На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
А мне нравится поиск на Фамилио, прежде всего скоростью. И фильтры тоже удобнее сделаны. Вот если бы они еще подтянули тематические БД с сайта ГАВО, цены бы им не было ))
А мне нравится поиск на Фамилио, прежде всего скоростью. И фильтры тоже удобнее сделаны. Вот если бы они еще подтянули тематические БД с сайта ГАВО, цены бы им не было ))
[/q]
Александр, "удивило" отсутствие ссылки на ГАВО...
Не заходила к ним, но, судя по ГАВО - ссылок нет и на АИС других архивов...
Я уже пожелала Фамилио успехов в трудовой деятельности )
Прошу помощи у местных генеологов. Мой прадед Иванюк Петр Вархоломеевич родился в дер. Копанцы, Бирюченского уезда в 1905 году. По АИСу не получилось найти никаких метрических, исповердных РС. Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о нем или его семье. Возможно за вознаграждение.
Юрий наращивайте багаж информации о предке , с того , что вы предъявили к обозрению стартовать не легко . В Бирюченском уезде очень много созвучных Копанцу названий н.п . Вполне вероятно , что Ваш предок из хутора Копанец Луценковской волости Бир. уезда , тем более находятся участники ПМВ в интересующей Вас фамилией в вышеписаной волости , к примеру --Иванюк Константин Михайлович пропал без вести, Место рождения: Воронежская губ., Бирюченский уезд, Луценковская вол., Место службы: 19-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 12.07.1915. Удачи в поиске!
родился в дер. Копанцы, Бирюченского уезда в 1905 году. По АИСу не получилось найти никаких метрических, исповердных РС.
[/q]
МК и ИВ можно найти только по приходу(=село). Т.е. вначале, проверяете варианты, как предлагает Litsukov. Затем ищите приход, а затем только ищите МК и ИВ. Всё делается последовательно. Напролом редко получается.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя Litsukov от 8 ноября 2021 14:40
Спасибо за отклик. Вы абсолютно правы, именно из хутора Копанец Луценковской волости Бир. уезда. Об Иванюк Константине Михайловиче знаю, находил его на сайте о ПМВ, предположительно это дядя искомого мною Петра
Если я правильно разобрался то хутор относится к церкви Слободы Алексеевка - ц.Крестодвиженская, правый придел Святого Алексия Митрополита Московского. Но это не сильно помогло мне в поисках по АИСу. А выехать в Воронеж из Владивостока нет возможности
. Вы абсолютно правы, именно из хутора Копанец Луценковской волости Бир. уезда
[/q]
С этого и надо было начинать . Метрических книг , исповедок близлежащих церквей и церкви в самом Копанце с 1864г (была там) не сохранилось . Рс смотрите в АИС. - ежели нет- то нет..
Ежели бы сохранились МК , ехать пришлось бы в Белгород.
Litsukov спасибо за содержательный ответ. Видимо не сохранилось ничего. Подскажите, пожалуйста, встречал на форуме упоминание фамилии в деле "ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1184 1888г Страховые ведомости строений от пожара. Луценковская волость, Бирючинский уезд". В АИС не оцифровано. Можно ли оттуда почерпнуть какую-нибудь полезную информацию?