На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Юбилейный сборник Михайловского Воронежского кадетского корпуса. 1845-1895 / Сост. законоучитель Корпуса, свящ. Ст. Зверев. Воронеж. 1898. 340 стр.
Альбом портретов начальников, учителей и бывших воспитанников Михайловского Воронежского кадетского корпуса и военной гимназии : К пятидесятилетнему юбилею его основания 1837-1887 и открытия 1845-1895 гг. Киев. 1887. 27 с.
Наверх##14 декабря 2013 15:23 Розыск предков Горкавченко
Прадет Горкавченко Семен отчество не знаю , Дед Горкавченко Степан Семенович 1902 . мой отец Горкавченко Алексей Степанович 1929 Место рождения: Воронежская область Грибановский р-н хотелось бы узнать о их семьях жен, детей. и т д.
--- Хочу найти деда Горкавченко Степан Семенович 1902г.
Уважаемые коллеги! Прошу откликнуться тех у кого есть возможность посмотреть в описях ГАВО наличие четвёртой ревизии и сделать копию по селу Большая Грибановка Борисоглебского уезда. Работу оплачу.
Здравствуйте участники форума и модераторы. Возможно , что среди Вас есть тот кто занимается работой в Архиве (по заказу) Моя бабушка Капустина Маланья Ивановна 1890 г. родилась в Воронежской губернии. Где я не знаю ( не успела спросить , она умерла когда мне было 6 лет, дед умер вообще в 1938 г) В 1905-1910 г. ее семья перебралась в Алтайский край. и В 1919г. мой дед Рыжков Терентий Потапович и Маланья Капитина поженились в с. Мамонтова. Есть ли возможность найти ее метрические данные? В Архиве Барнаула (документы сгорели, там мне не чего не нашли) Может кто сможет мне помочь узнать просвою бабушку. Откуда она, кто ее родители. Пожалуйста помогите. С Уважением ASIRA
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нашла информацию, что в конце 18 века Степан Дмитриевич Иловайский основал село Степановку (Украина, Шахтерский район) и заселил крестьянами, которых переселил из Валуйского уезда Воронежской губернии. Очень важно для меня найти список переселенцев (среди них были мои предки) и конкретно откуда они были переселены. С уважением, Наталья Ивановна.
--- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
ASIRA, здесь очень много Капустиных: http://www.bykowo.ru/ переселившихся из Воронежской Губернии в Алтайский край. Смотрите вкладку "Односельчане" и "Download". Удачи!
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.