На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хранятся в ГАВО церковные метрические книги по селу Новоспасское на Кисельной Вершине (Кисельное) Борисоглебского уезда?
Материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 (по Борисоглебскому уезду)?
Губернское и уездное по воинским делам присутствия? Спасибо!
Доброе время суток! Можно Вас попросить посмотреть информацию в архиве - буду благодарен!
Станица Вешенская (Вешки) Науменко Корней Петрович - Донской козак (больше информации нет) (жена Науменко Дарья Михайловна) Мой прадед Науменко Елисей Корнеевич 1898-1973 г.р. (жена девичья Гайдина Глукерья Никитична 1896-1987) родом Воронежская обл. с. Березовка, Воробьевский р.н. похоронены г. Калач У них было 8 детей в.т. ч. моя Бабушка Науменко Пелагея Елисеевна 21.10.1928 г.р.
Буду признателен за любую информацию или Ваш добрый совет.
С уважением, Евгений ---
--- Ищу сведения о своих прародителях: Осецкие,Максименко, Жабенко, Науменко, Захарьевы, Гайдины, Венцель, Тарасевич, Карасевич, Чечко, Рак, Шестопал, Конопацкие, Лукьяненко, Рафальские, Недашковский, Дидковские, Пономаренко, Полищук, Свикш, Гловацкие, Розд
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
А вот данные из V ревизии, по войсковым жителям города Острогожска (ГАВО, Ф. 18, Оп. 1, Д. 170) - у меня они за 1795 год.
Два вопроса: - II ревизия по Острогожску, какой № дела? - И "дело 303 ревиз. сказ. крест. Острогожского уезда", по каким примерно населённым местам и годам?
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
РГАДА Ф.350, оп.2, д.1017 Книга переписная казаков и украинцев (казацкие подмощники) г.Острогожска и уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (листы 3-512) 1748 год. Меня это дело самого очень интересует по г.Богучару
dronhic, когда я звонил в архив, мне сказали, что все метрические книги до сих пор в ЗАГСах. меня, правда, интересовал воронежский уезд, но, возможно, это касается и других тоже. попробуйте обратиться в ЗАГС города Бирюч.