Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Может быть у кого то есть информация по селу Ендовище, Ендовищенской волости, Землянского уезда, Воронежской губернии. В селе была Покровская церковь, есть ли в архиве метрические книги по этому селу, и за какой период?
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Уважаемые, форумчане!

Электронный чит.зал в ГАВО по ревизским сказкам, которые оцифрованы все 100% начал работать с 29.01.2015 года.

Но чтобы посмотреть сказку. надо все равно написать требование и вам назначат день просмотра, так как всего 2-а компьютера. Просто приехать без предварительной заявки нельзя, вам откажут. За чужих местным пользователям не разрешают писать требования. Выход для приезжих - это созвониться с зав.чит.зала.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

Luda_k написал:
[q]
Электронный чит.зал в ГАВО по ревизским сказкам, которые оцифрованы все 100% начал работать с 29.01.2015 года.

Но чтобы посмотреть сказку. надо все равно написать требование и вам назначат день просмотра, так как всего 2-а компьютера. Просто приехать без предварительной заявки нельзя, вам откажут. За чужих местным пользователям не разрешают писать требования. Выход для приезжих - это созвониться с зав.чит.зала.
[/q]

Очень интересная информация, спасибо! А за сколько дней надо записываться (звонить для иногородних)?
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Коллеги, кто-нибудь видел в ГАВО данные сельскохозяйственных переписей? Если да, то в каком фонде нужно смотреть?
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Аналогичный вопрос про фонды военкоматов (по военным делам присутствий) до 1918 года по Воронежскому уезду. В ГАВО их не обнаружил в описях. Может пропустил?
Андрей Саныч
Новичок

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Был в ГАВО 17 марта. Отпишусь, что и как. Фонды оцифрованы не на 100%, но бОльшая сделана (я не смог просмотреть пару дел, их не оказалось в компьютере, зав. читальным залом сказала, что работа по оцифровке еще не завершена). Записывался на 17 число дней за 10 до приезда, 17 марта в архиве очередь на компы уже до 10 апреля была... Да, два компьютера, но проблема в том, что на первом - одни дела, на втором - другие (с чем связано - не спрашивал, наверное, объем информации большой и не вмещается на один носитель). Т.е. смотришь ты одни ревизии, тебе нужно глянуть другие - а комп занят), и дальше там как вы договоритесь с пользователем на втором компе (у меня, слава богу, все норм прошло - поменялись компами со вторым исследователем и продолжили поиски). И за чужих смотреть можно: у тебя есть доступ ко всем делам на компе - посмотри, а потом просто в листок требования не записывай)
Вот не спросил я только - не планируется ли открывать доступ по делам в сети. Я конечно же, на 90% уверен что нет. Эх, флешечку некуда там вставить))))
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1054
Уважаемые воронежцы. Помогите, пожалуйста.
Знаю в ГАВО номер дела по ревизии 1850 года, в котором есть искомые мной Харичевы.
Это ф. И-18 опись 1 в деле 460 номера дворов 78, 247, 428 и номер двора 3 по отставным нижним чинам. В деле 461 номер двора 421.
Мне нужно знать номера страниц из этих дел! Очень нужны номера!
Кто-нибудь может посмотреть и просто выписать страницы без дополнительной работы?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Друзья, дополню свои вопросы. Посемейные списки в ГАВО кто-нибудь видел?
В общем интересуют любые подобные источники после 10 ревизии, какие там есть.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
И у меня вопрос. Есть ли в архиве документы по Воронежской Духовной семинарии? Конкретно интересуют выпускники 1857 года, личные дела или списки студентов 1852-1857 гг, какие-либо записи о смене фамилий семинаристами в эти же года. Может кто встречался и сможет подсказать? Спасибо!
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10636

bkd написал:
[q]
Посемейные списки в ГАВО кто-нибудь видел?
[/q]

Мне кажется, что стоит указать какой именно населенный пункт Вас интересует.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈