Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374
Карта Воронежской епархии .Может кому то поможет
http://www.runivers.ru/upload/iblock/263/0830.png
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3494
Вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/13/18410/p1814045.htm#pp1814045
сообщение о наших Москаленковых оказавшихся в хуторе Поленин (Пеленин) по ревизии 1835 года.
Учитывая, что она у меня вся - вдруг кому и пригодятся фамилии.

А вот данные из V ревизии, по войсковым жителям города Острогожска (ГАВО, Ф. 18, Оп. 1, Д. 170) - у меня они за 1795 год.

Два вопроса: - II ревизия по Острогожску, какой № дела?
- И "дело 303 ревиз. сказ. крест. Острогожского уезда", по каким примерно населённым местам и годам?
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5280

rodoslov написал:
[q]
- II ревизия по Острогожску, какой № дела?
[/q]

РГАДА Ф.350, оп.2, д.1017 Книга переписная казаков и украинцев (казацкие подмощники) г.Острогожска и уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (листы 3-512) 1748 год. Меня это дело самого очень интересует по г.Богучару
dronhic
Участник

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90
Уважаемые исследователи есть ли в ГАВО метрические книги по с.Ливенка Бирючанского уезда Воронежской губернии? Буду вам признателен за любую помощь!
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
dronhic,
когда я звонил в архив, мне сказали, что все метрические книги до сих пор в ЗАГСах.
меня, правда, интересовал воронежский уезд, но, возможно, это касается и других тоже. попробуйте обратиться в ЗАГС города Бирюч.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11941

dronhic написал:
[q]
Уважаемые исследователи есть ли в ГАВО метрические книги по с.Ливенка Бирючанского уезда Воронежской губернии? Буду вам признателен за любую помощь!
[/q]

Сейчас Ливенка относится к Белгородской области. Попробуйте уточнить в гос.архиве Белгородской области наличие метрических книг.
Посмотрела сейчас фонды ГАБО. Метрических книг Ливенки у них нет.
Но в Воронежском архиве есть
фонд И-331 оп.1 "Метрические книги церквей Бирюченского уезда Воронежской губернии"
Всего единиц хранения: 22
Фонд содержит документы с: 1853 по: 1918
Может и есть что-то по Ливенке.
dronhic
Участник

Белгород
На сайте с 2015 г.
Спасибо форумчане за информацию, в ГАБО смотрел я тоже метрические отсутствуют по данному селу, зато по Валую есть который недалеко от Ливенки.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22478

dronhic написал:
[q]
фонд И-331 оп.1 "Метрические книги церквей Бирюченского уезда Воронежской губернии"
[/q]

Это разрозненные листы метрических записей о рождении, браке, смерти.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
dronhic
Участник

Белгород
На сайте с 2015 г.
Иринна у Вас нет содержание Фонда Метрических книг церквей Бирючанского уезда Воронежской губернии?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22478

dronhic написал:
[q]
Вас нет содержание Фонда Метрических книг церквей Бирючанского уезда Воронежской губернии?
[/q]

К сожалению, нет.
Я смотрела фонд духовной консистории и просто делала выписки по "своим" фамилиям.
Вот что у меня в записях:
Фонд 84 опись 3 дело 79 Выписки из метрических книг и копий св-в Бирюч.уезда на 51л.
В моей выборке
б.город Усерд,сл.Шелякина , село Старопершино,сл. Ютановка,сл. Алексеевка, г.Бирюч.

Липчанка написал:
[q]
Всего единиц хранения: 22
[/q]

В фондах ГАВО

Фонд-331 это "Коллекция метрических книг церквей Воронежской губернии". Этот фонд я не заказывала.
Может быть в феврале пойду, посмотрю.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈