Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23355 | Вверх #
14 декабря 2013 20:59 Dobby написал: [q] Интересно - когда заработает Воронежский архив? Обещали с 15, но на сайте ничего. Кто-нибудь знает?[/q]
Мне сказали, что после 15 января. И, что очень много документов оцифровано. Будем жать. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6305 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5644 | Вверх #
16 декабря 2013 0:01 Иринна Спасибо! Неужели оцифрованное выложат на сайте? | | |
velev70Долгожитель форума  г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 507 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1081 | Вверх #
18 января 2014 18:18 18 января 2014 19:58 Уважаемые коллеги! Прошу откликнуться тех у кого есть возможность посмотреть в описях ГАВО наличие четвёртой ревизии и сделать копию по селу Большая Грибановка Борисоглебского уезда. Работу оплачу. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| ASIRA Участник
22 января 2014 18:53 Здравствуйте участники форума и модераторы. Возможно , что среди Вас есть тот кто занимается работой в Архиве (по заказу) Моя бабушка Капустина Маланья Ивановна 1890 г. родилась в Воронежской губернии. Где я не знаю ( не успела спросить , она умерла когда мне было 6 лет, дед умер вообще в 1938 г) В 1905-1910 г. ее семья перебралась в Алтайский край. и В 1919г. мой дед Рыжков Терентий Потапович и Маланья Капитина поженились в с. Мамонтова. Есть ли возможность найти ее метрические данные? В Архиве Барнаула (документы сгорели, там мне не чего не нашли) Может кто сможет мне помочь узнать просвою бабушку. Откуда она, кто ее родители. Пожалуйста помогите. С Уважением ASIRA | | |
| анинамама Почетный участник
30 января 2014 7:18 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нашла информацию, что в конце 18 века Степан Дмитриевич Иловайский основал село Степановку (Украина, Шахтерский район) и заселил крестьянами, которых переселил из Валуйского уезда Воронежской губернии. Очень важно для меня найти список переселенцев (среди них были мои предки) и конкретно откуда они были переселены. С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
rfizПочетный участник  Самара Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1757 | Вверх #
8 февраля 2014 23:06 ASIRA, здесь очень много Капустиных: http://www.bykowo.ru/ переселившихся из Воронежской Губернии в Алтайский край. Смотрите вкладку "Односельчане" и "Download". Удачи! --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
| Alexeya Почетный участник
Владивосток Сообщений: 198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120 | Вверх #
26 февраля 2014 8:38 11 марта 2014 8:39 Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что материалы по М. Грибановке искать нужно здесь, в ГАВО, хотя раньше деревня относилась к Тамбовской губернии??? | | |
rfizПочетный участник  Самара Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1757 | Вверх #
23 марта 2014 14:16 Уважаемые Форумчане! Не располагаете ли Вы информацией о том, планируют ли в Воронежском архиве создание электронного читального зала как, например, в Самарском? --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
МарбакДолгожитель форума Марина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 451 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5900 | Вверх #
23 марта 2014 18:55 ASIRA написал: [q] В Архиве Барнаула (документы сгорели, там мне не чего не нашли) [/q]
Откуда Вы это взяли, что документы в ГААК сгорели? Вот список имеющихся в архиве МК по с. Мамонтово. Есть и более ранние годы: 605 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1910-1910 1905 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1911-1911 2032 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда 1912-1912 2119 Метрическая книга о родившихся с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1902-1902 2465 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старо-Бутырского (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1913-1913 2713 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1914-1914 2916 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1915-1915 3059 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старо-Бутырского (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1916-1916 3573 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Старые Бутырки (Мамонтово) Касмалинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви 1918-1918 3681 Метрическая книга о родившихся и умерших с. Мамонтово (Ст. Бутырки) Николаевской церкви, с. Черная Курья Троицкой церкви Касмалинской волости Барнаульского уезда 1919-1920 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D0%BE --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
26 марта 2014 19:34 rfiz написал: [q] Не располагаете ли Вы информацией о том, планируют ли в Воронежском архиве создание электронного читального зала как, например, в Самарском?[/q]
Сегодня узнал, что в Воронежском архиве планируют организовать электронный читальный зал к 2016 году. Будем с нетерпением ждать! --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
|