На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, в каких фондах ГАВО поискать сведения по призыву на воинскую службу в 1913-1914 гг. жителя села Боровое Придаченской волости Паринова Павла Ивановича. Участник ПМВ. Возможно, кто-то уже проходил по маршруту поиска. Спасибо отозвавшимся.
[/q]
В книге "Воронежская книга памяти Великой войны 1914-1918гг." в приложении к 1-му тому есть Паринов Павел Иванович на стр. 191, 192, 194, 297, 299. И указан как военком и делопроизводитель. В 1920 г. как бывший офицер
Evzenia написал: В книге "Воронежская книга памяти Великой войны 1914-1918гг." в приложении к 1-му тому есть Паринов Павел Иванович на стр. 191, 192, 194, 297, 299. И указан как военком и делопроизводитель. В 1920 г. как бывший офицер. Спасибо за ссылку! Думаю, что не мой, поскольку в "Книге..." указан Березовский волвоенкомат. Мой Паринов из Придаченской волости, рядовой, железнодорожник. Смущает, правда то, что не нахожу в архиве документов Придаченского волвоенкомата. Может, Березовский охватывал жителей и Придаченской волости ? Подскажите, если знаете.
Может, Березовский охватывал жителей и Придаченской волости ? Подскажите, если знаете.
[/q]
В той же книге есть Париновы из Борового, но именно Придаченской волости. Поэтому либо это к сожалению не ваш, либо на момент призыва жил в каком-то населенном пункте Березовской волости
minchonok А Вы пробовали найти личное дело железнодорожника,например, в фонде и33 в ГАВО. Один из моих родственников, работавший на ж д., был призван перед Первой мировой,воевал,вернулся, все это я узнала из личного дела. Или я неправильно поняла вопрос? Железнодорожником был до или во время службы?
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Evzenia, неожиданный взгляд на ситуацию! Мне не приходило в голову, что, возможно, мой Паринов проживал какое-то время в Березовской волости. Попытаюсь разузнать. Спасибо!
IrinaSh***, в фонде И33 ГАВО сведений по Паринову Павлу Ивановичу нет. И в Воронежском об,единенном архиве службы управления делами ЮВЖД имеется его личное дело только с 1944 по 1957гг. при том, что он работал на ст.Отрожка с 1911г. по 1957г. Первая часть его личного дела, где могли быть сведения о военной службе в царской армии, не сохранилась. Однако, жд архивы велики, можно продолжить поиски в них. Спасибо за совет.
В ГАВО есть фонд и-40 Отрожские вагоно-ремонтные мастерские.Смотрели описи ? Есть дела с док-тами по учету запасных нижних чинов (1912 г.),по учету воинской повинности рабочих (1915 г.), списки рабочих и служащих (1912-1923) и т.д.
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
IrinaSh***, хотя мой Паринов Павел Иванович был движенцем, а не ремонтником, думаю, что мне нужно все-таки просмотреть фонд И-40. Похоже, я слишком прямолинейно оцениваю заголовки архивных дел. Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста сохранены-ли в ГАВО следующие документы: - дела о пенсиях военнослужащим (должны хранится в фонде уездного казначейства и губернской казенной палаты) - приемно-формулярные списки рекрут Бирюченского уезда призыва 1848 года - послужные списки нижних чинов - (в фонде Управления уездного,в моем случае Бирюченского, воинского начальника)