На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
В 2014 г заказывала в ГАВО копии раскулаченного прадеда. Отдала всего 178 р. за три листа копий (сканирование)
Пару недель назад заказала новые копии (другие листы), документы тоже по раскулачиванию. Пришел ответ "За работу по выявлению документов и сканированию 1825 р. и 1 лист за 37 р. Просьба определиться с заказом."
Номера дел, страниц указала, скопировала с сайта АИС, при чем из 10 листов указанных в АИС, по их ответу "к ФИО относятся только 3 листа", остальные о других лицах
Собственно вопрос возник в том, правда ли берут за поиск документов по раскулачиванию такие деньги? А в 2014г. получается ошиблись, и забыли взять за "работу"?
А в 2014г. получается ошиблись, и забыли взять за "работу"?
[/q]
Что-то непонятное творится в ГАВО. Год назад, в мае 2015 года, мне бесплатно прислали выписки из дел о лишении избирательных прав. Копии сделали за вменяемую цену, без всяких "работ по выявлению".
Просто...так сильно выросли цены у них. в первый раз 178 р за 3 листа и их поиск с копированием, а в этот раз почти 2 тысячи за 3 листа и поиск с копированием.
вот и озадачилась я. в надежде что может что то напуталось, и не должно так дорого быть. ....
Ekaterina87 Я делала запрос в архив другой области, мой запрос отнесли к социально - правовым и копии из дела прислали бесплатно (списки лишенных избирательных прав). На сайте ГАВО указано, что к социально-правовым запросам относятся запросы о факте применения политических репрессий к гражданам, ответы выдаются в виде архивных справок, архивных копий и архивных выписок http://www.arsvo.ru/arhivnye_u...haraktera/. Здесь есть методичка ГАВО, не знаю действующая ли она, там указано, что по просьбе заявителя к справке могут прилагаться копии имеющихся в деле документов: протокола обыска, описи имущества, справок, характеристик сельсоветов об имущественном положении или других документов, необходимых гражданам для возмещения стоимости конфискованного имущества (п. 3.7). А какие у Вас документы, если о лишении избирательных прав, то наверное не имеет смысла спорить с архивом. В любом случае сумма всё равно завышена. Мне в 2015 г. на запрос о выдаче электронных копий (не по раскулаченным) в ГАВО тоже выставили счет на 2326 руб., из них 1822 руб. за исполнение, остальное за сканирование 14 листов, в ответ я написала, что не согласна с этой суммой, т.к. по прейскуранту стоимость определяется в зависимости от сложности исполнения запроса, а сумма 1822 руб. устанавливается по запросу, срок исполнения которого составляет 1 день (п.3.1.1.2). Ну не верю я в то, что сотрудник архива потратит целый день на исполнение запроса о сканировании 14 листов по известным реквизитам. После этого мне написали, что мой запрос не может быть исполнен ввиду отсутствия технической возможности и наличия уже оплаченных заказов, а по поводу завышения суммы ни слова. Я оплатила минимальную сумму 911 руб. за исполнение запроса (п.3.1.1.1) плюс за сканирование 14 листов (п.4.4.4), отправила копию квитанции с просьбой поставить мой запрос в очередь на исполнения после устранения технических неполадок. В итоге сканы мне прислали через несколько месяцев после моего звонка, а в сопроводительном написали: "На этом считаем наше сотрудничество завершенным. Для сведения: не рекомендуем оплачивать квитанции в произвольной форме без согласования с госархивом, т.к. за Вашу инициативу госархив ответственность не несет."
Уважаемые форумчане! Для тех, кому интересен фотоотчёт историко-родословного общества "Однодворец" о поездке в Воронеж, в ГАВО (Государственный архив Воронежской области), в город Острогожск и Острогожский район Воронежской области, советуем посмотреть тему форума: https://forum.vgd.ru/670/77640...iew&o=
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126