На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Иринна, может написать обращение на имя руководителя архива на основании ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 24.11.2014) "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" с просьбой разъяснить на основании какого нормативно-правового акта основан отказ в ознакомлении с делом. А дальше уже смотреть, в крайнем случае с официальным отказом госархива обратиться в ИЦ ГУВД.
В указанном Положении под административными делами понимают дела, в т.ч. о направлении лиц в административном порядке в ссылку, высылку, на спецпоселение, о привлечении к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", а также об ограничении других прав и свобод личности. Даже если интересующее Вас дело это дело о лишении избирательных прав, оно в любом случае попадает в эту категорию, как дело об ограничении других прав.
Но положение устанавливает порядок доступа реабилитированных лиц ...., их родственников и наследников, лиц, представляющих их интересы, а также других пользователей к материалам, указанным в пункте 2 Положения, т.е. прекращенных уголовных и административных дел в отношении уже реабилитированных лиц.
В соответствии с п.5 Положение не регулирует вопросы доступа к материалам уголовных и административных дел в отношении лиц, которым отказано в реабилитации, или к делам, которые еще не пересмотрены в установленном законодательством Российской Федерации порядке. На обращения граждан по доступу к материалам уголовных и административных дел с отрицательными заключениями о реабилитации проходящих по ним лиц архивами выдаются справки о результатах пересмотра.
Т.е. нужно знать был ли он реабилитирован или нет. Если да, тогда проще отстоять свои права, согласно п.13 Положения ознакомление пользователя с материалами прекращенных уголовных и административных дел, фильтрационно-проверочных дел производится в читальных залах или специально выделенных для этого помещениях архивов.
Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5925
Наверх##16 октября 2015 17:4116 октября 2015 17:45
Инна, писал запрос в ГАВО, с просьбой предоставить имеющиеся материалы о лишении избирательных прав на деда и прадеда. Родство никак не подтверждал. Недели через три получил выписки из дел с реквизитами этих дел. Сразу после этого написал письмо с просьбой изготовить копии этих дел. Просил сканы или фото, но сделали и прислали ксерокопии. Это уже платно. Было это все в апреле-мае этого года.
Иринна, даже не надо думать, в ГАВО на сегодняшнее число 03.11.2015 год запрещено выдавать дела о лишении избирательских прав. В первых числах октября мне выдали одно дело, через неделю я заказала еще 2-а дела и мне отказали, как и Вам сказали по запросу из УВД. а на реплику " как же только сдала такое дело?", ответ - "выдали по ошибке". Где-то с 10.10.2015 года эти дела в чит.зал не ВЫДАЮТСЯ и не важно на группу или на одного человека. ТАКАЯ У НИХ СЕЙЧАС УСТАНОВКА.Почему? Ответ - вмешательство в личную жизнь.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Старый Дед во 100 лет Предложение дельное, но одна я могу не справиться. Если Вы сможете меня поддержать в этом буду признательна. Если встретите по данной теме сообщения пишите в личку- перенесу или скопирую.
Евгений, не соглашусь с Вами. А вдруг сайт "зависнет"(или у кого-то возникнут неполадки со входом в АИС), и как тогда узнать? А так, хоть что-то на форуме будет. Вспомните как было после 2013 года(ремонт в архиве), когда все описи убрали с сайта. И посмотреть негде было.