково / Тресоруковское (в разных советских документах по разному указано. Мать прадеда умерла в 1917 году. Отец прадеда работал в Колхозе, умер в 1935. Прадед из семьи крестьян бедняков.
https://lists.memo.ru/index11.htm Кондрашов Василий Потапович Родился в 1890 г., Воронежская обл., Лискинский р-н, с. рождествено; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл.
Кондрашов Михаил Михайлович Родился в 1898 г., Воронежская обл., Давыдовский р-н, с. Почепское; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл.
Кондрашов Яков Иванович Родился в 1860 г., Воронежская обл., Борисоглебский р-н, с. Рождественское; Арестован 13 сентября 1937 г. Приговорен: 25 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Воронежское общество "Мемориал"
Кондрашов Егор Васильевич. Книга памяти Воронежской области т.1