Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Коллеги, кто-нибудь видел в ГАВО данные сельскохозяйственных переписей? Если да, то в каком фонде нужно смотреть?
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Аналогичный вопрос про фонды военкоматов (по военным делам присутствий) до 1918 года по Воронежскому уезду. В ГАВО их не обнаружил в описях. Может пропустил?
Андрей Саныч
Новичок

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Был в ГАВО 17 марта. Отпишусь, что и как. Фонды оцифрованы не на 100%, но бОльшая сделана (я не смог просмотреть пару дел, их не оказалось в компьютере, зав. читальным залом сказала, что работа по оцифровке еще не завершена). Записывался на 17 число дней за 10 до приезда, 17 марта в архиве очередь на компы уже до 10 апреля была... Да, два компьютера, но проблема в том, что на первом - одни дела, на втором - другие (с чем связано - не спрашивал, наверное, объем информации большой и не вмещается на один носитель). Т.е. смотришь ты одни ревизии, тебе нужно глянуть другие - а комп занят), и дальше там как вы договоритесь с пользователем на втором компе (у меня, слава богу, все норм прошло - поменялись компами со вторым исследователем и продолжили поиски). И за чужих смотреть можно: у тебя есть доступ ко всем делам на компе - посмотри, а потом просто в листок требования не записывай)
Вот не спросил я только - не планируется ли открывать доступ по делам в сети. Я конечно же, на 90% уверен что нет. Эх, флешечку некуда там вставить))))
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1054
Уважаемые воронежцы. Помогите, пожалуйста.
Знаю в ГАВО номер дела по ревизии 1850 года, в котором есть искомые мной Харичевы.
Это ф. И-18 опись 1 в деле 460 номера дворов 78, 247, 428 и номер двора 3 по отставным нижним чинам. В деле 461 номер двора 421.
Мне нужно знать номера страниц из этих дел! Очень нужны номера!
Кто-нибудь может посмотреть и просто выписать страницы без дополнительной работы?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Друзья, дополню свои вопросы. Посемейные списки в ГАВО кто-нибудь видел?
В общем интересуют любые подобные источники после 10 ревизии, какие там есть.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
И у меня вопрос. Есть ли в архиве документы по Воронежской Духовной семинарии? Конкретно интересуют выпускники 1857 года, личные дела или списки студентов 1852-1857 гг, какие-либо записи о смене фамилий семинаристами в эти же года. Может кто встречался и сможет подсказать? Спасибо!
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10659

bkd написал:
[q]
Посемейные списки в ГАВО кто-нибудь видел?
[/q]

Мне кажется, что стоит указать какой именно населенный пункт Вас интересует.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21851

Липчанка написал:
[q]
Конкретно интересуют выпускники 1857 года, личные дела или списки студентов 1852-1857 гг, какие-либо записи о смене фамилий семинаристами в эти же года.
[/q]

Скрупулезно читать Воронежские епархиальные ведомости.

Мне несколько раз встречались статьи о смене фамилий.

Но, так как dntknw.gif издаваться ВЕВ начали с 1866 года, это похоже, не Ваш вариант.
Можно посмотреть
Выпуски Воронежских Епархиальных ведомостей (1882-1884 гг.), содержащие списки выпускников Воронежской духовной семинарии за 100 лет.
В ГАВО фонд И-84 Воронежская духовная консистория клировые ведомости есть только по 4-м уездам за 1911 год.
Воронежский,
Бобровский
Задонский
Богучарский
Удачи Вам. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Иринна, спасибо!
В ВЕВ нашла 2-х "подходящих" в списке выпускников.
Нужен как раз Богучарский уезд. Но нужный человек там проживал до учебы в семинарии))
Будем искать.
missuru
Начинающий

missuru

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
1) Есть ли смысл искать в ГАВО ревизские сказки с. Красное Усманского уезда нынешней Липецкой области или следует обратиться в Тамбов?
2) Есть ли в Воронеже ревизские сказки по Грязинскому району нынешней Липецкой области (в частности. с. Сошки, Карамышево, Казинка)?

Открыв в Интернете "Путеводитель" на И-18, я почувствовала себя мартышкой с очками confuse.gif Кроме того, на просьбы открыть мне опись 1, вылезает сообщение о ненайденной странице.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈