На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
На основании указа губернатора Воронежской области от 22.10.2021 №183-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020 №184-у.
С 25 октября 2021 и до особого распоряжения оперштаба Воронежской области КУВО «ГАВО», КУВО «ГАВОДЛС», КУВО «ГАОПИ ВО» прекращают свою работу!!!
На сайте ГАВО интересный текст. Ещё вчера, кажется, было до 7.11. указано. Прочитав указ губернатора, стало понятно, что всё должно быть закрыто до 7.11, и никакой речи не идёт о "до особого распоряжения".
Будем надеяться, что откроется 08.11.2021, если не продлят вот это всё.
А мне нравится поиск на Фамилио, прежде всего скоростью. И фильтры тоже удобнее сделаны. Вот если бы они еще подтянули тематические БД с сайта ГАВО, цены бы им не было ))
А мне нравится поиск на Фамилио, прежде всего скоростью. И фильтры тоже удобнее сделаны. Вот если бы они еще подтянули тематические БД с сайта ГАВО, цены бы им не было ))
[/q]
Александр, "удивило" отсутствие ссылки на ГАВО...
Не заходила к ним, но, судя по ГАВО - ссылок нет и на АИС других архивов...
Я уже пожелала Фамилио успехов в трудовой деятельности )
Прошу помощи у местных генеологов. Мой прадед Иванюк Петр Вархоломеевич родился в дер. Копанцы, Бирюченского уезда в 1905 году. По АИСу не получилось найти никаких метрических, исповердных РС. Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о нем или его семье. Возможно за вознаграждение.
Юрий наращивайте багаж информации о предке , с того , что вы предъявили к обозрению стартовать не легко . В Бирюченском уезде очень много созвучных Копанцу названий н.п . Вполне вероятно , что Ваш предок из хутора Копанец Луценковской волости Бир. уезда , тем более находятся участники ПМВ в интересующей Вас фамилией в вышеписаной волости , к примеру --Иванюк Константин Михайлович пропал без вести, Место рождения: Воронежская губ., Бирюченский уезд, Луценковская вол., Место службы: 19-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 12.07.1915. Удачи в поиске!
родился в дер. Копанцы, Бирюченского уезда в 1905 году. По АИСу не получилось найти никаких метрических, исповердных РС.
[/q]
МК и ИВ можно найти только по приходу(=село). Т.е. вначале, проверяете варианты, как предлагает Litsukov. Затем ищите приход, а затем только ищите МК и ИВ. Всё делается последовательно. Напролом редко получается.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя Litsukov от 8 ноября 2021 14:40
Спасибо за отклик. Вы абсолютно правы, именно из хутора Копанец Луценковской волости Бир. уезда. Об Иванюк Константине Михайловиче знаю, находил его на сайте о ПМВ, предположительно это дядя искомого мною Петра