На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Мой муж уже несколько лет бьется, пытаясь найти концы, где искать информацию по его бабушке и ее родне. Жили они в селе Уразово Валуйского уезда. Писали уже и в Курск, и в Белгород (сейчас это село находится на территории Белгородской области). И даже в Валуйки (там в архиве ЗАГСа есть кое-какие восстановленные записи из МК). Вот только недавно нам ответили из одного из архивов, что Валуйский уезд был раньше на территории Воронежской губернии. Скажите, если кто знает, хранятся ли какие-нибудь МК (или другие дела) по Валуйскому уезду в Воронежском архиве? Пыталась что-то найти через поисковик на их сайте - так там голову можно сломать, прежде чем что-то найдешь...
Меня тоже интересуют документы по Уразово, но пока обнаружить ничего не удалось. Писал запрос в ГАКО, так как Уразово и Валуйки с 1934 по 1954 год входило в состав Курской области, но ответа нет. В Белгородском архиве их нет точно, так как там приходилось работать. Воронежский архив, судя по описям, тоже ничего не имеет. Или документы не разобраны?
Уважаемая Julina, мои предки примерно в то же время переселились в современный Казахстан. Вы назовите фамилии имена и отчество ваших предков и если знаете куда переселились. Я работал в читальных залах с метрическими книгами в поисках своих предков встречаю много других фамилий. Если что узнаю - инфа бесплатно.
Уважаемая Julina, дальше прочитал, что ваши предки оказались в Актюбинской области. Я работал в Кокчетавских архивах по Кокчетавскому уезду. с Никольское здесь тоже есть, но видимо не то, что у вас.
Может ли кто подсказать, где искать ревизии 1834 и 1850 года по с.Верхняя Байгора Нижнебайгорской волости Усманского уезда Тамбовской губернии? Как я поняла, с.Верхняя Байгора сейчас относится к Воронежской области? Посмотрела карту - и в Липецкой области есть Верхняя Байгора.... ох... так какую же мне надо?
Уважаемые форумчане! У меня есть информация, что моя прабабушка была эвакуирована во время Великой Отечественной войны из Украины в Воронежскую область и по состоянию на апрель 1942 года проживала в г.Липецк, п/я 1, 2-й участок, дом №, кв.№. Меня интересует есть ли какая-то информация в Воронежском архиве об эвакуированных? Из Липецкого архива получил ответ, что у них по эвакуированным нет ничего. Буду благодарен за любую информацию.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие