На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Здравствуйте! Может быть у кого то есть информация по селу Ендовище, Ендовищенской волости, Землянского уезда, Воронежской губернии. В селе была Покровская церковь, есть ли в архиве метрические книги по этому селу, и за какой период?
Электронный чит.зал в ГАВО по ревизским сказкам, которые оцифрованы все 100% начал работать с 29.01.2015 года.
Но чтобы посмотреть сказку. надо все равно написать требование и вам назначат день просмотра, так как всего 2-а компьютера. Просто приехать без предварительной заявки нельзя, вам откажут. За чужих местным пользователям не разрешают писать требования. Выход для приезжих - это созвониться с зав.чит.зала.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Электронный чит.зал в ГАВО по ревизским сказкам, которые оцифрованы все 100% начал работать с 29.01.2015 года.
Но чтобы посмотреть сказку. надо все равно написать требование и вам назначат день просмотра, так как всего 2-а компьютера. Просто приехать без предварительной заявки нельзя, вам откажут. За чужих местным пользователям не разрешают писать требования. Выход для приезжих - это созвониться с зав.чит.зала.
[/q]
Очень интересная информация, спасибо! А за сколько дней надо записываться (звонить для иногородних)?
Аналогичный вопрос про фонды военкоматов (по военным делам присутствий) до 1918 года по Воронежскому уезду. В ГАВО их не обнаружил в описях. Может пропустил?
Был в ГАВО 17 марта. Отпишусь, что и как. Фонды оцифрованы не на 100%, но бОльшая сделана (я не смог просмотреть пару дел, их не оказалось в компьютере, зав. читальным залом сказала, что работа по оцифровке еще не завершена). Записывался на 17 число дней за 10 до приезда, 17 марта в архиве очередь на компы уже до 10 апреля была... Да, два компьютера, но проблема в том, что на первом - одни дела, на втором - другие (с чем связано - не спрашивал, наверное, объем информации большой и не вмещается на один носитель). Т.е. смотришь ты одни ревизии, тебе нужно глянуть другие - а комп занят), и дальше там как вы договоритесь с пользователем на втором компе (у меня, слава богу, все норм прошло - поменялись компами со вторым исследователем и продолжили поиски). И за чужих смотреть можно: у тебя есть доступ ко всем делам на компе - посмотри, а потом просто в листок требования не записывай) Вот не спросил я только - не планируется ли открывать доступ по делам в сети. Я конечно же, на 90% уверен что нет. Эх, флешечку некуда там вставить))))
Уважаемые воронежцы. Помогите, пожалуйста. Знаю в ГАВО номер дела по ревизии 1850 года, в котором есть искомые мной Харичевы. Это ф. И-18 опись 1 в деле 460 номера дворов 78, 247, 428 и номер двора 3 по отставным нижним чинам. В деле 461 номер двора 421. Мне нужно знать номера страниц из этих дел! Очень нужны номера! Кто-нибудь может посмотреть и просто выписать страницы без дополнительной работы?
Здравствуйте! И у меня вопрос. Есть ли в архиве документы по Воронежской Духовной семинарии? Конкретно интересуют выпускники 1857 года, личные дела или списки студентов 1852-1857 гг, какие-либо записи о смене фамилий семинаристами в эти же года. Может кто встречался и сможет подсказать? Спасибо!