Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11552

binkrix написал:
[q]
Во многих архивах есть тариф за поиск. Например рождения человека, паспорта и тд. А сколько для этого нужно посмотреть листов - это уже по-всякому может быть. Иногда 5 а иногда 100. Но тариф от этого не меняется. Платите за то, чтобы найти искомого.
[/q]

Тут я соглашусь с архивом - полностью информацию можно давать только на основании полного прочтения. И в том числе во избежании недоразумений. И понимаю почему архив требует предоплаты. А ещё есть такой "пунктик" - коррупционные составляющие - всё должно быть "прозрачно")))
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

BORISBEL написал:
[q]
Тут я соглашусь с архивом - полностью информацию можно давать только на основании полного прочтения. И в том числе во избежании недоразумений. И понимаю почему архив требует предоплаты. А ещё есть такой "пунктик" - коррупционные составляющие - всё должно быть "прозрачно")))
[/q]

Мы по-моему о разных вещах говорим. Какая прозрачность?
Нет проблемы в предоплате, это логично и обоснованно.
Мое недоумение вызывает сумма и способ ее вычисления.
А если в деле 1000 страниц то мне надо 30,000 рублей заплатить за потенциальное "ничего"?
А если работник откроет дело, увидит там алфавит по волостям и на 20-й странице найдет человека, то он вернет деньги?
Бред.

Я делал запрос по поиску человека в Вильнюсский исторический архив, стандартная такса запроса 18 евро (1700руб). +3 евро за почтовое отправления ответа.
Так вот искали метрику рождения. В очевидном костеле не нашли человека (посмотрели промежуток 5 лет к указанному году), не найдя, посмотрели то же в двух соседних костелах (предположили сами какие еще можно посмотреть).
Это еще ладно, далее я давал запрос на поиск любых следов о человеке (получение паспортов, смерть, прописка) и это стоило столько же. Представляете сколько дел и списков люди пересмотрели?

Такса за просмотр страниц когда речь идет о поиске конкретного лица/события - это сущий идиотизм. Это сделано для того, чтобы "граждане" отъ.. отвалили и не даже не пытались утруждать сотрудников своей ерундой. Мне это очевидно.
Можно еще сделать таксу за перелистывание страниц. Или прокрутку страниц. Или за минуты потраченные сотрудником на работу над вашим запросом.
Лайк (2)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 12 апреля 2021 20:49

Может здесь есть инф...ВОРОНЕЖСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ

ВТОРАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне.

Более 75 000 персоналий — сведения о потерях и награждениях
нижних чинов и офицеров, послужные списки, Георгиевские кавалеры,
различные упоминания о военных чиновниках и гражданских лицах —
бескорыстно собранные генеалогом А.И. Григоровым и его помощниками.

Книга издана на частные пожертвования тиражом 100 экз. (каждая часть):
• Том I. ISBN 5-85167-049-4. Более 60 000 персоналий.
• Приложение к I тому. ISBN 5-85167-049-5. Более 15 000 персоналий.
и безвозмездно разослана в библиотеки, в основном, Воронежской области.

Составлены Территориальные (по уездам) и Алфавитные (А–Я) указатели.
Полностью Воронежскую Книгу Памяти Великой войны 1914-1918 годов
(I том, Приложение к I тому и все указатели) можно скачать одним архивом.

http://genrogge.ru/memo.htm
Лайк (4)
trierra
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Если кто-то сможет помочь с поиском в читальном зале Воронежского архива на платной основе, напишите, пожалуйста, в личку.
---
Тамбовская губерния - Манохины, Ганюшкины, Жучковы
Курская губерния - Алиповы, Краснухины, Костыркины, Двойных
Херсонская губерния - Пасат, Волошины
Georges56
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Добрый день! Нужна помощь в ГАВО по Новохопёрскому уезду на возмездной основе.
ivan_zenevych
Добрый день! Нужна помощь исполнителя по Богучарскому уезду. Дело не оцифровано, но должно выдаваться.
Пишите в личные.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1275
Всем привет! Нужна помощь в просмотре двух неоцифрованных обрывков РС из ф. И135, общий объем около 300 листов. Взамен помогу решить проблемы с АИС ГАВО, либо помогу в РГИА и Тамбовском архиве)
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, вдруг кто-то знает, не сохранилось ли в архиве каких-либо дореволюционных документов, связанных с Воронежским железнодорожным училищем? Благодарю за ответы!
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3242
Мне нужна помощь по поиску в ГАВО.

У меня есть информация по моему деду:
Торопцев Григорий Ильич.
Дата рождения: 06.11.1918
Место рождения: Воронежская обл., Садовский р-н, с. Моховое.

Данные взяты из поискового военного сайта участников ВОВ. Данные сходятся со словами его дочери, моей мамы.

Искала в метриках рождённых за 1918 год в селе Новый Курлак, Старый Курлак, Новое Садовое, Старое Садовое.

Не могу найти информации по этому человеку.

Как посоветуете действовать дальше? Выбрать другой ближайший год?
Возможно ли, что это место называлось по другому? Если да, то в каком населенном пункте искать?

Нашла метрику по его отцу в селе Старое Садовое.
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
Эта тема была выделена из темы "Богучарский уезд Воронежской губернии" (22 мая 2021 21:49)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈