На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Добрый вечер, форумчане. Огромное Вам спасибо за проделанную работу (почитал на форуме). Хотел у Вас попросить помощи по Борисоглебскому уезду. Нашёл на РуТрекере метрические книги по фонду И281. В них содержаться информация по интересующему меня селу Братки ныне Терновского района (ранее Борисоглебский уезд). Одна если мы берём опись 1, то по селу много метрических книг (более старых), если же берём более свежую информацию опись 2 и 3, то по селу не выложено вообще ничего. Сегодня заполнил форму для регистрации в АИС. Собственно весь вопрос в номерах дел по селу Братки. С путеводителем почему-то познакомиться не удалось (возможно проблемы с сайтом АИС). Не сориентируете меня? Меня интересует номера дел и описей в обратном порядке с 1917 и назад. Что бы понять где искать на АИС. Если же Вы знаете где ещё посмотреть информацию по интересующему меня селу Братки, кроме АИС и РуТрекер, буду очень признателен за наводку.
Ещё раз огромное спасибо за уделённое время, жду с нетерпением ответа.
Здравствуйте! Нужна помощь по копированию нескольких неоцифрованных дела в ГАВО. сам архив не может прислать, ссылается на загруженность. Подробности в личном сообщении.
Добрый день. Прошу помочь, если у кого-то есть возможность узнать данные по Федору Фотиевичу Мацневу из Воронежской губернии, 1772 (1771) г.р. Временной промежуток конец 18 века - начало 19 века, так как в 1812 году он уже жил в слободе Булавиновка Старобельского уезда, Воронежской губернии (позже этот уезд перешел в Харьковскую губернию). Есть данные по Булавиновке, что она заселялась служилыми людьми, казаками Острогожского Слободского полка, а также переселенцами из Воронежской губернии. Федор Фотиевич Мацнев был войсковым обывателем. Мной был проведен анализ по тем местам, где жили Мацневы, более подробная информация по ссылке https://drive.google.com/drive...rQffVuRGov
Комментарий модератора: Не надо дублировать сообщения по всем темам ветки форума. Оставлю Ваше сообщение здесь, посты-копии в других темах будут удаляться.
Есть хорошая новость. Управление ЗАГС планирует передачу книг актовых записей с 1918г по 1925г, включительно в ГАВО в 2021-2022году. Интересно, как долго ждать оцифровки..(?
Делал запрос через АИС на поиск по имени в делах военно-обязаных по Россошанскому уезду. Пришло вот такое письмо... это вообще нормальная практика? То есть 15.000 мне заплатить потенциально ни за что? Как они количество страниц высчитали? Просто посмотрели из скольки листов дело? Они что каждую страницу прям читать будут? Там же наверняка списки какие-то должны быть по уездам и по алфавиту. В любом случае это какой-то перебор. Я в печали.
Пришло вот такое письмо... это вообще нормальная практика?
[/q]
Взаимодействие с архивами строго формализовано.
binkrix написал:
[q]
То есть 15.000 мне заплатить потенциально ни за что?
[/q]
Наша проблема, как искателей, в том, что мы не можем точно сказать что нам надо и есть это "надо" в данном деле. Поверьте - это наши проблемы, а не архива.
binkrix написал:
[q]
Там же наверняка списки какие-то должны быть по уездам и по алфавиту.
[/q]
На полноту источников стародавних времен лучше не надеяться. Лотерея.
binkrix написал:
[q]
В любом случае это какой-то перебор. Я в печали.
[/q]
Пользоваться предпочитаю услугами исследователей. Когда нет вариантов и "адреса и явки" (шифры с номерами листов дел) неизвестны.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Я это безусловно понимаю. Но взаимодействия по-разному могут быть оформлены и описаны. Мне не нужно "смотреть листы", мне нужна информация о человеке. Есть имя, уезд, знаю, что он попадает под призывной возраст в рамки этого дела. Что я еще могу дополнить? Точное место жительства/рождения я не знаю (это именно то, что я пытаюсь узнать).
Во многих архивах есть тариф за поиск. Например рождения человека, паспорта и тд. А сколько для этого нужно посмотреть листов - это уже по-всякому может быть. Иногда 5 а иногда 100. Но тариф от этого не меняется. Платите за то, чтобы найти искомого.
Во многих архивах есть тариф за поиск. Например рождения человека, паспорта и тд. А сколько для этого нужно посмотреть листов - это уже по-всякому может быть. Иногда 5 а иногда 100. Но тариф от этого не меняется. Платите за то, чтобы найти искомого.
[/q]
Тут я соглашусь с архивом - полностью информацию можно давать только на основании полного прочтения. И в том числе во избежании недоразумений. И понимаю почему архив требует предоплаты. А ещё есть такой "пунктик" - коррупционные составляющие - всё должно быть "прозрачно")))
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Тут я соглашусь с архивом - полностью информацию можно давать только на основании полного прочтения. И в том числе во избежании недоразумений. И понимаю почему архив требует предоплаты. А ещё есть такой "пунктик" - коррупционные составляющие - всё должно быть "прозрачно")))
[/q]
Мы по-моему о разных вещах говорим. Какая прозрачность? Нет проблемы в предоплате, это логично и обоснованно. Мое недоумение вызывает сумма и способ ее вычисления. А если в деле 1000 страниц то мне надо 30,000 рублей заплатить за потенциальное "ничего"? А если работник откроет дело, увидит там алфавит по волостям и на 20-й странице найдет человека, то он вернет деньги? Бред.
Я делал запрос по поиску человека в Вильнюсский исторический архив, стандартная такса запроса 18 евро (1700руб). +3 евро за почтовое отправления ответа. Так вот искали метрику рождения. В очевидном костеле не нашли человека (посмотрели промежуток 5 лет к указанному году), не найдя, посмотрели то же в двух соседних костелах (предположили сами какие еще можно посмотреть). Это еще ладно, далее я давал запрос на поиск любых следов о человеке (получение паспортов, смерть, прописка) и это стоило столько же. Представляете сколько дел и списков люди пересмотрели?
Такса за просмотр страниц когда речь идет о поиске конкретного лица/события - это сущий идиотизм. Это сделано для того, чтобы "граждане" отъ.. отвалили и не даже не пытались утруждать сотрудников своей ерундой. Мне это очевидно. Можно еще сделать таксу за перелистывание страниц. Или прокрутку страниц. Или за минуты потраченные сотрудником на работу над вашим запросом.
Не надо дублировать сообщения по всем темам ветки форума. Оставлю Ваше сообщение здесь, посты-копии в других темах будут удаляться.