На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Пришло вот такое письмо... это вообще нормальная практика?
[/q]
Взаимодействие с архивами строго формализовано.
binkrix написал:
[q]
То есть 15.000 мне заплатить потенциально ни за что?
[/q]
Наша проблема, как искателей, в том, что мы не можем точно сказать что нам надо и есть это "надо" в данном деле. Поверьте - это наши проблемы, а не архива.
binkrix написал:
[q]
Там же наверняка списки какие-то должны быть по уездам и по алфавиту.
[/q]
На полноту источников стародавних времен лучше не надеяться. Лотерея.
binkrix написал:
[q]
В любом случае это какой-то перебор. Я в печали.
[/q]
Пользоваться предпочитаю услугами исследователей. Когда нет вариантов и "адреса и явки" (шифры с номерами листов дел) неизвестны.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Я это безусловно понимаю. Но взаимодействия по-разному могут быть оформлены и описаны. Мне не нужно "смотреть листы", мне нужна информация о человеке. Есть имя, уезд, знаю, что он попадает под призывной возраст в рамки этого дела. Что я еще могу дополнить? Точное место жительства/рождения я не знаю (это именно то, что я пытаюсь узнать).
Во многих архивах есть тариф за поиск. Например рождения человека, паспорта и тд. А сколько для этого нужно посмотреть листов - это уже по-всякому может быть. Иногда 5 а иногда 100. Но тариф от этого не меняется. Платите за то, чтобы найти искомого.
Во многих архивах есть тариф за поиск. Например рождения человека, паспорта и тд. А сколько для этого нужно посмотреть листов - это уже по-всякому может быть. Иногда 5 а иногда 100. Но тариф от этого не меняется. Платите за то, чтобы найти искомого.
[/q]
Тут я соглашусь с архивом - полностью информацию можно давать только на основании полного прочтения. И в том числе во избежании недоразумений. И понимаю почему архив требует предоплаты. А ещё есть такой "пунктик" - коррупционные составляющие - всё должно быть "прозрачно")))
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Тут я соглашусь с архивом - полностью информацию можно давать только на основании полного прочтения. И в том числе во избежании недоразумений. И понимаю почему архив требует предоплаты. А ещё есть такой "пунктик" - коррупционные составляющие - всё должно быть "прозрачно")))
[/q]
Мы по-моему о разных вещах говорим. Какая прозрачность? Нет проблемы в предоплате, это логично и обоснованно. Мое недоумение вызывает сумма и способ ее вычисления. А если в деле 1000 страниц то мне надо 30,000 рублей заплатить за потенциальное "ничего"? А если работник откроет дело, увидит там алфавит по волостям и на 20-й странице найдет человека, то он вернет деньги? Бред.
Я делал запрос по поиску человека в Вильнюсский исторический архив, стандартная такса запроса 18 евро (1700руб). +3 евро за почтовое отправления ответа. Так вот искали метрику рождения. В очевидном костеле не нашли человека (посмотрели промежуток 5 лет к указанному году), не найдя, посмотрели то же в двух соседних костелах (предположили сами какие еще можно посмотреть). Это еще ладно, далее я давал запрос на поиск любых следов о человеке (получение паспортов, смерть, прописка) и это стоило столько же. Представляете сколько дел и списков люди пересмотрели?
Такса за просмотр страниц когда речь идет о поиске конкретного лица/события - это сущий идиотизм. Это сделано для того, чтобы "граждане" отъ.. отвалили и не даже не пытались утруждать сотрудников своей ерундой. Мне это очевидно. Можно еще сделать таксу за перелистывание страниц. Или прокрутку страниц. Или за минуты потраченные сотрудником на работу над вашим запросом.
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 12 апреля 2021 20:49
Может здесь есть инф...ВОРОНЕЖСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВ
ВТОРАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне.
Более 75 000 персоналий — сведения о потерях и награждениях нижних чинов и офицеров, послужные списки, Георгиевские кавалеры, различные упоминания о военных чиновниках и гражданских лицах — бескорыстно собранные генеалогом А.И. Григоровым и его помощниками.
Книга издана на частные пожертвования тиражом 100 экз. (каждая часть): • Том I. ISBN 5-85167-049-4. Более 60 000 персоналий. • Приложение к I тому. ISBN 5-85167-049-5. Более 15 000 персоналий. и безвозмездно разослана в библиотеки, в основном, Воронежской области.
Составлены Территориальные (по уездам) и Алфавитные (А–Я) указатели. Полностью Воронежскую Книгу Памяти Великой войны 1914-1918 годов (I том, Приложение к I тому и все указатели) можно скачать одним архивом.
Всем привет! Нужна помощь в просмотре двух неоцифрованных обрывков РС из ф. И135, общий объем около 300 листов. Взамен помогу решить проблемы с АИС ГАВО, либо помогу в РГИА и Тамбовском архиве)
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, вдруг кто-то знает, не сохранилось ли в архиве каких-либо дореволюционных документов, связанных с Воронежским железнодорожным училищем? Благодарю за ответы!