На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Добрый день. Ищу платной помощи в ГАВО. Не знаю, оцифрованы нужные мне документы или нет.
Чепков Семен Фролович родился в 1883 или 1884 году в Воронежской губ., Богучарского уезда, Ясеновской волости. Село видимо Ясеновка (год рождения вычислен по данным из свидетельства о смерти).
Это я узнала из метрических книг о рождении его детей 25 сентября 1915 года родился Дмитрий, сын Воронежской губ., Богучарского уезда, Ясеновской волости крестьянин Семеон Фролов Чепков и законная жена ....” “1 февраля 1917 года родилась Анна, дочь Воронежской губ., Богучарского уезда, Ясеновской волости крестьянин Семеон Фролов Чепков и законная жена...”
Писала запросы в Воронежский архив про рождение Семена Фроловича. - ответили, что нет записи о его рождении (не уточняли причину, нет вообще записи или документы не сохранились).
Буду рада платной помощи. Или готова помочь с работой в архиве в Москве.
Добрый вечер, форумчане. Огромное Вам спасибо за проделанную работу (почитал на форуме). Хотел у Вас попросить помощи по Борисоглебскому уезду. Нашёл на РуТрекере метрические книги по фонду И281. В них содержаться информация по интересующему меня селу Братки ныне Терновского района (ранее Борисоглебский уезд). Одна если мы берём опись 1, то по селу много метрических книг (более старых), если же берём более свежую информацию опись 2 и 3, то по селу не выложено вообще ничего. Сегодня заполнил форму для регистрации в АИС. Собственно весь вопрос в номерах дел по селу Братки. С путеводителем почему-то познакомиться не удалось (возможно проблемы с сайтом АИС). Не сориентируете меня? Меня интересует номера дел и описей в обратном порядке с 1917 и назад. Что бы понять где искать на АИС. Если же Вы знаете где ещё посмотреть информацию по интересующему меня селу Братки, кроме АИС и РуТрекер, буду очень признателен за наводку.
Ещё раз огромное спасибо за уделённое время, жду с нетерпением ответа.
Здравствуйте! Нужна помощь по копированию нескольких неоцифрованных дела в ГАВО. сам архив не может прислать, ссылается на загруженность. Подробности в личном сообщении.
Добрый день. Прошу помочь, если у кого-то есть возможность узнать данные по Федору Фотиевичу Мацневу из Воронежской губернии, 1772 (1771) г.р. Временной промежуток конец 18 века - начало 19 века, так как в 1812 году он уже жил в слободе Булавиновка Старобельского уезда, Воронежской губернии (позже этот уезд перешел в Харьковскую губернию). Есть данные по Булавиновке, что она заселялась служилыми людьми, казаками Острогожского Слободского полка, а также переселенцами из Воронежской губернии. Федор Фотиевич Мацнев был войсковым обывателем. Мной был проведен анализ по тем местам, где жили Мацневы, более подробная информация по ссылке https://drive.google.com/drive...rQffVuRGov
Комментарий модератора: Не надо дублировать сообщения по всем темам ветки форума. Оставлю Ваше сообщение здесь, посты-копии в других темах будут удаляться.
Есть хорошая новость. Управление ЗАГС планирует передачу книг актовых записей с 1918г по 1925г, включительно в ГАВО в 2021-2022году. Интересно, как долго ждать оцифровки..(?
Делал запрос через АИС на поиск по имени в делах военно-обязаных по Россошанскому уезду. Пришло вот такое письмо... это вообще нормальная практика? То есть 15.000 мне заплатить потенциально ни за что? Как они количество страниц высчитали? Просто посмотрели из скольки листов дело? Они что каждую страницу прям читать будут? Там же наверняка списки какие-то должны быть по уездам и по алфавиту. В любом случае это какой-то перебор. Я в печали.
Не надо дублировать сообщения по всем темам ветки форума. Оставлю Ваше сообщение здесь, посты-копии в других темах будут удаляться.