Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1271
Екатерина, ответ на подобный запрос вам могут предоставить только при подтверждении родства.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633

Ekaterina87 написал:
[q]
насколько информативны данные документы
[/q]

получала из ГАВО такую же справку. меня по телефону заверили, что переписали всю информацию, что была в документах, списки - это списки, имена, года рождения в лучшем случае.
Получила протокол, это уже из ГАБО, по другому родственнику, ничего информативного нет: слушали, постановили, кратко за что кулачили.

ИЦ МВД обратился в архив и ему дали туже инфо, что и Вам по Вашему прямому запросу, поэтому справки одинаковые.

Вам в справке не посоветовали куда можно еще обратиться? из личного опыта: в ГАВО в списках нашли раскулаченного родственника, прислали справку; я к ним обратилась с запросом на поиск дела репрессированного (еще не зная был ли репрессирован человек) , они прислали еще более полную справку, добавили информацию еще из пары протоколов по раскулачиванию и предложили обратиться в ГАОПИ, в ГАОПИ нашли дело, как оказалось, в 1930 г. моего родственника раскулачили, а в 1931 г. осудили по 58 ст., дело оказалось более информативным, т.к. содержит анкету обвиняемого.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
СТАРМАР спасибо за внимание к моему вопросу. Родство подтвердить могу. Главное понять, стоит ли просить копии тех документов.

Svetlana_M написал:
[q]
предложили обратиться в ГАОПИ, в ГАОПИ нашли дело, как оказалось, в 1930 г. моего родственника раскулачили, а в 1931 г. осудили по 58 ст., дело оказалось более информативным, т.к. содержит анкету обвиняемого.
[/q]

Очень благодарна Вам за ответ.
Нет, мне не посоветовали ничего (( Мой прапрадед тоже вначале раскулачен был, затем репрессирован то же по ст.58
Смотрела дело ФСБ (репрессия), с этим более менее разобралась. Но вот по раскулачиванию сухие сведения из справки данной ГАВО и МВД.

Еще раз спасибо! Пойду искать через АИС ГАОПИ сведения, может что найдется и тогда закидаю их вопросами.

rose.gif
Andrew79
Начинающий

Andrew79

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
нужна помощь на возмездной основе в поисках предков в ГАВО. интересует метрики Дмитриевского прихода в с. старый Курлак, Воронежская губерния.
---
Ищу Буяновых, Железниковых, Калинкиных Усть-Медведицкого округа Войска Донского; Ильиных, Скороходовых с Воронежской и Тамбовской губернии.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5923

Andrew79 написал:
[q]
метрики Дмитриевского прихода в с. старый Курлак, Воронежская губерния
[/q]

Уверены, что они в Воронежском архиве?
Andrew79
Начинающий

Andrew79

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

LtColonel написал:
[q]
Уверены, что они в Воронежском архиве?
[/q]

Сомнений не было пока Вы не спросили )) На сайте ГАВО фонды не видны.
На самом деле по этому приходу уже смотрели в ГАВО и находили метрики.
---
Ищу Буяновых, Железниковых, Калинкиных Усть-Медведицкого округа Войска Донского; Ильиных, Скороходовых с Воронежской и Тамбовской губернии.
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
Добрый день!
Нужна помощь по ГАВО, объем просмотра небольшой!
Прошу обращаться в личку или сразу на мейл!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
К данной теме присоединена тема "Метрические книги 1-я пол. 19 века" (10 июня 2016 15:16)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Поделитесь, пожалуйста, мнением confuse.gif

В 2014 г заказывала в ГАВО копии раскулаченного прадеда. Отдала всего 178 р. за три листа копий (сканирование)

Пару недель назад заказала новые копии (другие листы), документы тоже по раскулачиванию. Пришел ответ "За работу по выявлению документов и сканированию 1825 р. и 1 лист за 37 р. Просьба определиться с заказом."

Номера дел, страниц указала, скопировала с сайта АИС, при чем из 10 листов указанных в АИС, по их ответу "к ФИО относятся только 3 листа", остальные о других лицах

Собственно вопрос возник в том, правда ли берут за поиск документов по раскулачиванию такие деньги?
А в 2014г. получается ошиблись, и забыли взять за "работу"?
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5923

Ekaterina87 написал:
[q]
А в 2014г. получается ошиблись, и забыли взять за "работу"?
[/q]

Что-то непонятное творится в ГАВО. Год назад, в мае 2015 года, мне бесплатно прислали выписки из дел о лишении избирательных прав. Копии сделали за вменяемую цену, без всяких "работ по выявлению".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈